Аватар пользователя Виктория
Маринованные помидоры без кожуры 
 
Ингредиенты:
- 2 кг помидор
- 1 головка чеснока
- пучок петрушки
Маринад:
- 120 г сахара
- 50 г соли
- 1 л воды
- 1-2 горьких перца
- 7 лавровых листиков
- 100 мл уксуса 9%
 
Пошаговое приготовление рецепта:
1. Для маринада соединить воду, соль, сахар, уксус. Довести до кипения и снять с огня. Добавить в маринад горький перец, лавровый лист и остудить.
2. На дно кастрюли уложить зелень и чеснок, нарезанный пластинками.
3. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на несколько минут, пока кожура не станет отходить от мякоти. Снять кожуру с помидор.
4. Уложить помидоры в кастрюлю и залить остывшим маринадом. Убрать в холодильник на 24 часа.
5. Аппетитные остренькие помидоры готовы. 
Приятного аппетита!
- пошаговый рецепт:
+33

Комментарии

Аватар пользователя Людмила Тимашкова
А уксус разве не вливают в уже готовый маринад?
-1
Аватар пользователя Виктория

Я его влила в уже почти готовый, да и маринад же не кипит, а только доводится до кипения.

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Одно замечание - всё это лучше делать не в кастрюле, а в стекляной банке.

Это не хорошо и для помидор и для кастрюли. Любой с любым покрытием.

:-)

+1
Аватар пользователя mssh53

нет. почему же. кастрюля из нержавейки. она без покрытия.  только  нержавейка долна быть пищевой. 

-1
Аватар пользователя mssh53

нет. почему же. кастрюля из нержавейки. она без покрытия.  только  нержавейка долна быть пищевой. 

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А в чём противоречие? Я и написал, что нежелательноо джержать в любой кастрюле, с любыи покрытием. В это входят все виды кастрюль и \нержавеющие тоже. Единственно, какие можно использовать - это керамические и пиренксовые, то есть из жаростойкого стекла.

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Вкусненько как! Только уксус поменяю на лимонную кислоту.

+1
Аватар пользователя Виктория

Можно и такsmiley

-1
Аватар пользователя mssh53

Одно замечание - всё это лучше делать не в кастрюле, а в стекляной банке.

Это не хорошо и для помидор и для кастрюли. Любой с любым покрытием.                   Доброе  утро Владимир.  вот твое * замечание!*.  делать можно. но  держать   в  дальнейшем. содержимое  необходимо в  стекле. и желательно при  нулевой  температуре. все. кроме стекла  поддается действию кислот. наличествующих в рассоле. стекло же- нейтрально. именно поэтому. всю высококачественнную  химическую посуду- производят  только из стекла.

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо,сжеланм

 

-1
Аватар пользователя Galina Bejenaru

простите,ошиби-приготовим по -вашему

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, надо попробовать, вот только перца горького для нас много, возьму 2-3 см.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

красивенные какие!

-1