Аватар пользователя Людмила Формус

  Доброго всем здоровья!      Настоящих лесных грибов у нас нет, поэтому я ими дорожу.  Вот готовила салат огуречник  из  сухих белых грибов,  а в отваре сварила суп грибной с фасолью.  Получилось замечательное первое блюдо, ароматное, сытное  в общем вкусная домашняя еда.

              Необходимые продукты:

Грибы сухие  - 1 стакан,  у меня были белые, но только отвар, сами грибы я использовала для салата

фасоль  - 2/3 стакана, у меня белая сахарная,

картофель — 2-3 клубня,

лук — 1 головка,

морковь — 1 небольшая,

сметана  -1 стол. ложка с горкой,

масло растительное — 2-3 стол. ложки,

лавровый лист, соль перец — по вкусу,

 вода- 2,5  литра, можно использовать и бульон,

зелень.

     Приготовление желательно начать с вечера. Фасоль и грибы отдельно намочить.   Утром   фасоль залить водой и сварить до полу готовности, затем кинуть грибы и нарезанный кусочками картофель.

  Лук спассеровать на растительном масле до прозрачности.

 Добавить морковку, нарезанную или натертую из морозилки, как сделала я. Немного обжарить .Кинуть сметану и растопить.

       Вылить в кастрюлю  поджарку, солить, поперчить, кинуть лавровый лист. Дать закипеть, на медленном огне потомить еще несколько минут.

Всыпать нарезанную зелень и суп грибной с фасолью готов.

  Невероятно вкусный суп, рецепт простой,  готовьте и угощайте своих родных.

                                              Приятного аппетита!

 Пошаговые фото  и много других рецептов у меня на сайте
 http://domashnyayaeda.ru/pervie-blyuda/sup-gribnoj-s-fasolyu

+30

Комментарии

Аватар пользователя mssh53

* ух  какая  гадость-  ента  квасоля!!*. ну  не люблю я  её! в  любом виде!  в свое  время. в  армейской  учебке. на  Западной Украине.  * перекормили!* вот с тех пор и    не люблю!  а так!  бабуля моя покойная  варила  * фронтовой * супчик  ик ашу!  действительно было вкусно!  рецепт приготовления  * привезла  из  эваукуации. из Сталинграда!( ныне-Волгоград!)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Это было давно, а вы сейчас попробуйте, очень вкусно!   Муж тоже многое не любил после армии, а сейчас ест все еще и добавки просит, блюда приготовленные дома да еще с любовью совсем другое дело.

+4
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Попробуйте фасль приготовленную по-грузински!

Лобио - это уже другие вкусы, это уже "другой фрукт"!

А про армию... мнгоие мои друзья сейчас из-за неё не едят гречку.

:-)

+1
Аватар пользователя Любовь Браун

В грибной суп поджарку делаю только на сливочном масле и добавляю сыр в супчик))вкуснее чем с фасолью получается

0
Аватар пользователя Людмила Формус

 Приготовила такой суп впервые и он нисколько не уступает сырному.  А сливочное масло очень люблю, бывает мешаю, чтобы не пригорала поджарка, а в этом случае может хоть немного меньше будет калорий, ведь скоро весна и надо подумать о своей фигуре.

+2
Аватар пользователя Елена Булгакова bulgakova007

Вот только с мужем обсудили эту тему, поделюсь - в раст.масле раф. 899 ккал, а в сливочном-748. Как то так...

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Да, я знаю это. Всегда употребляем и сливочное масло, как без него- вкусно, и растительное, салаты и смалец. Придерживаюсь, овощные блюда и рыбу готовлю на растительном. А мясо на свином жире, каши, выпечку на сливочном. Конечно все жиры надо ограничивать.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Кроме того, в нём полезные жиры и нужный организму холистерин.

Как ни крути, а, как оказалось, пользительней растительного.

:-)

0
Аватар пользователя VP

Фасоль не особо жалую, но обязательно сегодня такой супчик сварю. Сделаю по возможности так, как рекомендует автор. Фасоль, на мой взгляд, не имеет ярко выраженного вкуса, но содержит много белка. Так что разнообразие в нашей повседневной пище будет кстати. А еще подкупила легкость рецепта и доступность ингредиентов. Грибы и фасоль уже замочила.

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, уверена, что вам и вашей семье супчик понравится!

0
Аватар пользователя Наталия Завизион

Сама фасоль не очень... но своих подкармливаю часто и в салатах, и на гарнир, и в супы. Такой супчик тоже готовлю. Фасольку беру в баночках. Грибы на рынке свежие, каждый раз разные. И тоже заправляю сливочным маслом. Это любимый суп внука. Вот завтра его и приготовлю.

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Обычно дети не любят супы, а ваш внук доказывает, что этот суп вкусный! Я больше люблю свежую фалольку, чем консервированную, а когда спешу, то тоже использую.

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

СПАСИБО,ПОПРОБУЮ, ТЕИБОЛЕЕ ПОСТ,МОЖНО БЕЗ СМЕТАНЫ

yes

 

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Пробуйте, на здоровье! Очень вкусный супчик!

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

У, соблазнительница! С белыми то грибочками,да с фасолькой...вкусно!!!

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Так очень вкусно, вот и поделилась! Рада, что вам понравился рецепт.

+1
Аватар пользователя Людмила Свириденко

Вместо фасоли, наверное, можно попробовать чечевицу. Должно хорошо получиться, не хуже чем с фасолью.

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Можно, чечевица мне очень нравится,  с ней суп вкусный даже без мяса и грибов, а если добавить будет очень вкусно!

+1
Аватар пользователя mssh53

не!  гречку  - ем!  вкусно.  да с поливкой  и свинячим  мясцом и салом! а вот * перловку( кирзу!). и  фасоль!(  даже  запах последней  не перевариваю!)-  не ем совсем. хотя  домашние-  едят и хвалять. типа еда-* зеленая*. полезная.правда без подливки и мясов!

0
Аватар пользователя Людмила Формус

И я люблю гречку. А с грибами запаха никакого нет, попробуйте!

+1
Аватар пользователя Бастет

вкусно, очень

0