Аватар пользователя Людмила Формус

     Здравствуйте. друзья!   Деруны или белорусские драники  любят все, а  деруны с грибами,  запеченные под шубой, если приготовите,  будете просто обожать.  Вкусные, сытные, красивые при подаче. 

              Для приготовления этого замечательного блюда  потребуются такие продукты:

картофель — 1 кг,

яйца — 3 штуки,

мука или манная крупа — 3 стол. ложки,

чеснок — 2-3зубчика,

грибы — 300 граммов, у меня были отварные замороженные, со свежими еще вкуснее,

лук — 3 средних луковицы,

помидоры — 3 штуки,

твердый сыр — 120 граммов,

соль, перец черный по вкусу,

масло растительное для жарки,

сметана — 1 стол. ложка,

зелень.

              Приготовление будет быстрым, если вы начнете  планировать готовку домашней еды хотя бы на два дня.  Сегодня пюре, а из лишнего — зразы с мясом,   деруны , а на другой день деруны с грибами, запеченные под шубой.

Как готовить деруны можно посмотреть здесь.

           Нарезать лук кубиками и спассеровать на минимальном количестве растительного масла.

           Добавить мелко порезанные грибы и жарить до появления выраженного грибного запаха, посолить и поперчить по вкусу.

   Форму , в которой будете запекать , смазать сметаной, разложить деруны.

  Сыр натереть на средней терке, помидоры нарезать кольцами.

             На каждый картофельный блинчик  выложите по ложке грибной начинки.

            Присыпать тертым сыром, сверху кружок помидоров. На каждый кусочек помидоров капнуть растительным маслом.

            Поставить форму в разогретую до 180 градусов  духовку.  Через  десять минут вы получите вкуснейшее блюдо, деруны разогреются, сыр расплавится, грибы распространят свой аромат.

         Присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

     Приготовьтесь получать похвалу и благодарность. Просто и вкусно, на блюде ни одного деруна с грибами не останется!

Такое блюдо накормит не только ваших родных, но  и внезапно прибывших друзей!

                     Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Пошаговые фото  можно посмотреть  здесь

 

+32

Комментарии

Аватар пользователя lightstyle1@mail.ru Ikonenkova

Людмила, Вы, как всегда, с беспроигрышным рецептом. Вкуснятина! Таких дерунов сколько ни сделай - всё равно будет мало...)))

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо! Вы правы, припрятала на противень дерунов, а то съели б прямо со сковородки!

0
Аватар пользователя Дмитрий Петельский

Надо попробовать приготовить, очень вкусно должно быть!!!

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Дмитрий, приготовьте, вам понравится!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Да, драники со всем есть можно!

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Согласна, очень вкусно! 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Главное, защитить их на стадии "полуфабриката", то есть готовых уже оладий, чтоб не съели, пока мы будем с ними ещё что-то делать!

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Это точно, спрятала сразу, другого выхода нет.

Сегодня муж принес грибы, я не заказывала. Спрашиваю зачем,  опять деруны заказывает!

0
Аватар пользователя palchikova00

надо попробовать ,спасибочки!!!!!!

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Готовьте на здоровье!

0
Аватар пользователя sasmoskow

Отлично, сейчас только мои родные, грибы принесли из леса, сидят, чистят. Вечером приеду с работы, воспользуюсь Вашим рецептом! Будет вкусный ужин.

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Мне интересно, понравился ужин вашим родним?

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А что..драники с грибами точно должны быть вкусны. Пойду в лес прогуляюсь на днях cheeky

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Не поняла, я думала, что в Белоруссии так давно готовят! Муж  сам несет грибы и помогает, только приготовь!

0