Аватар пользователя Людмила Формус

       Добрый день,  друзья!    Булочки фаршированные грибами это быстрое, обалденно вкусное, ароматное   и красивое  блюдо, которое всегда выручит  хозяйку, если нет времени , а гости на пороге.

              Гостей у меня не было и готовила я такие булочки для себя.  Просто осталось тесто и , чтобы  попроще  я испекла несколько булочек и только после придумала, что с ними сделать.

                         Если готовить такое блюдо для гостей булочки надо покупать  или делать маленькие. Рецепт простой и готовится быстро.

        Булочки я готовила из простого теста для пирогов и пирожков  по такому рецепту.

                   Для фарширования нужны такие продукты:

булочки  - 3-4 штуки,

грибы шампиньоны — 250-300 граммов,

лук -1 крупная головка,

помидор — один,

сметана — 2 стол. ложки с горкой,

сыр твердый -80-100 граммов

масло сливочное -15 граммов,

масло растительное 1 стол. ложка,

зелень любая для украшения, у меня петрушка и зеленый лук,

соль, перец черный молотый — по вкусу.

           Приготовление занимает минимум времени. Лук очистить и нарезать кубиками. На сковородке разогреть растительное масло  и кусочек сливочного, комбинировать, чтобы не горело сливочное и начать пассеровать лук на медленном огне.

             Помешивать и нарезать мелко грибы, можно пластинами. Когда лук станет прозрачным добавить грибы, обжаривать до выпаривания жидкости.

        Затем влить сметану,  перемешать, посолить, поперчить и выключить огонь.

            Подготовить булочки. Снять верх,  это будет крышечка, обрезать ножом вокруг мякиша перпендикулярно дну булочки, не повредив его, и вынуть срединку.

          Заполнить грибами булочки.  Накрыть кружочком помидора и засыпать верх натертым сыром.

         Поставить фаршированные булочки на противень и отправить в разогретую  до 180 градусов духовку запекаться.

            Через 15 минут вы почувствуете грибной аромат, булочки зарумянятся и будут готовы. Посыпать нарезанной зеленью.

             Начинками можно импровизировать, если у вас будет отварное куриное мясо, его можно порезать кубиками и добавить к грибам. Булочка пропитывается ароматом  и сливками,  очень аппетитная, подавать на стол сразу.

                                                             Приятного аппетита всем!

Пошаговые фото можно посмотреть по ссылке

 http://domashnyayaeda.ru/sakuski/bulochki-farshirovannye-gribami

+40

Комментарии

Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Очень аппетитные!yes

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо!

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

красиво, аппетитно и просто! :-) отличный рецепт! спасибо :-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

На здоровье рада, что вам нравится! 

+1
Аватар пользователя Бастет

и красиво и вкусно

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, рада, что вам нравится!

+1
Аватар пользователя Анна Савельева

а я такие булочки делаю с любой начинкой..Что в холодильнике есть.. Даже вчерашний салат оливье можно ..Мои домашние на завтрак такие любят

 

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Как не любить, такие булочки вкусные и сытные!

+1
Аватар пользователя zepelev viktor

Вы как всегда неотразимы, такие вкусняшки у вас, аж через фотку аромат чувствуется. Как ваши пиончики уже распустились? 

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, Виктор!, стараюсь! В этом году у нас все в саду ожило и цветет на 2 недели раньше. Сейчас цветет дикий пион с одним рядом лепестков и красивой срединкой с тычинками, ранний красный  начинает раскрываться. А у вас как?

Мои наилучшие пожелания!

+1
Аватар пользователя zepelev viktor

Тем более всё, что касается грибов я люблю. К стате о грибах если вдруг будете в гостях у майя, ну вдруг так получится. У них растут грибы, которые омолаживают, замедляют старение и очень вкусные. Растут они только у них и нигде больше в мире. Пробовали их в других местах выращивать, но тщетно.

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо за интересную информацию, буду знать!

+1
Аватар пользователя zepelev viktor

В этом году всё действительно не совсем как всегда. Каштан в начале апреля начал цвести, персики, груша с айвой вообще как невесты все в цветах были. Пионы ещё не раскрылись и розы тоже пока наливаются.Малина цвести собралась.

+1
Аватар пользователя zepelev viktor

Дикий пион это не радодендер случайно. В горячем ключе в лесу их много цветет.

0