Аватар пользователя mssh53

Здравствуйте все!  Вот . на * Макспарке. в  сообществе  * Рецепты  наших бабушек!*( ай  как укусно готовили!)-  * содрал  рецептик у Муси Кошки. вот смотрите и * дерзайте!*                                                                                        

 

Медальоны из свинной шейки с изюмом

    Муся кошка написалa  сегодня в 11:48 
    2 оценок, 27 просмотровОбсудить (3)

    Ну раз поститься не надо,можно устроить настоящий праздник живота!!! И в этот раз я приготовила свининку с подливкой,с изюмом и картошечкой. Граждане,если вы надумаетесь повторить рецепт-то готовьте побольше.потому что так вкусно получилось,что и тарелки мыть не пришлось-все вылизали))))

    Что надо: У меня было 900 гр свинины, 1 морковь. 2 зеленых перца, 1 помидор.чеснок 4 зуб. лук, хлеб белый, вино стакан, изюм горсть, перец,соль. и картошка 5 штук на гарнир. Время приготовления-1 час. картошка получилась,как из печи русской,а мясо настолько нежное,что прямо таяло во рту

    ну и как готовить,я напишу комментарием ниже .

     
    •  

     

    Муся кошка # написала комментарий 5 мая 2016, 11:54

    На сковороду с маслом положить 3-4 кусочка белого хлеба и 2 зубчика чеснока,чеснок не чистить, Обжарить до корочки румяной и отложить на отдельную тарелочку-это нам надо для соуса
    Image Hosted by PiXS.ru

    в этом же масле обжарить лук и чеснок еще 2 зуб,но этот чеснок почисть и порезать
    a href="" rel="nofollow" target="_blank">ссылка на pixs.ru

    Image Hosted by PiXS.ru
    0  0  0
    Ответить 
      Муся кошка # ответила на комментарий Муся кошка 5 мая 2016, 12:01 Мясо порезать медальончиками,отбивать не надо, солить и перчить тоже пока не надо( мясо если солить и перчить сырым-пускает эидкость,поэтому мясо присаливают,когда оно чуть прихватилось). Мясо добавить к луку и чесноку, обжарить чуток с 2 сторон ,а потом посолить. 
      Image Hosted by PiXS.ru
      Мелко нарезать помидор,перец и морковь,добавить в мясо,перемешать. Изюм предварительно вымыв и обдав кипятком-тоже добавить в мясо. дать чуток прожариться,и добавить пол стакана белого вина. Закрыть крышкой и минут 10 тушить
      Image Hosted by PiXS.ru
      0  0  0
      Ответить 
        Муся кошка # ответила на комментарий Муся кошка 5 мая 2016, 12:07 Добавить картофель, и отдельно приготовить соус. В стакан для блендера положить хлеб и чеснок жареный,предварительно его очистить, зелень какая есть, перец,соль, помидорку свежую, добавить бульон,в котором готовится мясо и пол стакана воды. взбить, залить к мясу и картофелю. тушить 30 мин на маленьком огне,
        Image Hosted by PiXS.ru
        0  0  0

        Ответить                                                                                                                          

        +27

        Комментарии

        Аватар пользователя Елизавета Астраханцева

        Должно быть вкусно! А вот  изюм с мясом никогда не использовала.

        -1
        Аватар пользователя Фатима Фатима

        ВКУСНОТЕНЬ, ТОЛЬКО ЛИЧНО Я КАРТОШЕЧКУ ОТДЕЛЬНО  С ЧЕСНОЧКОМ ОБЖАРИЛА БЫsmileyyesИ ЕЩЕ МЯСКО ГРАНАТОМ СВЕРХУ ПОСЫПАЛА БЫ ПРИ ПОДАЧЕ,

        0
        Аватар пользователя Владимир Подрушняк

        Фатима, гранат - штука на любителя. Вот мои, к примеры, терпеть не могут, когда я его в "пхали" кладу. Они не умеют не замечать его косточек.

        :-)

        Сейсас на пасху приготовил очень вкусное "пхали", но без граната. Хотя, если честно, то его днём с огнём накйти нельзя! Не умеют греки гранаты сожранять. По-моему, это только азербайджанцы умеют.

        :-)

        0
        Аватар пользователя Фатима Фатима

        Владимир ,тут видимо играют мои восточные корни ))) мы очень любим гранат ,имбирь корицу и другие пряности и орехи.Конечно же все зависит от вкусов и привычек, у каждого свои пристрастия.

        0
        Аватар пользователя Владимир Подрушняк

        Так и я люблю, но не все.

        и пусть им будет не так вкусно, как нам.

        :-)

        0
        Аватар пользователя Владимир Подрушняк

        Ого! В кои века дядя Миша рецептом разговелся!

        Должно бы вкусно получиться, только, лично для меня, с изюмом перебор - слишком сладкая штука, врачи не велят!

        :-)

        -1