Аватар пользователя Людмила Формус

         Приает!    Еще одно  блюдо домашней еды из  такого полезного  для нашего организма творога- творожные трубочки-батончики.  Нежный и вкусный десерт, понравится и детям и родителям. Такие трубочки можно предложить детям на завтрак или  вечером к чаю всей семье.

                         Необходимые продукты  :

творог – 500-600 граммов,

яйцо – одно крупное,

сметана – 2 стол. ложки ,

сахар – 1-2 стол. ложки, я клала одну с горкой,

соль – щепотка,

мука- стакан или чуть больше, чтобы тесто было мягким,

масло растительное – для жарки трубочек,

сахарная пудра для обсыпки трубочек в готовом виде

                 Как приготовить такие трубочки-батончики? Совсем просто. Замесить мягкое творожное тесто, для этого сначала смешать  все ингредиенты, кроме муки, хорошо перемешать.  Затем  добавить муку и замесить мягкое тесто.

             Скатать тесто в валик и нарезать одинаковыми кусочками, как на сырники,  на подпыленную мукой поверхность. Дальше  из каждого кусочка теста сформировать  батончик, катая тесто в муке.

            Жарить со всех сторон в сковородке в разогретом растительном масле  на среднем огне.

Румяные трубочки выкладывать на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

         Чуть охлажденные творожные трубочки-батончики посыпать сахарной пудрой и сразу подавать на стол.

          Уверяю вас,  такой полезный и очень вкусный десерт  на столе не задержится.

Сразу же получите заявку повторить!

                                                       Приятного аппетита всем!

Источник с пошаговыми фото  http://domashnyayaeda.ru/blyuda-dlya-detej/tvorozhnye-trubochki-batonchiki

+41

Комментарии

Аватар пользователя Юлия Сохач

а если попробовать не жарить, а запекать? получится почти диетический вариант... нужно поэкспериментировать

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Пробуйте, получится не плохо и полезнее! 

-1
Аватар пользователя Бастет

шикарно, забираю

-2