Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Дорогие все, доброе утро!

Вчера испекла традиционные датские глазурованные пирожные с малиновым джемом, одно из любимых лакомств в Дании, и спешу поделиться этим рецептом с вами! :-)

У нас тут в Гамлетландии выходной - День молитвы, что не может не радовать, погода отличная, настроение - тоже, чего и вам желаю :-)

Итак, вот он в разрезе:

и поштучно на верхнем фото :-)

Рецепт совершенно не сложный, ингредиенты легко найти на любой кухне, рецепт оригинальный тут:  http://www.arla.dk/opskrifter/hindbarsnitter-som-mormor-lavede-dem/

Итак, берем:

полбаночки малинового джема (150 мл) на прослойку, пачку сливочного масла (200 г), 350 г сахарной пудры (150 г в тесто, 200 г на глазурь), ванильный сахар - 1 ст.л., 1 яйцо, 350 г муки, 1/2 с/л без горки пекарского порошка (это опция - если мука "тяжелая"), 2 листа пекарской бумаги и цветные сахарные шарики для украшения - опция.

Примечание: выйдет 780 г теста. Советую сразу разделить на 1 одинаковых куска, так уйдет меньше времени на пребывание теста в холодильнике - экономим полчаса времени!

Если Выделаете на 250 масла, то выходит примерно 1 кг теста, при этомможно не увеличивать количество глазури - ее хватит с головой, а вот с джема надо чуть больше.

Приготовление не займет много времени:

смешиваем нарезанное маленькими кубиками холодное масло с мукой до крошки, всыпаем 150 г сахарной пудры, ванильный сахар, перетираем, вводим 1 яйцо и вымешиваеи тесто, которое отправляется на 1 час в холодильник.

Примечание: делала во второй раз, сначала сделаласухую смесь, вкоторую настрогала малюсенькой стружкой масло прямо из морозилки - перетирать так еще легче и быстрее! - а потом ввела 1 крупное яйцо.

Делим тесто на 2 части, раскатываем 2 пласта 20*30см, переносим на пекарскую бумагу и выпекаем до золотисто-коричневого цвета 12-15 минут. Первый пласт, котрый пойдет на низ, можно немного больше пропечь, чтобы получилось 2 цвета теста. 

Оба пласта остудить полностью.

Смешать глазурь - это 200 г сахарной пудры и 2 - 3, а то и 4 с/л воды (или молока).

Примечание: Хотите пожиже глазурь - делайте 4, хотите среднюю - тогда 2,5 - 3 ложки. Надо все равно будет дождаться, пока глазурь "схватится, поэтому ее лучше наносить из расчета 0,5-1 часа перед употреблением.

Сборка пирожного:

на нижний пласт намазываем джем, сверху кладем второй пласт, на который наносим глазурь,присыпаемукрашением - цветными шариками. Глазурь можно и подкрасить, добавиви сока от джема или краситель. Примечание: делала с соком, чуть розоватую глазурь во второй раз. С белой - наряднее все равно, на мой вкус :-)

Необходимо дать глазури подсохнуть. Далее разрезать на порции - и с чаем - кофе - самое милое дело :-) ОЧЕНЬ ВКУСНО :-)

Хорошего вам настроения!

С уважением,

Нелли

Примечания от 27/04/2016. Делала во второй раз на 250 г замороженного сливочного масла, а сухую смесь: 450 г муки, 200 г сахарной пудры,1,5 ложки ванильного сахара, 2 ч/л без верха пекарского порошка и 0,5 ч/л соли. Пласты теста размером 30 х 36 см.

+50

Комментарии

Аватар пользователя Мадам Оксана

Очень вкусно. В моем вкусе

+2
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

:-) мои "смели" за 2 дня :-)

-1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Не знаю,как на вкус, но выглядит просто потрясающе!!! Пересылаю рецепт подруге ( она у меня печет, а мы все пробуем )

+2
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

отпишетесь, как попробуете? :-)

+1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Обязательно

-1
Аватар пользователя Юнона

глазурь просто смешивается? Не варится?

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

да, в Дании ее не варят... просто смешиваете миксером сахарную пудру с водой или с молоком и немного взбиваете до текучей консистенции. если наносить на теплый или горячий, она получается с хрустящим верхом, если на холодный - то подсыхаеми становится плотная через несколько часов.

0
Аватар пользователя vasilkov1963 pravda

Помимо сахарной пудры и молока(воды) надо ввести и масло в глазурь???

-1
Аватар пользователя Бастет

не нужно, это, скорее, поливка, чем полноценная глазурь. очень простая и вкусная

0
Аватар пользователя vasilkov1963 pravda

Спасибо!

-1
Аватар пользователя Елена Хаитова

Какое вкусное фото! Вот бы сюда хоть кусочек, но прямо сейчас! smiley

+2
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

да тут делать нечего - очень простой и быстрый десерт :-)

-1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Я вижу два дегустатора на фото очень довольны, значит вкусно! yes

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Большой дегустатор сказал, больше в магазине покупать не будет, домашний лучше.амаленькому дегустатору нельзя сладкое... я ему куриную грудку отварила :-)

-1
Аватар пользователя mari000-2011

Очень красиво, видимо также вкусно, на фото дегустаторы довольны. smiley

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

:-) спасибо :-) это пирожное - отличное сочетание цены/качества/затраченного времени, буду делать часто :-)

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо за рецепт, Нелли, давненько вас не видно было. Пирожное и красивое и вкусное, будем готовить. 

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

на здоровье! я как раз замоталась со школой, с экзаменами, с гимназией, не до интернета было :-) да и ничего нового не делала, так что размещать нечего было.

-1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Очень люблю пирожные с глазурью. Это ооочень вкусно. Нелли, спасибоwink

-1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Спасибо :-) в датской кухне вообще сладкая выпечка неплохая :-)

-1
Аватар пользователя VP

выпечку ем только глазами, а соблазн большой! попробую сделать к воскресенью, подкупает простота приготовления и доступность ингредиентов-всегда есть дома.

-1
Аватар пользователя Бастет

шикарно, похоже на нашу коврижку с вареньем. вкусно!

0
Аватар пользователя Юнона

я сделала это! Эти прирожные получились (у меня по крайней мере) как пирожное "Полоска" из школьной столовой. Ммммм.... Вкус детства! yesЮношества, если быть точнееwink Класс! Спасибо !

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

я очень рада! :-) спасибо за Ваш комментарий!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Нелли, в следующий раз не сыпь эти дурацкие щарики, всю малину испортили, особенно голубые.

:-)

-1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

без них совершенно никак. это традиционное украшение :-) 

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Да нет, хотя бы без синих, красные, желтые, оранжевые, там...

:-)

-1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

они все вместе в банке всех цветов. это "посыпка для глазури" :-) так и продается... 

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Гречку, рис, там, пшено когда-нить перебирала?

Так что, слабо отделить несъъедобные цвета?

:-)

Да и странно как-то, вместе разные цвета, а у тебя только красный и годубой. А! Я понял, это в честь флага России!

:-)

Ладно, шучу я, вам есть.

:-)

+2