Аватар пользователя Елена Тараник

Здравствуйте!! Давненько не заходила на сайт, делиться нечем было,,,  У меня просьба - помогите найти рецепт засолки на зиму перца Бараний рог. В интернете нашла либо маринованный, либо засаливание с уксусом. Либо две недели нужно квасить. А может кто знает по-проще рецепт?  Похожий на засолку огурчиков...

+4

Комментарии

Аватар пользователя Lyudmila Чабанова

Два рецепта из моего дневничка на Лиру

http://www.liveinternet.ru/users/podrugka/post175830138/

http://www.liveinternet.ru/users/podrugka/post175812199/

 

+6
Аватар пользователя Ирина Шпаковская askanio64

Я делаю на много проще.Перец плотно укладываем в банку пересыпая сахаром(на литровую банку обычно ложки 3 столовых сыплю.)и затем заливаем 9%уксусом.Закрываю капроновой крышкой и в хоподильник.Все.Получается очень вкусно.

+8
Аватар пользователя Ирина Гричанова

У меня пропорция: 1 кг перца - 0,5 кг сахара, 0,5 л уксуса, лучше винного или яблочного.

0
Аватар пользователя наталья конкевич

Перец бланширую, закладываю в банки  и заливаю кипящим рассолом из расчёта -на литр воды 2 ст. л. соли. 1 ст. л сахара, лавровый лист. горошком перец, 2-3 зубчика резанного чеснока.( в литровую банку добавляю 0,5 ч .л. эссенции), закатываю  банку и ставлю в удобное для меня место, температура не имеет значения.

+6
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вот, нашел для вас:

http://kuking.net/15_794754.htm

 

Или вот:

перец цицака – 0,5 кг
Для маринада:
кипяченая вода – 1 л
соль – 2 с. л.
лавровый лист – 10 шт.
уксус (9 %)– 0,5 стак.
сельдерей (корень и зелень) – 1 шт.
чеснок – 1 головка
сухой укроп (со стеблем и семенами) – 0,5 стак.

Сварить маринад. Целые свежие перцы бланшировать в кипящей воде 5 минут. Залить бланшированные перцы ещё теплым маринадом и оставить на 7 дней.
Уже готовый цицак можно заправить лимонным соком, резаным укропом, давленым чесноком и растительным маслом. Или хрумкать просто так. Отлично подавать его как закуску к водке.

+2
Аватар пользователя Елена Тараник

Спасибо всем большое!smiley Буду пробовать.

0
Аватар пользователя Любовь Федоровна Артемьева

Я сегодня засолила острый перец старым проверенным способом. Перед засолкой проколола перец вилкой, где находятсь семена. Сложила в кастрюлю, залила очень соленным раствором,(чтобы яйцо плавало)  накрыла тарелкой, а сверху положила груз. В таком виде перец постоит дней 30-40. Потом промываю, укладываю в банку. Раствор делаю по вкусу, при желании можно добавить немного винного уксуса. Получается перец такой, как продают на рынке

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya
http://4vkusa.ru/консервирование/19126/острый-перец-маринованный На этом сайте выставляла рецепт перца острого Альбина(Valk 70) я делала по этому рецепту, очень вкусно получилось. Посмотрите сам рецепт с пошаговыми фото, всё ясно и понятно.
0
Аватар пользователя дмитрий дмитриевич разумом

есть ли рецепты без уксуса?.

0
Аватар пользователя Валентина Дронова

Главное решить для себя. что вы хотите получить от рецепта. При использовании уксуса и горячих маринадов перец теряет все полезности. кроме остороты. Хочу поделиться своим способом сохранения острого перца на зиму. ..Просто нарезаю колечками укладываб в небольшие баночки и заливаю стерилизованным ростительным маслом .немного соли для вкуса. и всё хранить в холодильнике.Можно по верх насыпать чайную ложку горчицы. не пропадает. и использовать можно на бутерброд. и в супы и т.д. Престанут мёрзнуть ноги и руки. и зимой и летом читайте о пользе осторого перца. Здоровья! Удачи!

0
Аватар пользователя Lyubava

Если Ваш вопрос актуален, то даю Вам ссылку на рецепт http://forum.say7.info/topic60252.html 

Квашу таким образом уже лет 5, перец получается вкусным, без уксуса, и не надо квасить 40 дней.

Суть такова: Берете горький перец, нужно его подвялить, чтобы он стал мягким, оставьте его дня на 3-4 на кухне или на балконе, где угодно, но чтобы без солнечных лучей. Затем перец надо вымыть и наколоть  каждую перчину вилкой.

На дно емкости кладем мелко резанный чеснок зубков 6-8, укроп, лучше зонтики, затем укладываем перец, сверху накрываем зоником укропа и заливаем рассолом (рассол - на 1 литр чистой воды две столовых с горкой ложки соли). Накрываем тарелкой, на которую ставим гнет (бутылку или банку с водой). Перец квасится 3-5- дней, если погода жаркая, то достаточно 3 дней, если прохладно, - дней 5. Затем перец без рассола раскладываем по банкам, укладываем его плотно, рассол процеживаем, чтобы удалить укроп и чеснок, ставим рассол на огонь, доводим его до кипения и кипящим заливаем в банку с перцем, сразу же укупориваем крышками и - под одеяло до остывания. Вот и все. Перец хранится хоть в квартире, хоть в подвале. 

0
Аватар пользователя Бричикова Елена

Согласна с Викторией, помню рецепт Альбины, сделала одну баночку 0,8л и года 2 не знаю проблем, если нужна остренькая нотка в блюде, просто один -два "шкрылёчка" добавляю и всё. Мы не очень много острого потребляем и соли мало тоже.

0
Аватар пользователя Ирина Гричанова

В Инете есть рецепт заготовки острого перца. Называется "Хрустящий ленивец". Не знаю, почему. Мне очень понравился. Отрезать хвостики,  перец нарезать шайбочками толщиной 1-2 см. На 1 кг перца - 0,5 кг сахара. Укладываем в стерилизованную банку, переслаивая сахаром, уплотняем, заливаем 6% уксусом, лучше винным или яблочным. Закрываем плотно крышкой. Несколько раз переворачиваем с ног на голову, до полного растворения сахара. Написано, что кушать можно уже на пятый день, но мы начинаем на второй. Очень вкусный, острый, хрустящий. Я его обязательно добавляю в ассорти из оливок, маринованного зубками чеснока в масле, солёных лимонов. 

0
Аватар пользователя Галина Ракина

Я проще делаю: хвостик отрезаю, засываю в каждую перчинку чайную ложку соли. Перец даст много рассола ( я воду не добавляю), когда осядет плотно укладываю в банку. Можно немного пересыпать солью и залить образовавшемся рассолом. Конечно, получается солёный, но нет проблем - вымачиваю в холодной воде до нужной солённости. С салом и с чёрным хлебушком, да под водочку у-у-у, вкусненько, а так же в любое блюдо (особенно азиатские) идёт! Банку храню в холодильнике.

0
Аватар пользователя Samum
0
Аватар пользователя дмитрий дмитриевич разумом

Сранный рецепт. Солю,потом вымачиваю?.Потом.....?.

0