Аватар пользователя Марина_К

Когда-то, когда у меня часть помидор на кустах не покраснели, а остались зелеными, я приготовила красивые и вкусные «Зеленые лилии». А, знакомая спросила, нет ли у меня рецепта, именно, для зеленых помидор, я и вспомнила этот рецепт. Возможно, и вам он сможет пригодиться, пусть даже не в этом, а в следующем году.
Зеленые помидоры (использовать только глянцевые, матовые плоды не годятся) средних размеров. С середины, крест на крест, прорезать лепестки – лилии. Помидоры заранее поместить на 3 мин. в кипяток, чтобы лепестки не сломались. Лепестки теперь можно отогнуть, серединку у помидора немного срезать (получится лунка для начинки). Натереть морковь и чеснок на терке и перемешать начинку вилкой. В стерилизованную банку положить 1 -2 лавровых листа, по больше зелени укропа и петрушки нарезать и поместить на дно банки.
В каждую помидорку положить начинку, аккуратно прижать лепестки и поместить в банку. Рассол наливать через ситечко аккуратно, по стеночке банки.
На 5 л. воды необходимо 2 стакана сахарного песка, 1 стакан соли, 1 столовая ложка 70% уксуса.
Затем банку стерилизовать 10 мин. Банка на 1,5 л.
Начинка: морковь – 1 кг., чеснок – 200 грамм. В рассол: черный перец, лавровый лист, укроп, петрушка.
Приятного Вам аппетита, когда откроете банку и полакомитесь зелёными лилиями.

Надеюсь рецепт пригодится. Мои лопали и просили добавку. 

пы.сы. Я уже лет 6 не делала по этому рецепту, помещаю рецепт по просьбе и чтобы самой окончательно не забыть.  

+47

Комментарии

Аватар пользователя Козлова Александра

В копилку!

+1
Аватар пользователя Марина_К

Александра, спасибо!

+1
Аватар пользователя кристина кодисова

а фотография где? так не понять, к сожалению.

+3
Аватар пользователя Марина_К

Кристина, извините, но нет их у меня ... Когда раньше (а это было давно) делала, не задумывалась, что фото может кому - то понадобиться. В свое время, начиная делать, руководствовалась только самим рецептом, все получилось нормально и вкусно. И даже красиво.

Если в этом году буду для детей делать, обязательно сделаю и фото. 

+2
Аватар пользователя кристина кодисова

Марина, спасибо, что ответили. я постараюсь, делая такой шедевр, его как-то представи

ть, и ,думаю, у меня должно получиться все красиво)

+1
Аватар пользователя Бричикова Елена

Действительно интересный рецепт, но хотя бы фотки банок готовых не помешали бы.

 

+1
Аватар пользователя Марина_К

Елена, спасибо. Если есть желание - то получится обязательно. 

Выше написала о причинах.

+1
Аватар пользователя sasmoskow

Такие помидорки делал в моем детстве папа, пропорций я конечно не знала, и соответственно никогда для своей семьи не делала. Спасибо за рецепт, пока до лета в копилку. Я знаю, как это вкусно!

+2
Аватар пользователя Марина_К

Спасибо. Рада буду если воспользуетесь самим рецептом. Вкусно - это точно!

+1
Аватар пользователя Кустова Галина

Спасибо за рецепт . Я фанатка заготовок из зеленых помидор , уж очень люблю их . Теперь ещё и этот рецепт опробую . 

 

+1