Аватар пользователя Людмила Формус

   Доброго всем здоровья !   Меня очень удивил своим приятным вкусом салат «Розовый фламинго» со свеклой и крабовыми палочками. Наличие свеклы в салате дает такой нежно-розовый цвет, а крабовые палочки в сочетании с другими ингридиентами интересный вкус. Кулинарный рецепт простой, рекомендую !

 

          Чтобы приготовить такой салат приготовьте:

свеклу вареную или запеченную в духовке — 1 штуку,

яйца — 2 штуки, у меня одно, но крупное с двумя желтками,

сырок плавленный- 100 граммов (1 пакетик), можно использовать копченый сыр,

крабовые палочки —  три штучки, где-то 70 граммов,

орехи-5 штук, я использовала для украшения, а можно измельчить и смешать со свеклой,

чеснок — 1 крупный зубчик,

майонез пополам со сметаной для заправки салата.

           Если есть подготовленная и охлажденная  свекла, то времени на приготовление салата надо совсем немного.  Отварить вкрутую яйца.

           Сырок, яйца натереть на средней терке. Крабовые палочки нарезать мелким кубиком. Свеклу  нарезать  продолговатыми брусочками, можно натереть на крупной терке. Чеснок выдавить чесночницей в смесь майонеза и сметаны, размешать.

            Сырок смешать с яйцами и добавить к свекле и крабовым палочкам, перемешать.

           Заправить подготовленным соусом. Возможно кто-то захочет немного досолить, я этого не делала.

          Салат «Розовый фламинго» со свеклой и крабовыми палочками очень вкусный, поэтому советую делать двойную порцию.

            Выложить на тарелочку горкой и украсить орехами.

            Такой салат достоин своего места даже на праздничном столе.  Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото приготовления салата и многие другие рецепты можно посмотреть у меня в блоге
 http://domashnyayaeda.ru/salatu/salat-rozovyj-flamingo-so-svekloj-i-krabovymi-palochkami

+64

Комментарии

Аватар пользователя Красота Неземная

интересненько!

+3
Аватар пользователя Людмила Формус

А вы попробуйте, будет еще и вкусненько!

+3
Аватар пользователя Оксана ******* oksana-haliullina
Спасибо! Сегодня и приготовлю.
0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Моя мама делала почти такой же салат, только без крабовых палочек,но с черносливом.
-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Людмила с черносливом и я делаю, узнаваемый вкус, а с палочками такой интересный получается, мне понравился!

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Надо пробовать,спасибо
-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Готовьте на здоровье, думаю, вам понравится такой салат!

0
Аватар пользователя Светлана Чарная

А можно без плавленного сырка?

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Можно и без плавленного сырка, будет немного не такой салат.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Весьма неожиданное сочетание свеклы и крабовых палочек.

Типа "крабы под шубой"!

:-)

Кстати, недавно вычитал, что эти чудесные "двухжелтковые" яйца - работа старых кур!

То есть, они могут быть призведены только в домашнем хозяйстве - в проомышленном разведении куры до такого возраста не доживают, идут на мясо.

:-)

Ну всё, плюсик высставил, можно идти дальше,

:-)

 

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Интересное сочетание, пробуйте!

Куры у нас свои, может это и пенсионерка нам такие подарки несет!

Столько много информации сейчас, а еще и художественную хочется почитать...

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ваш ответ только подтвердил факты.

:-)

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

На дальше буду знать, спасибо за интересную информацию. smiley

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Интересное допонение к классическому "еврейскому " салатику. Там все очень просто - плавленый сырок, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, майонез. Мне кажется, с дополнением будет неплохо) Спасибо, Людмила!

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Да, Наталья! Сейчас много импровизаций и не плохо получается в итоге. Готовьте на здоровье!

0
Аватар пользователя Марина_К

smileyЛюдмила, спасибо за такой вариант салата, уверена заранее - будет вкусно! На праздники и используюwink

Хотя я не знаю почему, но упорно покупаю крабовое мясо... ))

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Марина, у меня тоже всегда есть в холодильнике тесто слоеное и крабовое мясо, иногда, что-то готовлю. Приготовьте, мне салатик понравился!

0
Аватар пользователя Бастет

интересный рецепт, сделаю с креветками. палочки у нас невкусные

-1