Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Добрый день дорогие кулинары! В этом году я открыла для себя несколько новых салатов и закусок. Кто-то может уже готовил такие блюда. Значит я просто им напомню. Эти салатики и закуски понравились моей семье. Поэтому решила поделиться с Вами.

Первым номером идет  Салат «Восточный».

Нам понадобятся: 2 баклажана, 2 кальмара, 2 красных луковицы, 100гр нута.

Для соуса:2 пучка кинзы, пучок петрушки, 2 ст. л.  Белого  винного  уксуса, 2 ст. л. сока  лимона,  4 ст.л. оливкового масла, 1ч.л.  кориандра, 1 ч.л. зиры, 0,4 ч.л.паприки,  1 ч.л. смеси пяти перцев,  2зуб. Чеснока.

Для жарки кальмаров: 2 зубка чеснока, 1,5см корня имбиря.

 

Баклажаны режем шайбами и на 4 части. Запекаем 30 минут при 200гр в духовке, смазав оливковым маслом. Чуть станут мягкие и вынимайте. 

 

Кальмары обдаем кипятком и погружаем сразу в холодную воду. Очищаем. Режем соломкой.

2 зубчика чеснока и кусочек небольшой имбиря режем пластинами и обжариваем в растительном масле. Убираем. Обжариваем 2 минуты кальмары.

Нут замачиваем на ночь. Варим до мягкости. В конце солим, остужаем.

Лук режем полукольцами и обжариваем до первой мягкости.

Берем продукты для соуса. Я еще немного белого полусладкого вина добавляю- 2ст.л..

Специи измельчаем. Зелень режем. 

Все жидкие ингредиенты смешиваем.Выкладываем баклажаны, кальмары и нут в салатник. Аккуратно смешиваем с зеленью и соусом.

Даем настояться. На стол подаем или на плоских тарелках или в креманках. Освежаем кинзой.

Ну просто ооочень вкусный салат.

Номер два. 

Деревенский свадебный салат.

Рецепт нашла на сайте «Поваренок»

Для салата понадобились: свинина отварная -500гр., лук белый или красный -3шт,пучок петрушки.

Для маринада вода кипяченая 50мл., сахар – 3стол. ложки с горкой, соль – 1,5ч.л, уксус белый винный – 9стол. ложек, перец черный молотый 0,5ч.л., масло оливковое (растительное) -5 стол. ложек. По желанию добавить перец чили.

Мясо я брала говядину. Мясо отварить с луком, лавром и душистым перцем. Не переварить! В конце посолить 1 ч. л соли на литр воды. Остудить в бульоне. Петрушку и лук нарезать, перемешать. Выложить слоями мясо и лук с зеленью. Залить маринадом и дать 8ч настояться.

Несколько раз аккуратно перемешать. Выложить в салатник, освежить петрушкой.

Гостям очень понравился салат.

Номер три.

Коктейль из креветок.

Этот рецепт готовила Юля Высоцкая в передаче «Едим дома».

Нам понадобится: 20 крупных креветок, моцарелла мини 12шт, салат айсберг – 3 листа( меня салатный микс), соус чили сладкий-5стол. Ложек.

Для запеченных помидоров: черри – 20шт, чеснок – 3-5зубчиков, розмарин – веточка,

оливковое масло -12стол. ложек, соль, перец, специи.

Разогреваем духовку до 200гр. Помидоры разрезаем на 2/3. Вкладываем в них дольки чеснока, розмарин. Солим, перчим и поливаем оливковым  маслом. Понижаем температуру до 140гр и запекаем час – полтора. 

У меня нижняя температура 160. Запекала 1,5 часа.

Делала накануне праздника. Поэтому сложила помидоры в банку, посыпала розмарином, чесноком, специями «итальянские травы» долила оливкового масла.

 

Креветки разморозила и смешала с соусом чили.

Моцареллу порезала на 4 части. Смешала с креветками.

Крупный салат режем на полоски, выкладываем в вазочки или бокалы. Выкладываем креветки и моцареллу.

Поливаем соком лайма ( у меня лимон) и маслом от помидоров. И наслаждаемся.

Номер четыре.

Салат Осенний.

Этот салат, как легкая альтернатива Оливье.

Готовится просто, получается вкусно, съедается быстро.

Нам понадобятся: говядина, маринованные огурчики, морковь, лук, зеленый горошек, майонез, кетчуп.

Отвариваем 300гр говядины (свинины, курицы). Пару морковок режем брусочками.

Лук режем полукольцами. Лук и морковь обжариваем до легкой хрусткости. Мясо  и огурцы режем соломкой, смешиваем с луком, морковью и консервированным зеленым горошком.

Соус – майонез с кетчупом. Я  делала йогурт с кетчупом. 

Номер четыре.

Морское заливное.

Для заливного я брала маленьких осьминожек, мидии, креветки.

Для бульона – рыбу речную мелочь. Украшала цедрой лимона и петрушкой.

Морепродукты я опускаю в кипящую воду с лимоном и укропом. Даю остыть.

Варю рыбный бульон с луком, морковкой, черным перцем, лавром. Процеживаю.

Смешиваю с подготовленным желатином. В 100гр стаканчики выложила морепродукты.

Полила их соком лимона, украсила полосками цедры и петрушкой. Залила бульоном.

Номер пять. Канапе с мармеладом.

Очень вкусно- приятные канапушечки.

Все ингредиенты режем треугольниками. Есть такие мармеладки – дольки лимона называются.

Их удобно треугольниками нарезать.

На шпажку одеваем виноградинку, кусочек мармеладки, дольку лимона, дольку сыра.

Вкусняшка готова!

Вот такие у  нас в этом году были праздники:

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

 

+78

Комментарии

Аватар пользователя Мадам Оксана

Какая вы умничка ! Это же какой труд и фантазия!

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Оксана! Из нас двоих - Вы умничка, а я лентяйка. Я за весь год собрала самое интересное и выставила. А Вы Все время нас радуете своими рецептами. И фотки у меня никакие с телефона. Так что вот.wink

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Спасибо за труд и рецепты! Необычно,иногда заморочно,но интересно...А Вы что то из этого готовили? Просто интересно...как результат на Ваш вкус? 

-1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Честно говоря, не поняла вопроса. Я все это готовила сама. Все блюда очень понравились, поэтому и выставила пост.smiley

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Простите не хотела обидеть...но все салаты необычные - решила уточнить. А рецепты понравились, спасибо еще раз.

0
Аватар пользователя oksanazussi 260370

Вот честное слово, не один салат не делала. Обязательно воспользуюсь рецептами. 

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Попробуй, Оксана, надеюсь понравятся мои рецептики.

0
Аватар пользователя НИНА филипенко
  • а мне не  нравятся эти салатики
-1
Аватар пользователя НИНА филипенко
  • а мне не  нравятся эти салатики
0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Охотно верю. Ведь вкусы и пристрастия в еде у всех разные.

+4
Аватар пользователя Людмила Формус

Удивляюсь, разнообразию рецептов, постоянно новые и новые, Вот только деревенский свадебный делала, а то все новые, буду осваивать! Спасибо за такую подборку и труд.

+2
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

И Вам Людмила спасибо.Вчера делала Ваш капустный салат. Очень вкусно получилось.yes

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Рада, что вам понравился салат!  

+1
Аватар пользователя Ирина Конышева irikon_64

Утащила в закладки,  благодарю.

 

+1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Спасибо Ирина, надеюсь рецепты пригодятся.

+2
Аватар пользователя Светлана Скуратова

Оставила у себя. Буду готовить. Как раз думала про рыбное заливное. Мне понравился рецепт. Спасибо. 

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Я рада, что Вам пригодился рецепт.

+1
Аватар пользователя Евгения Абрамова eva29

Тарелки ставят на 2 см от края стола ,а вилки с ножами параллельно.Это же праздничный стол. 

-1
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Точно! Посмотрела у меня везде не правильно. Учту при случае. Только у меня один стол- на даче. Второй за 250км от дома, а третий - посиделки с подругой. Когда одна все готовишь, под конец уже без сил, на этикет их просто не остается.cheekydevil

+1
Аватар пользователя Ольга чай

а что за трубочки? на предпоследнем фото??

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Я выкладывала 2 поста "Меню ко дню рождения" и "Закуски праздничные" с этими трубочками.

Это фуршетные трубочки с паштетом из печени.

+4
Аватар пользователя e-61 Кузьмина

редко...все супер....

 

0