Аватар пользователя alenka5

В разгаре майские праздники. Все выбираются на природу и готовят шашлык. Хочу предложить вашему вниманию самый простой, но невероятно вкусный рецепт маринования мяса. Приготовьте Шашлык из курицы в луковом маринаде - курочка получается очень сочной и аппетитной

Состав Мясо курицы (бедра, окорочка, голень, крылья) - 3 кг Лук репчатый - 3-4 шт Перец Соль Приготовление Нарезаем мясо порционными кусками если нужно и складываем в большую емкость для маринования. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Лук натираем на крупной терке. Добавляем натертый лук к мясу и перемешиваем. Оставляем мариноваться желательно на ночь. Нанизываем на шампура и готовим на раскаленных углях. Проверяем готовность. Наслаждаемся необыкновенным вкусом мяса.

Другие интересные идеи рецептов приготовления на мангале и вкусные маринады шашлыков можете посмотреть на моем авторском сайте "Арт-кухня" http://art-kyhnia.ru/

+25

Комментарии

Аватар пользователя Мадам Оксана

Аппетитно! Горчица хороша еще для маринада

-1
Аватар пользователя alenka5

Спасибоkiss а вот горчицу в качестве маринада еще не пробовала)

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Горчица, причём абсолюно любая, в маринаде как-бы незаметна, то есть вкус практически не меняет, но мясо реально делает нежнее. Причём, в отличие от кави или ананаса - не разрушает структуру мяса.

:-)

0
Аватар пользователя alenka5

Горчицу частенько использую для приготовления мяса и рыбы в духовке, а вот для шашлыка не пробовала, так что возьму на заметку)

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

На всякий случай взгляните на мой рецепт под названием "сацебели"

:-)

В любом случае яшашлык из курицы так мариновать буду. Тем более, что ваш рецеп как бы одна из частей моего.

:-)

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Привсём громадном уважении к турецкой кухне и умению турков делать разнообразнейший шашлык - куриный шашлык не мой пафос.

У нас дома курятина как мясо не очень популярна. Нет, конечно не так уж, как свинина у турков...

:-)

0
Аватар пользователя alenka5

Владимир, доброй ночи, я мало какое отношение имею к турецкой кухне (готовила конечно и люблю ихнюю кухню), но живу я в Крыму и так как наши на данный момент зарплаты прямопропорциональны ценам в магазинах приходится довольствоваться курятиной. И не смотря ни на что шашлык из курицы мне очень нравится :)

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Сорри!

Промахнулся! Чуток перепутал. 

Но я вас понял.

Надо будет разик вместе со свининой и курочки замариновать.

Может и понравится!

:-)

0
Аватар пользователя alenka5

Обязательно понравится, попробуйте)

-1
Аватар пользователя zepelev viktor

В красном винном уксусе мариновали цыплят домашних. Пол часика и готово. А так всё как у вас, только с винным уксусом. Вкуснятина. Сочный, вкусный, но быстро заканчивается.

-1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Прикольно. Разница большая - лук нарезать кольцами или тереть на терке. Интересно, а для шашлыка из свинины, например, это тоже работает? Попробую обязательно. Аленка, спасибо тебе за идею. yes

-1
Аватар пользователя alenka5

Натуль, со свинины не пробовала, но думаю тоже будет вкусно

-1