Аватар пользователя Мадам Оксана

 

Панировочные сухари Панко

 

 

 

Много встречала в рецептах эти японские сухари и много читала за них

Наступил день ,когда у меня в хлебнице вчерашний батон и я решила сделать эти сухари 

Ничего сложного нет в этом рецепте ,пусть нас не пугают заморские названия , все оказалось проще простого

В интернете гуляет один и тот же рецепт  .Берем ,желательно нарезной батон ,обварачиваем каждый кусочек пленкой и складываем в морозилку на 3 часа

А по окончанию достаем и обрезаем корочку с батона и нарезаем кубиками

Я сделала проще ,сразу обрезала корочку и нарезала на мелкий кубик 

 

Панировочные сухари Панко

 

Корочка пойдет на сухарики ,я ее благополучно сьела с супом пюре

А кубики  батона положила в кулек ,перекрутила его напополам ,как бы порционно и тоже положила в морозилку

В следующий раз порежу меньше кубик и по времени будет его меньше измельчать

Достаем ,после 3-х часов из морозилки и в блендере ,на режиме пульс  ,небольшими порциями ,начинаем измельчать наши сухарики

Следите ,чтобы не измельчить крошкой  . Нам нужны , как бы хлопья , крошка чуть больше , чем обычно

Все , на режиме пульс измельчили и получаем:

Отличие панко от обычных: По текстуре и форме обычные сухари плотные и округлые , а панко более воздушные и напоминают хлопья 

Не используется корочка и якобы панко впитывают меньше масла ,чем обычные 

Вот на фото панко на выходе

 

Панировочные сухари Панко

 

 

И магазиные , обычные

 

Панировочные сухари Панко

Сушила я их не в духовке ,на маленькой температуре ,как предлагают . А выложив в один слой на тарелке ,при комнатной температуре они у меня прекрасно высохли

 

 

Попробуйте , это просто и незатратно ,а результат вас приятно удивит !

+27

Комментарии

Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Напоминает просто натёртый белый хлеб, натёртый для котлет палкина...

:-)

Кстати, я тут упустил момент, когда ваш хлеб в сухарики превращается... Сорри, ейчас нашел.

Значит, аромата от их термосушки у сухариков нет?

Понятно.

Когда у меня накапливается несвежий хлеб, то делаю проще - совмещаю приятное с полезным. 

Нарезаю на ломти и раскладываю на протвине. Затем укстанавливаю над печкой в сауне. Пока сауна подходит до кондиции - сухарики тоже доходят до своей кондиции. А затем мы их через мясорубку. Она у меня электрическая.

:-)

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Мясорубка абсолютно другая истори

Сегодня готовила вторую партию  просто в блендере, без режима пульс

Прлучается хлопьями, небо и земля с обычнми 

и сохну, после морозилки быстрее, при комнатной температуре

0