Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Тортик совершенно простой бисквитный с совершенно простым кремом из сливочного масла и сгущенки и прослойкой из клубничного джема.

В Дании бисквитные торты называется "Лаукэе", датчане их очень и очень любят, но я традиционный одноцветный больше не делаю, как-то скучновато, а вот полосатый немного повеселее - его и опишу :-)

Итак, набор продуктов:

для коржей: 6 яиц, 6ст.л. сахара, 5,75 ст.л. муки, 0,25 ст.л. како-порошка.

для крема: взбивается 1 банка сгущенки с 1 пачкой размягченного сливочного масла (200-250 г), 1 ст.л. ванильного сахара, 2-3 ст.л. клубничного (или любого другого) джема для прослойки. 1,5-2 ст.л. сахарной пудры для украшения.

Приготовление:

Взбить 2 небольших яйца с 2 ст.л. сахарного песку добела, добавить 2 ст.л. муки, выпечь один корж на пекарской бумаге и остудить.

Взбить 4 небольших яйца с 4 ст.л. сахарного песку добела, добавить 3,75 ст.л. муки и 0,25 с.л. какао-порошка, выпечь один корж на пекарской бумаге и остудить (который потом разрезать вдоль навдое).

Приготовить крем. Я в крем добавила порядка 50 г ликера "Бэйлис", но можно ибез него. Коржи я тоже слегка сбрызнула ликером.

Сборка:

Светлый корж, сбрызнутый ликером, намазать чуть менее, чем половиной крема, положить "дно" из коричневого коржа, положить хороший слой крема, немного оставить на бока, смазать джемом или вареньем низ "крышки" и укрыть сверху "крышкой" от коричневого коржа. Главное - побольше крема :-) остатком крема смазать бока. Посыпать верх сахарной пудрой и оставить в холодильнике на несколько часов.

Будет вкусно!

Приятного аппетита и хороших выходных!

С уважением,

Нелли

+43

Комментарии

Аватар пользователя Аглен Бекетова
Я правильно поняла: 5,75 столовых ложек муки?
0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

да. 2 в белый корж и чуть менее 4 в темный.

0
Аватар пользователя mssh53

а  если нельзя  ликер!    и вообще все спиртное!  чем заменить1

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

:-) просто не кладите, и все :-)

0
Аватар пользователя Бастет

заменить литром сока)))))

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

перорально :-) не в торт :-) в организм через рот :-)

+1
Аватар пользователя Бастет

именно!yes

0
Аватар пользователя mssh53

так  * ить* и я том же! литрушечка  * смоку*- эт  хорошо и пользительно. особенно  яблочного. али ещё  там какого * укусного*. а  тортик-  сам по себе  вкусный.  * грешон* однако!*  сладкоежка я. и такие  * майхолым*  люблю!    * ну по дороге!*-  мясца  кусманчик. да с горчичкой и черным( если  попадется!   в  * рууком маГазине!)-  хлебушком.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Лучше съесть пару килогаммов фруктов - всё равно в них будет меньше сахара, нежели в литре сока.

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

если выжать сок из фруктов, то и сахар будет одинаков

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Бася, такое заявление означает, что ты не знакома с технологией промышленног производства "натуральных" соков.

При их производстве ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляется сахар. В продаваемом соке его в два-три раза, больше, чем в свежевыжатом соке.

Это всё можно найти в сети.

Кстати, именно потому они совсем не являются безобидным питиём.

:-)

+1
Аватар пользователя Бастет

Владимир, мы уже лет десять не покупаем промышленные соки. У нас термоядерная соковыжималка, жмет сок из всего за пару секунд)))) и смузи всегда муж делает сам, даже не знаю, каковы на вкус магазинные.

Единственное, чего мне не хватает, так это цитрусодавилки. Пока выжимаю сок на ручной давилке crying много разных электрических пробовала, пока не удовлетворена результатами.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну вот, "я у аптеки, а я в кино искала вас!"

:-)

Бася, когда говорят о сорках, никто не думает о том, что у тебя они собственного изготовления! Подразумеваются, в первую очередь, магазинные!

А так... В какой-то период у нас на учтке было много сливы, так я применял соковарку. Это такая большая "дура" наподобие мантоварки, вниз вода наливается, на второй ярус фрукты, так как вода закипает - начинает литься сок, чуть разбавленный конденсатом. Его я прямо в бутылки и наливал, даже без дополнительной стерилизации, а то, что оставалось на сетке - готовая масса для повидла, в частности, для ткемали.

:-)

Как-то так...

+1
Аватар пользователя Бастет

у нас тоже такие штуки продают. мы даже в советское время давили сок сами и закатывали в банки. зимой открываешь такую баночку и аромаааат....

у нашего крестьянина мы иногда зимой берем соки, вот они абсолютно натуральные. он давит сам яблоки и груши и тут же в тетрапаковые мешки упаковывает. открывать их не надо, там краник, по принципу пивной бочки-никакого контакта с кислородом. вот этот сок абсолютно, как наш, домашний. правда, дорогой, 8 евро за 5 литров

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Стоит как и дешевое вино из таких пакетов.

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

нет, тетрапакеты это совсем другое. это тетрамешки, они жидкие и легко примают любую форму. а вино в тетрапаках у нас всего 60центов литр, дешевле воды

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Я знаю, о чём ты говоришь. Это мешки из металлизированного пластика с краном, который нажимается как шприц, чтоб его открыть. Есть вино упаковенное в такие коробки, а те, в своюб очередь, купаковываются в коробки. Я даже делал дизайн для таких коробок! Причём, в таких коробках вино достаточно авсокого качества, а в "молочных" коробках - подешевле...

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

точно! согласна на сто процентов yes

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну вот, Бася, если пересморишь всю цепочку этих комментариев, то увидишь, что мы говорили об одном и том же, а вопросы возникали только от недопонимания некоторых моментов.

Магазинный сок АБСОЛЮТНО ВСЕГДА переслащён, если только это не супер-дупер дорогой супер-экологичный сок.

В свой сок мы вольны класть или нет добавочные ингредиенты.

Когда в рецепте пишется что-то, то мы, в первую очередь, подразумеваем магазинный, ибо мало у кого имеется это с "собственной грядки".

:-)

Уверен, что ты со всеми этими позициями согласна.

:-)

Вот тебе цветуючки с теперяшнего моего балкона. Снимал на прошлой неделе.

:-)

+1
Аватар пользователя Бастет

спасибо, красивые цветочки!heart

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Фуксия!

:-)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

50 граммов ликёра на торт... вообще-то весь спирт из него испаряется, такой тортик даже детям можно.

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо за рецептик, люблю такие бисквитики с разными прослойками, творожной или джемом с кислинкой.

 

+2
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

да он же простой, как 20 копеек... :-)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Намногоj проще!

Ты попробуй испечь 20 копеек! Ничего у тебя не получится!

Фальшивомонетчики металлические деньги давным давно подделывать перестали!

:-)

+2
Аватар пользователя mssh53

а  * зря!*  ведь так или иначе-  те  же  ( допустим!)-  5   шекелей  можно   * легко сотворить!*  и  * сдать*  их. за полцены. тем же  водителям  такси. или * хозяевам*  магазинчиков. намного проще.  чем ( бумажные*  деньги.)  а  совокупный. ежемесячный  * лоход*- намного больше. да и не так * заметно*. службам.  определяющим  * подделки*. у  нас так* работают* грузиняки. но  * производят и продают*  десятишекелевые  монеты. сколько  таких  монет. * втюхивают * пассажирам  такси! 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Что-что, а про такое впервые слышу!

Круто.

Кстати, сообщение от меня полкучил?

Я оба потока вижу без труда.

:-)

0
Аватар пользователя mssh53

Доброе утро!( израильское  конечно!  * другого  пока нет!  гыы!). у  нас-  шабат. т.е  * выходной!, и все  - отсыпаются! за прошедшую неделю!  увы! что есть! такой  вот  * образ жизни*  почти у всех!  неделю- пашут.  * как проклятые*- а  потом  отсыпаются!  и только вечером. когда становится прохладно- начинают * шастать по  магазинам  и кафешкам!. сообщения получил. спасибо. и вот один вопрос возник. что такое-  пэчворк! что это * за звэр!* и с чем его и для чего  -* едят!*. а то что  подделывают  деньги- ну это как то  * передалось  из той. прежней жизни!  * вот грузиняки  и еже с ними - и подделывают. и причем довольно успешно! но есть одно -НО!  жадность неописуемая!  вот такие  и * горят!*.  но да ладно!  Бог с ними!  неохота  эту  темку  развивать. ведь сам живу   нормально. и другим желаю того же. проще  и лучше  - пообщаться. и о еде  и приготовлении поговорить.

0
Аватар пользователя mssh53

Доброе утро!( израильское  конечно!  * другого  пока нет!  гыы!). у  нас-  шабат. т.е  * выходной!, и все  - отсыпаются! за прошедшую неделю!  увы! что есть! такой  вот  * образ жизни*  почти у всех!  неделю- пашут.  * как проклятые*- а  потом  отсыпаются!  и только вечером. когда становится прохладно- начинают * шастать по  магазинам  и кафешкам!. сообщения получил. спасибо. и вот один вопрос возник. что такое-  пэчворк! что это * за звэр!* и с чем его и для чего  -* едят!*. а то что  подделывают  деньги- ну это как то  * передалось  из той. прежней жизни!  * вот грузиняки  и еже с ними - и подделывают. и причем довольно успешно! но есть одно -НО!  жадность неописуемая!  вот такие  и * горят!*.  но да ладно!  Бог с ними!  неохота  эту  темку  развивать. ведь сам живу   нормально. и другим желаю того же. проще  и лучше  - пообщаться. и о еде  и приготовлении поговорить.

0
Аватар пользователя Бастет

классно! я когда вижу торты с раными коржами, всегда вспоминаю пост советский торт «книга жизни». вот где работы было... а этот тортик просто заглядение!!!

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

хочу рецептик :-)

0
Аватар пользователя Бастет

надеюсь, видно будет? если нет, то я перепишу от руки)))

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Бась, рапечатай и выложи - будут очередные 20 копеек в твою копилку.

:-)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Нелли, пока сюда добрался - всё высказал.

Очевидно, что вкусно, пл.сик поставил, но, в этой жизни пробовать уже не суждено.

:-)

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

ошибку проглядела - исправлю :-)

0