Аватар пользователя Фатима Фатима

Всем доброго времени суток)))))

Несколько дей назад ,я выложила рецепт про батон из своего детства. И коментарии наталкнули меня на идейку вспомнить ,а что мы любили в детстве и вот что получилось))))))) Присоединяйтесь и добавляйте своеwinksmiley  ВОТ КАК ТО ТАК )))))))))))

                           

+98

Комментарии

Аватар пользователя Фатима Фатима

+26
Аватар пользователя Ирина Свиридова barmaley1971

ОХ, РАЗБЕРЕДИЛИ ДУШУ!  Я АЖ К КОФЕЙКУ СРАЗУ ПО ПЕРВОМУ БУТЕРБРОДИКУ ПРОШЛАСЬ, С ЗЕЛЁНЫМ ЛУЧКОМ!!! СМАКОТА! СПАСИБО!!! А ПОТОМ ЕЩЁ И ГВОЗДЕЙ НАЖАРЮ)))

+16
Аватар пользователя Фатима Фатима

winksmiley

+5
Аватар пользователя Ирина Акимова

Даааааааааааааааааааааааааааааааааааа было время , сахар был слаще и вода мокрее и я моложе !!!!!!!

+19
Аватар пользователя Ирина Акимова

БЛАГОДАРЮ АВТОРА  !!!

+12
Аватар пользователя semen vermishev

   Долго будет,Карелия снится!!!

+3
Аватар пользователя виктор ионинко

Ещё  из  детства  лакомства:  Какао и  кофе в  пачках брикетах по  8  коп.,  фруктовый  чай  по  15 коп,  мус  по  12  коп.

Деревенский  бутерброд:  Топлённое  свиное  сало  с  запахом  домашней  колбасы,  черный  хлеб  по  15 коп   и  большая  сладкая  головка  лука и  за  двор  на  лавочку!

 

 
+18
Аватар пользователя Геннадий Халяпин

Спасибо огромное Только и остались одни воспоминания

+7
Аватар пользователя Наталья Волкова

Спасибо большущее!)))

+3
Аватар пользователя СЕРГЕЙ Плевой

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! А что на счет крема заварного в брикетах?

 

+6
Аватар пользователя Фатима Фатима

А что за крем? я такой не помнюsad

0
Аватар пользователя СЕРГЕЙ Плевой

Крем заварной шоколадный, ванильный и тд

Упакован как кисель в пачках- брикетах

+4
Аватар пользователя Валентина Урбанцева
Спасибо большое за воспоминания. А крем заварной я очень хорошо помню, мы ели его сухим.Обожала этот крем.А ещё шипучка,насыпишь на язык,оно и шипит во рту вкусненькое, кисленькое.
+4
Аватар пользователя Фатима Фатима

+14
Аватар пользователя zepelev viktor

А вот шпроты были не всегда у нас. Тётя с москвы приводила и тогда резали хлеб белый,обжаривали на посном масле,натирали чесноком,а сверху шпротину.Можно если, а хотя тогда всегда были эти длинные огурцы.Так добавляли кружки огурца и майонеза немного.Веточку петрушки для красоты. Вкуснятина.

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Спасибо, Фатима! Всегда удивляла меня в детстве цена лимонада в 10 копеек без стоимости посуды. Бутылка стоила 20 копеек. Дороже лимонада!!! Я помню, тырил у отца пивные бутылки, которые он складывал под раковиной на кухне. Потом я покупал себе  лимонад, сдав пару бутылок, ещё и на рогалик за 6 копеек или четвертинку чёрного хлеба за 5 копеек оставалось!

+4
Аватар пользователя Фатима Фатима

Леша, насколько я помню то наоборот рогалик стоил 5 копеек,а четвертушка 6 копеек.Хотя могу и ошибаться)))))

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Не! Я помню точно! Буханка чёрного - 20 копеек. Половинка - 10, четвертина - 5! Рогалики - по 6 копеек. Когда в кармане 10 копеек, то можешь купить половинку чёрного или 1 рогалик. Вот помню почему-то, хотя уже времени столько прошло!

+2
Аватар пользователя Фатима Фатима

Не буду спорить,просто на самом деле уже не помно точноsmileywink

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вообще-то поллитровая пустая бутылка стоила 12 копеек, а винная 0,75 - 17, но при сдаче всегда давали 10 и 15 копеек.

:-)

-1
Аватар пользователя андрей murmansk1144

Да,было в наше время,не то что нонешное......сок,только название,пиво,вечного хранения,рыбка из Мурманска или Владивостока,а цена была....по сравнению с этим временем- разрыдаешься,а о качестве и говорить нечего!

+5
Аватар пользователя ptichka

Спасибо за вкусные воспоминания! Мне детство запомнилось ещё и гоголь-моголем, когда каждый разбивал в чашку яйцо (ещё лучше - желток), добавляли сахар, ванилин и растирали о стеночку так, чтобы смесь стала белой и не хрустела на зубах! И ещё изогнутые как молодой месяц сосиски с чёрным хлебом. Куснёшь - рот полон восхитительных брызг. А горбушку белого хлеба за 20 коп. мы мазали пахучим подсолнечным маслом, присыпали солью - шик, блеск, красота!!!

+5
Аватар пользователя Светлана Петрова lanawww

верните нам натуральные продукты!

+5
Аватар пользователя Светлана Петрова lanawww

верните нам натуральные продукты!

+2
Аватар пользователя Светлана Петрова lanawww

верните нам натуральные продукты!

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо Фатима за воспоминания.yes У меня и сейчас самое вкусное пироженное это кусок черного бородинского с солью. А еще в детстве семечки были такие крупные и дешевыеcheeky. И вишню с черешней в овощном мама брала за 30

копеек килограмм. И у меня в детском саду дворник иву обрезал, я домой притащила прутики. Мы поставили в воду и

они пустили корни. Посадили перед окнами пятиэтажки. Один прижился. Я приезжала потом в город своего детства -

выросло огромное дерево. Эх детство, детство .... ностальгияcrying

+4
Аватар пользователя Фатима Фатима

два раза вставляла это фото почемуто пропадает

+4
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Только в моем детстве большой стакан 10 копеек стоил.cheeky

+5
Аватар пользователя zepelev viktor

Обычный рогалик стоил 5 копеек,большой присыпной 14 копеек,но вкуснее всего была булка сладкая за 9копеек там на выбор можно было со Сретенкой в стеклянной баночке,с варенцом или сливками за 25 копеек.А ещё творожки сладкие были по 12 копеек.А на килька,тюльку, хамсу никто не смотрел.За рыбу не считали. В магазин океан как на экскурсию ходил на всякую рыбку посмотреть. А потом появилось рожок пломбир новороссийский по 20 копеек.По всему городу очередь за ним была.Но недолго он просуществовал почему-то, но вкусный был, реально из сливок.А про эскимо московское помню зимой ел и ничего не заболело. А щас с,ешь и ангины с грипом обеспечена.Из воды,замутителей, подкислителей с подсластителями все.

+5
Аватар пользователя Люба Ильдикo

в океане мы креветками затаривались и под пивко или в фазан шли на весь день )))) а мороженое больше всего любила в москве лакомку...ох, и жирнючее было и правда не таяло никогда yes

+5
Аватар пользователя Фатима Фатима

Мороженное я любила толькоВ ВАФЕЛЬНОМ СТАКАНЧИКЕИ НА НЕМ ВСЕГДА БЫЛА КРЕМОВАЯ РОЗОЧКА  ОНО ТОЧНО СТОИЛО 19 КОПЕЕК ,потом когда я в школу пошла оно стало продаватся и в бумажном стаканчике и розочка с него пропала и стоить оно стало 20 копеек  wink,А ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕННОЕ В БУМАЖНОМ СТАКАНЬЧИКЕ СТОИЛО 7 КОПЕЕК Я ЕГО ТЕРПЕТЬ НЕ МОГЛА И СТАКАНЧИК БЫЛ ЧУТЬ МЕНЬШЕ РАЗМЕРОМ ЧЕМ СЛИВОЧНЫЙ

+7
Аватар пользователя Люба Ильдикo

с розочкой ????? у меня таких не было crying

а стаканчик на фотке зачётный - сделано в СССР yes сейчас таких нет случайно?

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

ЕСТЬ ОЧЕНЬ ПОХОЖИЕsmiley

0
Аватар пользователя zepelev viktor

А это где такое с розочкой мороженое?Прям экзотика. Фруктовое кислючее помню,сливочное было так себе, пломбир был 20 копеек,ещё крем блюе вкусное было,а чтоб розами украшали мороженое. Наверно сугубо местное,так как проездом в Волгограде был такого нигде не видел.Так как и вы новороссийский рожок.Тоже вкуснючее было.

+1
Аватар пользователя Фатима Фатима

Виктор ,я москвичка,  и прямо в торце дома стоял (до позапрошлого года) ларек  мороженное и вот туда до 1977года всегда привозили сливочное мороженное всегда в вафельном стаканчике и в центре была небольшая кремовая розочка)))))))До сих пор помню свое разочарование когда в один прекрасный день оторвав  от мороженного круглую бумажку ,(что лепилась сверху) я не обнаружилату самую заветную розочкуcryingПосле 77 года она вообще пропала и мороженное все реже стали привозить в вафельном стаканчике,а все больше в бумажномsad.Потом не помню точно год НО появился вафельный рожор которыйстоил 25 копеек и очередь была за ним невероятная.я очень любила кре-брюле или бородино но они вообще появлялись настолько редко.В основном торговали сливочным,молочным,эскимо,пломбиром за 48 копеек(его можно было попросить разрезать пополам и купить на двоихпачку и кушали деревянными палочками)фруктовое мороженное в бумажном стаканчике за 7копеек часто привозили ираскупали моментально ,ноя его не любила))))

+2
Аватар пользователя zepelev viktor

Всё так, тока я в Москве мало бывал.но помню хлеб с тмином.Такого уже нет вкусного как раньше и болгарские помидорки в собственном соку, и огурки тоже вкусные были. А уже в году так 87 перед метро или в Домодедово продавали мароканские апельсины зимой. Духан стоял,теперешнее так не пахнут.Недавно был в командировке в Москве, думал найти такое же эскимо московское на палке как в детстве или пломбир.Не нашёл.А ещё мне нравилось в Москве был кефир фруктовый кажется в пакетах типа тетрапак.Нашёл, когда был в пятёрке молоко похожее по вкусу как раньше.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Духан - это забегаловка в старом Тбилиси.

:-)

-1
Аватар пользователя zepelev viktor

А мне ещё нравились буфеты в цирках,театрах.Там всегда был обалденный запах кофе или какао. И мороженое в металлических креманках с шоколадной крошкой. Вкуснючее.Или какао с первой,почему-то было вкуснее чем дома.А ещё, когда папа получал паек, самая вкуснятина армейская тушенка в такой салидольной банке.Гречку варили и можно было её есть и есть и не лопаться.

+1
Аватар пользователя Наталия Завизион

Да, 10 копеек стоил стакан семечек. И 14 копеек 5 петушков, их возил старый дедушка на телеге по поселку, или брал за 5 петушков, точно не помню, 2 или 1 пустую стеклянную бутылку. У детей всегда где-то были в заначке пустые бутылки. А вот хлеб любила кушать с сахаром или намазать томатной пастой и посыпать сахаром, а еще у меня часто в руках была головка чищенного лука с хлебом. И у меня была кличка - "Цукар-цыбуля".  Сейчас мне за 60, но до сих пор люблю кусок хлеба с сахаром, печеньки 2 с маслом. Муж и сейчас часто себе покупает конфеты шариком - арбузики, зелененькие такие, полосатенькие. Петушница была точно такая, муж строгал палочки и мы детям делали петушки. В 1993 году на свадьбу сына из целого ведра теста напекла в  таких вафельницах вафли, всю ночь пекла. Спасибо, что напомнили, я и не думала, что можно столько всего увидеть... из прошлого... Вспомнилась и колбаска, и конфетки, и соки в колбах, и молочко натуральное, которое в магазине в банки качали насосиком, и мороженое, которое во рту не превращалось  в молоко.... Спасибо!

+4
Аватар пользователя Люба Ильдикo

а где гематоген??? а вафельные тортики? и козинаки? палочки кукурузные?а ещё в БССР продавались чипсы в коробочках, только назывались хрустящий картофель cheeky

кароч, я много ещё могу вспомнить...Фатимочка спасибо тебе..коржиков больше всего захотелось,с томатным соком yes

+5
Аватар пользователя Фатима Фатима

Лбюбань, гематогенки есть и вафельный тортик тоже и корзиночки в коробочке ассорти видно,а палочки кукурузные не вставила пропустила, хотя и фоточка есть

 

+4
Аватар пользователя Люба Ильдикo

не пойдёть cheekyэти палочки видно современные cheeky наши были рожками, и в сахарной глазури, но не все. и.я всегда в пакете выбирала самые-самые cheeky

+2
Аватар пользователя Фатима Фатима

я их  не любила из за того что потом все руки липкие былиcheeky

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

зато вкусные cheekyyesа в венгрии продают в паприке и типа сыре..так ничего...можно для разнообразия и тем, кто сахар не может есть. 

+1
Аватар пользователя zepelev viktor

Не знаю как у вас,но сколько помню палки кукурузные всю дорогу были в бумажной упаковке. Только раньше были более сладкими,а потом все меньше, но самые вкусные были на дне.

+1
Аватар пользователя ЛЮДМИЛА ДЕМИД

вот такие сейчас в Беларуси продают и вкус остался такой , как в детстве ))

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Люба, там на одном фото есть обрезок фотографии с гематогеном без обёртки...

:-)

-1
Аватар пользователя Фатима Фатима

ВОТ ТУТ ПРО ИСТОРИЮ СОВЕТСКОГО МОРОЖЕННОГО КОМУ ИНТЕРЕСНО       http://www.liveinternet.ru/users/oleska2112/post369770987/#

 

Советские цены
 
Мороженое с «лебедем» (13 коп), молочное (9 коп), фруктовое (7 коп), шоколадное «эскимо» малое (11 коп), большое (22 коп), «ленинградское» шоколадное (28 коп), в вафельном стаканчике сливочное с кремовой розочкой (28 коп) и торт-мороженое с кремом.

ЭТО НАВЕРНОЕ ЦЕНЫ ДО РЕФОРМЫ 1961, ПОСКОЛЬКУ В 70-Е ВАФЕЛЬНЫЙ СТАКАНЧИК С КРЕМОВОЙ РОЗОЧКОЙ ТОЧНО СТОИЛ 19 КОПЕЕК

 

+2
Аватар пользователя Галина Николаева belka777-61

Спасибо, Фатима! Прямо бальзам на душу от таких воспоминаний.А мороженое с кремовой розочкой было и в Ленинграде и стоило точно 19 коп.

0
Аватар пользователя Ирма Бракк-Беккер

Боже мой!!!! Такой "поток Ностальгии"!!!! Фатима, где вы все это достали, эти картинки? ... Почти все, что в детстве было самым-самым любимым, вы выставили! Только про семечки я тоже помню: большой стакан 10 коп., а маленький - 5 коп. А так все, что особенным было - и кофе в маленьких пачечках, чтобы грызть, и коржики, и пироженные, и мороженное, и петушки, и лимонад, и сок (томатный - самый дешевый!), и молоко, и даже кусок смолы (гудрона!) - все это БЫЛО. Спасибо вам за воспоминания!!!!

+6

Страницы