Аватар пользователя Мадам Оксана

 

 

Сейчас все худеют и овсяномука нам в помощь!

Я ди маю у всех есть овсянка в доме. И на завтрак приготовить такое блюдо не только вкусно, но и полезно

На один средний кабачок

1 яйцо

1 морковь 

Примерно 100 гр овсяномуки

Так как овсянка у меня крупного помола. Я ее помолола в измельчителе.  У кого есть кофемолка, туда же ее

Натираем на крупной терке кабачок, морковь. Добавили все остальное и оставили настояться 5 минут.

Кто использует овсянку мелкого помола, оставьте на большее время

 

 

 

Все быстро. Теперь или обжаривайте или выпекайте,полив маслом. Выбор за вами

Подавала  с соусом из творога, перетертого со сметаной и зеленью

Доброго утра!

+42

Комментарии

Аватар пользователя Елена Назарова l-nazarowa

Спасибо за идею, попробую еще так. А то оладушки все жидкими получаются, хотя и натертый кабачок через сито отставляю. Приспособилась в формочках для кексов оладьи из кабачка печь.

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Да, овсянка набухает и неплохо получатся

+1
Аватар пользователя glory.mlb

Спасибо за напоминание о вкусном и полезном кушанье!

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Не за что. И вам спасибо!

+1
Аватар пользователя Mikhail Bass

Всё хорошо. Но что такое овсяномука?

-1
Аватар пользователя Марина_К

Если промалывать Геркулес в миксере или можно просто через мясорубку - это та же ОВСЯНОМУКА.

 

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Да, вы правы

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Овсянку смолоть в измельчителе или кофемолке. И на выходе мука из овсянки. Или существует овсянка, особо нежная. Немецкая. Ее можно и не молоть

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо,рецепт -во время,уже пошли кабачкиyes

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Да. У нас кабачок уже по 20 руб. И все так подешевело, приятно по рынку прогуляться

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Вкусно , а красиво-то как! Салфеточка из Карпат?wink

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Оттуда. Такой красоты там хватает

0