Аватар пользователя Мадам Оксана

 

Суп ,который  получился случайно . Греческий -Авголемоно

 

В холодильнике лежит куриное филе и на обед задумала куриный супчик с плавленным сырком 

Быстро и вкусно . Размечталась . Плавленный сыр был сьеден коварным мужем на завтрак

А тут , это же надо читаю  в журнале рецепт супа авголемоно . Давно собиралась его сделать , оказалось это тот случай 

Делается тоже быстро . Вот продукты на него ,только без филе

 

Суп ,который  получился случайно . Греческий -Авголемоно

 

 

  • оливковое масло2 ст.л.
  • репчатый лук2 шт.
  • куриный бульон5 стаканов
  • вода1 стакан
  • орзо или рис1/2 стакана
  • куриное филе450 г
  • сольпо вкусу
  • лимонный сок3 ст.л.
  • яйца3 шт.

 

У меня паста орзо

 Не захотела лук резать кубиком ,порезала просто наполовину и эту половинку с попкой слегка спассеровала на масле ,прямо в сотейнике ,где буду варить суп . Лук  даже не поменял цвет 

Залила водой ,довела до кипения ,перевожу на средний огонь (у меня максимум 9 ,минимум 1 ),ставлю на 3 и забрасываю мясо курицы и сразу пасту орзо ,не накрываю крышкой

Так вот когда ты не накрываешь крышкой и бульон сильно не бурлит ,это позволяет бульону не мутнеть 

 

Суп ,который  получился случайно . Греческий -Авголемоно

 

Варится ему минут  15-20 ,до готовности пасты

Взбила яйцо с лимоном венчиком  

 

Суп ,который  получился случайно . Греческий -Авголемоно

 

 

А теперь волнительный момент  Первый раз все таки готовила и боялась ,что яйца свернуться 

Брала по одному половнику супа  и потихоньку добавляла  в смесь из яиц и лимона  . аккуратно взбивая венчиком 

Так добавляем 2 половника и возвращаем это в суп .Все прошло замечательно 

Суп оказался вкусным ,вот так из за завтрака мужа  и случилось это новое блюдо

 

Суп ,который  получился случайно . Греческий -Авголемоно

 

Так и вы не откладывайте ,то что задумали и радуйте себя этим

+28

Комментарии

Аватар пользователя Людмила Лыткина

Интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить. Спасибо!!!cheeky

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

И вам спасибо , на добром слове

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Что такое ОРЗО? Если это макаронное изделие в виде риса, то тогда надо продолжать "греческую стилистику" и писать "крифаракья"

:-)

А луковицу, как я понимаю, вы, благополучно, выбросили?

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

А зачем  мне продолжать греческую тему?Орзо итальянское ,пусть им и будет

Луковицу в мусорку,ага

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Так ведь АВГОЛЕМОНО!

Так ОРЗО - это то, что я и подумал?

Если честно, то ни это, ни крифараки нормальному русскому человеку не понятно.

И, если честно 2 - не понимаю, как этой штукой рис заменить ьм ожно? Это же абсолютно разные "фрукты" и по сути и по вкусу. С таким же успехом можно воспользоваться любыми макаронными изделиями.

:-)

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Между прочим , для меня. Они на макарошки не похожи

А вам нравится этот суп?

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Серьёзно?

Здесь как-то разразилась шумная дискуссия на эту тему. Один мужик писал, как они  что-то готовили будучи на Крите, и, вместо риса купили эти крифаракья...

Это что-то было типа плова-ризото (точно не помню, потому задал тут диапазон блюд, в которых рис никак заменить нельзя.

:-)

Что касается таких "лёгких" супчиков, то льчно я не особенно их люблю. Точно так же не люблю бульоны. Но это ничего не значит и ничуть не делает ваш суп хуже. Будем считать, что вы разом тут выложили аж два супа! Настоящих, традиционных, греческих супа!

:-)

 

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Если ,дай Бог буду на Крите ,куплю эту крифаракья

Попробую,что за зверь

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Только не эту, а эти. КРИФАРАКЬЯ - это во вможественнолм числе типа как МАКАРОНЫ. А один кусочек будет КРИФАРАКИ.

:-)

Чтб приобрести - на Крит ездить не надо, по всей Греции имеются. Разных фирм и размеров.

:-)

0