Аватар пользователя Людмила Формус

   Привет!    Люблю  такие булочки с фруктами и с изюмом. Дрожжевое тесто делала на маслянке, булочки получились  воздушные, просто сказочные!   Булочки с изюмом.

 

             Булочки с ягодами и фруктами.

         Для теста  необходимые продукты:

мука — приблизительно 1,2 кг,

дрожжи свежие — 45-50 граммов,

маслянка ( пахта) — 0,5 л,  можно заменить молоком свежим или кислым,

сливочное масло — 100 граммов,

сметана — 170 граммов, у меня жирная 30-32%,

яйца — 5 штук ( 4 штуки в тесто, одно для смазывания теста перед выпечкой),

сахар — 1 стакан + 2 стол. ложки.

ванилин — 1 пакетик.

            Для начинки: изюм — 150 граммов, смесь фруктов и ягод граммов  300 ( у меня крыжовник, малина и абрикосы)

,  сахар 3-4 стол. ложки.

        Процесс выпечки булочек. Тесто  можно готовить как опарным, так и безопарным способом. Я делала опару, пока готовила остальные ингредиенты, опара подходит и  уже получаешь гарантию, что тесто будет хорошим.  Подробное описание замеса теста можно посмотреть  в этом рецепте.

Подготовленное тесто разделить на три части, будет три противня домашней выпечки. Взять одну часть, хорошо перемесить  тесто,  разделить на 12 одинаковых кусочков.  Раскатать кружком, в центр насыпать 1/2 чайной ложки и покласть измельченное  фруктово- ягодное ассорти.

            Соединить  противоположные края теста, защипнуть, затем стянуть к центру, получится круглый шарик.

           Складывать на смазанный маслом противень.

            На следующий противень сделаем булочки с изюмом. Для этого тесто надо обмять и раскатать в тонкий ( около 5 миллиметров) прямоугольник.

   Разрезать на полоски шириной 2-2,5 сантиметра. По полоске посыпать мытым изюмом.

         Каждую полоску свернуть в рулет, конец теста подвернуть и  придавить, булочка готова, можно складывать на противень.

          Класть булочки на расстоянии, при выпечке они увеличатся.

            На третий противень можно сделать еще булочки, я закрутила  три рулета с джемом. Булочки на первом противне уже подошли, смазать их слегка взбитым яйцом  и поставить в разогретую  до 175-180 градусов духовку выпекаться.

             Выпекаются булочки с фруктами и с изюмом в течение 20 минут, смотрите, как печет ваша духовка, возможно потребуется верх, чтобы не подгорал,  накрыть фольгой.

               Так выпечь все булочки. Ароматные, нежные, мягенькие с фруктовой начинкой  булочки, порадуют ваших родных.

              Домашняя выпечка любима в нашей семье!

                                                      Приятного и вам аппетита!

  Пошаговые фото по ссылке         

http://domashnyayaeda.ru/vipechka-i-desertu/bulochki-s-fruktami-i-s-izyumom

+33

Комментарии

Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Какие красивые улитки!

Аж слюнки текут!

Что они вкусные - нет ни малейшего сомнения, поскольку разик уже готовил повашму рецепту булочки с яблоками.

Получились не такими красивыми, как ваши, но очень вкусные!

:-)

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, Владимир!  Чем старше становимся, тем больше  стараемся готовить без отходов. Это я масло сливочное  всбивала на зиму, маслянку в тесто использовала. Правда, муж ее и так  любит холодненькую.

Хорошее тесто получилось, булочки отменные!

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Если бы кто-то другой готовил - то я бы ел. Это к тому, что когда сам готовлю, то потом есть не хочется.

:-)

+3
Аватар пользователя Людмила Формус

А я готовлю и первая пробую! Ем меньше, но пробую всегда.smiley

+1
Аватар пользователя zepelev viktor

Вот,аж сюда пахнет.

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, Виктор! Надо было фотки сделать на весь экран, красивые булочки!

+1