Аватар пользователя Оксана muskari

Здравствуйте девочки и мальчики! Может у кого то есть проверенный рецепт вкусных и хрустящих маринованых на зиму огурцов с лимонной кислотой вместо уксуса. Поделитесь, пожалуйста. Заранее благодарю всех,кто откликнется.

+5

Комментарии

Аватар пользователя Екатерина Серебренникова agelket

На днях, на сайте кулинарном, был опубликован рецептик лимонных огурчиков. Возможно вы ищите его. Маринованные огурчики «Лимонные»

 

1 кг огурцов

1 л воды

100 г соли

2-3 зубчика чеснока

1-2 лавровых листа

2 ст.л. укропа с семенами

1 ст.л. сахара

1 ст.л. рубленого лука

1 ст.л. лимонной кислоты

1 ч.л. хрена тертого

перец-горошек

Огурцы тщательно промыть, срезать хвостики, вымочить в холодной воде.

Выложить на дно банки емкостью 3л укроп, лавровый лист, хрен, лук, перец-горошек и чеснок.

Плотно выложить в банку подготовленные огурцы.

Воду влить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, сахар и соль, довести до кипения, затем залить кипящим рассолом огурцы в банке.

Прикрыть банку крышкой, простерилизовать в кипящей воде 15-20 мин.

Далее маринованные огурчики «Лимонные» закатываются крышкой и оставляются при комнатной температуре до остывания.

+9
Аватар пользователя Оксана muskari

Спасибо,попробуюsmiley

0
Аватар пользователя Серега Харченко Serg79h

Вот спасибо - сало уже приготовил, сейчас огурчики сделаю и к зиме буду готов ))))))

А на счёт вкусных помидор рецептик не подскажите?

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

СЕРГЕЙ ,вот я выставляла давно еще когда пришла только на сайт замечательные помидоры получаются не пожалеете

.http://4vkusa.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%...

+4
Аватар пользователя Оксана muskari

Спасибо за помидоркиyessmiley

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

Оксана,на здоровье как  в 14 лет научили так уже и все30 лет и закрываю, уксус не портит  вкуса и еще в последние 15лет стала не стерелизовать банки а делать двойную заливку и уксус добавляю перед тем как закатывать. Залила горячим рассолом дала постаять минут 20 и потом этот рассол слить в кастрюлю довести до кипения и опять в данку ,добавить уксус и закатать затем накрыть теплым одеялом и остарить до полного остывания.Если рассола станет меньше просто долить кипятка.

+3
Аватар пользователя Оксана muskari

Я тоже ничего не стерилизую,лучше лишний раз залить кипятком,а потом укутать. Хорошо,что и ваш рецепт можно упростить. Попробую по нему закрыть помидорчики,спасибо!

+1
Аватар пользователя Екатерина Серебренникова agelket

Несколько лет заготавливаю помидорки в меду. Закатываю в 500 грамовые баночки, сорт помидор сладкая гроздь. Маленькие и сладкиеееее. 

Расчет на трехлитровую банку.. Моем помидору, стерилизуем банки. Баланшируем помидору и складываем в банки, добавляем 2 ст.л без горки соли и 2 ст.л меда (жидкого) заливаем кипятком, ждем пока пузырьки выйдут (минутки 3 примерно) (да, кстати, если хранение в погребе, то уксус можно не класть, но подстраховка 1 чайная ложка уксуса) и закатываем. Под шубу, можно даже не переворачивать.

 


НИКАКИХ ЛИСТИКОВ, СПЕЦИЙ И ЧЕСНОКА.

 Более крупные помидоры, сорта другие, закатываю в собственном соку.  

+5
Аватар пользователя Оксана muskari

Очень интересный рецепт,сохраню,если будет мёд,приготовлю.smiley

0
Аватар пользователя Татьяна ***

Очень давно женщина дала мне 2 рецепта заготовки помидор на зиму - больше нигде я не встречала этих рецеатов - ни на одном  сайте, ни в интернете.  Заготовка несложная, вкус рчень хороший, не  "взрываются, хотя один  из рецептов - без грама уксуса. А рассол очень вкусный получается. Делаю такие помидоры лет 20, до весны не дотягивают - уходят первыми. Жаль, фото нет - в этом году ещё нен закрывала, пока что дорогие помидоры у нас. Таек как фото нет - не опимываю рецеат, но кто заинтересовался - могу дать. 

+5
Аватар пользователя Анна Гавина

Обязательно напишите рецепт

 

+1
Аватар пользователя Ирина 11

А можно рецептик!!!!

 

0
Аватар пользователя ЕЛЕНА ЦВЕТКОВА tsvetkova08
+4
Аватар пользователя Светлана Белиба
+2
Аватар пользователя Ольга Герман blaky75

Я делаю огурчики маринованные с лимонной кислотой уже много лет. Ни одна банка не взорвалась, огурчики хрустящие и очень вкусные получаются.  

В 3-х литровые банки укладываю зелень (зонтики укропа, веточку сельдерея, листья вишни, листья смородины, лист хрена) , лавровый лист и чёрный перец горошком (6-10 шт...по-вкусу). Дальше укладываю огурцы, пересыпаю чесноком (4-6 зубчиков...по-вкусу), сверху еще веточку сельдерея и зонтик укропа. Заливаю кипятком на 15-20 мин., потом сливаю эту воду и снова ее кипячу, заливаю второй раз на 15-20 мин...Снова воду слить и ставим кипятить. А в банки с огурцами (без воды) добавляю : 1,5 ст.л. соли,  2,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. лимонной кислоты. Заливаем третий раз закипяченной водой, закатывам и убираем крышкой вниз под одеяло до остывания...Вот и всё. А зимой едим вкусные, хрустящие огурчики! 

 

 

+10
Аватар пользователя Екатерина Балаева

Ну прям,как я делаю! Многие заливают один раз и потом банки стерилизуют,мне такой рецепт не нравится,огурцы получаются мягкими,как вареные.

+1
Аватар пользователя Оксана muskari

Спасибо,попробуюsmiley

0
Аватар пользователя Татьяна Куликова vorona_08

1 огурцы промыть, обрезать кончики и залитьхолодной  водой на 1 час

2. Банки промыть с моющим средством, перевернуть, чтобы вода стекла. Стерилизовать не надо.

3. В банку уложить листья смородины, зонтки уропа, веточки эстрагона с семенами, чеснок, листья хрена и огурцы

4. Можно сполоснуть все еще раз в банке.

5. Банки залить кипятком, дать постоять минут 10.

6. Воду из банок выливаем в кастрюлю и готовим рассол.: на 3-х литровую банку ( с огурцами) - 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сах.песка. Доводим до кипения , добавляем 1 ч. ложку лимонной кислоты.

7. Заливаем рассол в банки, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

  Не взорвалась ни одна банка, даже когда забыла положить соль.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

 

+8
Аватар пользователя Оксана muskari

Спасибо,попробуюsmiley

0
Аватар пользователя Екатерина Балаева

Уже много лет я закатываю помидоры одним и тем же способом. На 3-х литровую банку кладу 2 столовых ложки сахара и 1 ст.л. соли,1 ч.л. уксуса и все специи.какие положено(укроп,петрушку,лавровый лист,горький стручковый перчик,листья хрена)Банки мою,стерилизую над паром,закладываю  зелень и помидоры в банку,заливаю кипятком,закрываю крышкой и жду минут 10-15,затем воду сливаю из банки опять в кастрюлю,довожу до кипения и опять заливаю банку и уже закатываю.переворачиваю и под шубу. Банки мои не взрываются и помидорки очень вкусные,а кто любит послаще,можно сахарку положить и побольше.

+9
Аватар пользователя Оксана muskari

Я тоже так помидоры консервируюyes

0
Аватар пользователя сюша

Татьяна, напишите, пожалуйста, свои рецептя заготовки помидор

0
Аватар пользователя Татьяна Куликова vorona_08

Маринованые помидоры

1. Банки промыть с моющим средством, перевернуть, чтобы вода стекла. Стерилизовать не надо.
2.Помидоры промыть,наколоть помидоры зубочисткой, я прокалываю спицей насквозь 3 раза

3. В банку уложить  помидоры. добавить чеснок, перец горошек, гвоздику, лавровый лист

4. Банки залить кипятком, дать постоять минут 10.

6. Воду из банок выливаем в кастрюлю и готовим рассол.: на 3-х литровую банку ( с помидорами) - 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сах.песка.Можно добавить немного корицы.  Доводим до кипения , добавляем 3/4 ч. ложки лимонной кислоты.

7. Заливаем рассол в банки, закатываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

+3
Аватар пользователя Irina zinina

Я тоже все заготовки делаю в 3-х литровых банках и с лимонной кислотой. Огурцы не взрываются.Правда в этом году одна банка помутнела, но я всё равно её в погреб отнесла. Мой рецепт:

Специи-какие любите, я в этом году покупала( для маринования), У огурцов хвостики отрезаю всегда. 

1. На дно стерилизованной банки - специи

2. Затем огурцы - вымытые и обрезанные

3. Залить кипящей водой.

4. Через 20-30 минут воду слить в кастрюлю, и в воду добавить 3 ст. ложки песка + 2 ст. ложки соли. Ставим кипятить.

5. В банку насыпать 1 ч. ложку лимонной кислоты с горкой

6. Залить банку кипящим рассолом, закатать, перевернуть.

+3