Аватар пользователя Людмила Формус

  Привет,  друзья!   Зимой ищем способы, как согреться,  а  летом , как спастись от жары. Предлагаю вам,  кроме прохладительных напитков и холодных блюд готовить и фруктовый сорбет.    Это замороженное  фруктовое пюре с некоторыми добавками. Сегодня готовим клубничный сорбет, замечательный десерт.

            Для приготовления клубничного  сорбета  нам потребуются:

клубника — 300 граммов,

сахар — 2-3 стол. ложки,

сок лимона — 1 чайная ложка,

мята — 2-3 листика,

вода — 10 миллилитров.

       Приготовление занимает совсем мало времени,  главное дождаться пока  заморозится  фруктовое пюре.    Клубнику, если нет свежей, можно использовать и замороженную.     Листики мяты, помыть, порвать, залить водой  и оставить на минут  пятнадцать пока водичка   напитает мятного аромата.

             Дальше клубнику надо измельчить со всеми добавками. Я это делала с помощью кухонного  комбайна. Листики мяты выбросить, а водичку добавить к клубнике. Лимонный сок обогатит наше фруктовое пюре витамином С.           Получается  вкусное  и очень ароматное пюре.

          Готовое пюре поместить в судок и отправить в морозилку. Замораживаться такая порция будет не меньше трех часов. Чтобы пюре замораживалось  без льдинок,  его нужно каждый час  перемешивать  Через три часа  его еще можно было перемешать.

           Если сильно хочется уже можно пробовать, а чтобы  красиво подать, сформировать шарики,   надо подержать еще  немного. Лучше всего  формировать шарики с помощью специальной ложки для мороженого, но можно и простой ложкой сделать, наложить в креманки и украсить  мятой.

              По граммам это  четыре порции мороженого, но мы с мужем съели  за один присест, поэтому рекомендую делать не одну порцию и замораживание оставить на ночь.

            Готовьте дома витаминный клубничный сорбет  или  сорбет из других ягод и фруктов, это очень вкусно и приятно в  жаркий летний день.

                    Приятного аппетита, друзья!

Источник с пошаговыми фото   http://domashnyayaeda.ru/vipechka-i-desertu/klubnichnyj-sorbet

+31

Комментарии

Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ни готовить, ни пробовать не буду, так хоть поглядеть.

Ух ты! Красиво!

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо! Еще и вкусно! 

-1
Аватар пользователя Александр Потапов potapych57

Неверный рецепт.Учитесь у Лазерсона.КПЗ.

 

 

-6
Аватар пользователя Людмила Формус

Вы попробуйте мой рецепт и вам понравится!  А учимся мы постоянно.

+1
Аватар пользователя Александр Потапов potapych57

Не обижайтесь - почитайте.

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Я не обижаюсь, просто каждый рецепт имеет право жить. Почитаю.

+3
Аватар пользователя Инга Хибинская

Насчет 10 мл- это точно? Ведь, 10 мл- это где-то чайная ложка воды. Почему так мало? Или я что-то пропустила? Хочу попробовать, но сомневаюсь насчет воды.

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Я листики залила на глаз, но все равно немного, может 2 чайные ложки, можно , наверное, до стол.  ложки, на вкус не повлияет, клубнички больше. Пробуйте, вкусно!

0
Аватар пользователя Инга Хибинская

Я уже сделала, Только оставила на ночь в морозилке, пришлось размораживать. Каждому на порцию положила по шарику пломбира и по шарику клубничного сорбе. Все были в восторге. Спасибо за рецепт, он пришелся очень кстати!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

просто посмотрю...ага..cheeky кёсоном сейпен cheekyпоклон cheeky

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо! Что-то давно тебя, Люб,  не было видно!

0