Аватар пользователя Мадам Оксана

 

Суп Боб -левеш ,с фасолью и чипетками

 

 

Опять же  , выставляла этот рецепт на сайте . Да ничего , повторение , мать -учения

Любимый суп нашей семьи , кроме котиков . Они за холестерин переживают

Заранее прошу прощение за качество фото . Готовим в потемках  , как Владимир Ильич . Темнеет уже в 3 часа

Обычно готовлю из говядины , вы можете готовить и из свинины , не имеет значение

Покупаю опять же мясо , порезанное гуляшом . Дешевле и годится для нашего супа

Разогреваю казанок , больше всего люблю в нем готовить этот суп . Обжариваем мясо до коричневой корочки и добавляем паприку сладкую в порошке .

И тут , самое главное ! Держите воду наготове ,паприка быстро сгорает и горчит . Поэтому быстро перемешали паприку с мясом и льем воду

 

Суп Боб -левеш ,с фасолью и чипетками

 

Воды надо столько , чтобы было между первым и вторым 

Варю до мягкости мяса . На другой сковородке пассерую лук порезанный мелким кубиком и морковь порезанную маленькими брусочками 

 

Суп Боб -левеш ,с фасолью и чипетками

 

Добавляю томаты в собственном соку , или помидоры с каплей томат -пасты

Перец тоже соломкой .

 

Суп Боб -левеш ,с фасолью и чипетками

 

Даю бесплатный совет . У меня замороженный перец хранится с зеленью . Я всегда от зелени отрезанную нижнюю часть и  замораживаю 

И если  вдруг , у вас  помутнел бульон , бросьте замороженую зелень или кубик льда . А от зелени будет еще и аромат!

Все это тушу отдельно . Вы можете не заморачиваться и варить все вместе

Так же варю отдельно фасоль . У меня ее не любит ребенок . Опять же совет . Первую закипевшую воду с фасоли сливаем и варим на второй воде

Похвастаюсь фасолью . В Трускавце продают фасоль  какого то гигантского размера , всегда ее покупаю

 

Суп Боб -левеш ,с фасолью и чипетками

 

 

Соединяю все вместе и вместо копченностей бросаю копченую паприку 

Теперь время чипеток или мини галушек . Не заморачиваюсь делать их с яйцом . Вода , мука , соль ,все 

Крутое тесто раскатываю колбаской и делаю  шайбочки  .

 

Суп Боб -левеш ,с фасолью и чипетками

 

 

За минут 5-10  до окончания  бросаем их в суп . Выключаем , настаиваем и наслаждаемся!

У меня конечно нет такого мини казанка ,все думала потом ,потом куплю в Венгрии 

 

Суп Боб -левеш ,с фасолью и чипетками

 

Но и себя в тарелке не обидели 

 

Суп Боб -левеш ,с фасолью и чипетками
 

 

+48

Комментарии

Аватар пользователя Бастет

люблю блюда с фасолью, можно даже без мяса))))

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

 Я редко супы с мясом варю. Этот прям нуждается в нем. Боб гуляш, однако

+1
Аватар пользователя Бастет

не откажусь и от мяса

+1
Аватар пользователя Бастет

кстати, казанки сейчас можно заказать в интернете.

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо за бесплатную идею!

+1
Аватар пользователя Бастет

wink

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Анафиг они вообще? Только посуду мыть лишнюю

:-)

+1
Аватар пользователя Бастет

в ресторанах для экзотики, дома можно гостей удивить, вызвать у них завистьcheekycheekycheeky а для каждодневного использования навряд ли ..

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Только что.

Что не для меня - это точно - горячее я не ем вообще, только тёплое.

:-)

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Мы гуляш едим дома именно в таком бограчике cheeky в нём вкуснее и красивее, а уж в ресторане - это вообще святое.

рецепт К. Гунделя гуляш

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

а почему лишнюю? а тарелку мыть не надо? такие бограчи - это для венгров классика: от миниатюрных на 1 порцию до огромных литров на ....много, высотой  в полменя cheeky

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Даже не знала, что они так называются

А я когда на них смотрю, думаю, что и уху прикольно подавать

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А название супа пишете по-венгерски cheekyбоб- фасоль, лЭвэш -суп. Но, конечно, откуда вам в Киеве знать слово бОграч, это Закарпатье  даже  сам суп называют бограч - чисто по посуде cheeky

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Почему, очень даже хорошо знаю, я же очень часто бываю в Карпатах

Я имею ввиду что эти маленькие ведерышки так называют

Любаш выставте рецепт венгерских лепешек лангош, если их делаете, вкуснятина

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Осана, посмотрите в Метро, у нас они там продаются. может и к вам завозят. Но дома мы едим без подставки этой, конечно. А вот и уха наша  - протёртый вариант холасле в нём.yes

Halasle. Holasle (po-nashemu — uha)Халасле. Холасле (по-нашему — уха)

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Обязательно посмотрю, вот пасту из перца обязательно купила, а ведрышки думала, все потом, потом

А что за уха такая?

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

они без крышек, больше казан, как Вы и назвали. В больших готовят на большую компанию на природе, фестивалях или на огромной горелке, как у нас в ресторане.  

Холасле  на сайте у меня, я давно оформляла. 

http://lubimye-recepty.com/vengerskaja-uha/ это протёртая, для тех, кто не любит с костями возиться, как многие венгерские мужчины. 

и вот на эту нас приглашают каждое лето гости с балатона, с тестом дюфа - спички cheeky http://lubimye-recepty.com/halaszle-recept-xalasle-vengerskoj-uxi-iz-gor...

это невозможно вкусно, но я больше 1 тарелки съесть не могу yes

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Как интересно,тем более из речной

Спасибо большущее ,что поделились ,интересный рецептик

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

И озёрной..здесь же моря нет cheeky

на здоровье, Оксана, и про паприку не забудьте - именно она даёт венгерский вкус и цвет

"Halászlé" by User:Themightyquill - A feltöltő saját munkája. Licensed under CC BY-SA 2.5 via Wikimedia Commons - https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Hal%C3%A1szl%C3%A9.jpg#/media/Fi...

 

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ой, как аппетитно! Я жлобиха не купила паприку в Венгрии, думала , что у нас такая же

А надо было попробовать

А рыбки у нас сейчас очень много речной, спасибо Люб!

0
Аватар пользователя Бастет

паприка там оочно другая, у нас такой нет. мне Люба высылала пакетичек, разницу заметно сразу!!!

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вкус прям другой?

0
Аватар пользователя Бастет

на вкус одинаковые, а вот цвет сильно отличается. венгерская паприка яркая, интенсивная. блюда получаются, как на фото. наша паприка бледная, даже если тонну всыпешь, все равно цвет блюда блёклый.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Я представляю, какая это прелесть

А меня копченная паприка выручает, в таких блюдах

0
Аватар пользователя Бастет

копчёную все не могу купить, ехать надо аж 15 минут))))) в ту сторону не езжу, так и паприки нет))))

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

а пасту острую купила? я обычно имею в холодильнике и обычную, и огонь очень полюбила здесь всё острое. 

да. смотрела на Ваши неправильные чипетки и сделала сейчас тесто чипеточное на пельмени  cheeky и разводила его, и толкла, пришлось по-быстрому  сваять галушки на бульоне из копчёной рульки и горошка зелёного ещё сыпнула. вкуснятина получилась, даже сфоткала. 

 а чипетки для меня Ваши неправильные, потому что я делаю на раскатанном тесте и отрываю..писали девочки из венгрии, что они маленькие должны быть, с детский ноготок. детки и помогали мамам. 

чипкеднЫ - отрывать значит. но может есть другие, я точно не знаю. есть ещё нокедли, те побольше - вручную с доски отрезают или через специальную тёрку. 

рецепт гуляш и чипетке, мука и яйца

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Купила на всякий случай три их

Не знаю, какая из них острее, но вкусная, одну уже открыла, концентрированная такая

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Для ухи бограчи немного другие, дно шире, чем горло, чтобы большую рыбу можно было много спокойно положить.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Просто я не думал, что вы прямо из этого "фуро" едите, поскольку для меня есть такое горячее, постоянно подогреваемое - просто не мыслимо.

:-)

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

что такое фуро и почему нужно есть горячим и постоянно подогревать? не поняла я. 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

"ФУРО" - это японская баня. Бочка, в к4оторой сидишь, а под ней костёр.

А эту бадейку я так назвал потому, как под ней спиртовка. Иначе нет смысла подвешивать. А раз спиртовка - значит ГРЕЮТ!

:-)

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

этот котелок называется бограч, а не фуро, не бадейка и не нафик. горелка стилизованная, конечно, под бограч, котоый используют на природе. с костром,а так в ресторане  я ни разу не видела, чтобы поджигали. 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Тогда нафиг подвешивать?

Только для понтов?

Так же есть неудобно!

Из тарелки стократ удобнее!
:-)

А что не фуро - я знаю.

Что не бавдейка - это ещё как сказать!

Это копия маленькой бадьим, зхначит по-венгерски = бог7рац, а на русском - бадейка!

ВОТ!

:-)

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ну и язык у писателя нашего..frown

объясняю ещё раз. бограч маленький это стилизация под большой, оригнальный. а он очень дорог венграм, походы, история и всё такое. сохранили до сих пор любовь к своей кухне, истории, посуде, музыке и очень бережно относятся. едят без подставки, есть очень удобно, сама ем, не с чужих слов. 

что такое бадья и бадейка не знаю. конец фильма. 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Я и говорю, что ПОНТЫ! В переводе на твой язык - традиция.

:-)

А слова новые никогда узнавать не поздно:

Значение слова Бадья по Ефремовой:
Бадья - 1. Деревянное окованное или металлическое широкое ведро, суженное книзу. 
2. Количество чего-л., вмещающееся в такой сосуд. 

Значение слова Бадья по Ожегову:
Бадья - Широкое низкое ведро 

Значение слова Бадья по словарю Ушакова:
БАДЬЯ 
бадьи, р. мн. бадей., ж. (перс. badja - кружка). Широкое, низкое деревянное ведро. Бадьей достают воду из колодца. Руду из рудников поднимают в бадьях. 

Значение слова Бадья по словарю Даля:
Бадья 
ж. род ушата или большого ведра, из толстых клепок, с крепкой оковкой, для подъема из колодцев и рудников воды,земли, руды и пр. | у рыбаков банка, лохань, в которой они держат рыбу и разносят на продажу; | костр. род большой и высокой глиняной чашки, вроде таза. | Растение Typha, тырлыч, турлуч, чакан, палочник, рогоз, куга, початки, пыж, чиж. Бадейка умалит. малая бадья; род шайки или высокого ведерка, для разноски пищи; | твер. лохань без ножек, для стирки; | волжск. молочная кринка, балакирь. Бадеечка, твер. бадяшка, банная шайка, ведерко. Бадейный,бадеечный, относящийся до бадьи, бадейки. Бадьистое ведро, посудина, широкая, большая, просторная. Бадейщик м.бочар, делающий бадьи; | горн. рабочий, который нагружает в шахте бадью. 

0
Аватар пользователя Бастет

вся ваша переписка приходит мне на почту!!!!!cheeky

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

твоя тоже часто приходит..это проблемы сайта sad

0
Аватар пользователя Бастет

а мне не приходит....

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

я не поняла. извини. именно переписка приходит??? surprise или сообщения сайта о комментариях? просто наши сообщения пошли в ответ на твоё, поэтому видно. меня тоже такое бесит, особенно ночью..

0
Аватар пользователя Бастет

да нет, меня не бесит, прикольно. разговаривают все))))

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

И ко мне тоже все ваши переговоры приходят. 

Абсолютно не понял, почему всё это должно тночью беспокоить?

Если спишь, то по барабану, что там приходит, а не спишь, так тем более.

:-)

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Бась, меня бесит, когда работаю над рецептом или пишу статьи. отвлекает всё же, а тем более, когда совсем не интересен разговор. 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А это просто - отключаешь сигнал о пришедшем сообщении и заходишь в почту только тогда, когда сама хочешь.

0
Аватар пользователя Бастет

у меня нет уведомлений, если сама не посмштрю, то и не знаю, пишет кто-то или нет. очень удобно

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо,очень интересно фасоль и с тестом,подоное делаю но без галушек-приготовлюsmiley

тоже люблю везде добавлять томаты,фасольyes и чеснок,или праж-(типа лук зеленого и вкус чеснока молодого)

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Как интересно праж. Не встречала

надо будет в интернете посмотреть. Гадочка, пробуйте. Действительно вку но, а чипетки делаю из крутого теста и они такие упругие

+1
Аватар пользователя олег нестеренко

Вот это фасолины! А супчик прикольный! Если сделать погуще, то вообще как второе можно подавать. Спасибо!

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Да,фасолины глаз радуют и рот .Супчик ,если погуще ,будет типа гуляш

Название этого супа и идет Боб-гуляш .Спасибо!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Фасолины... и не сразу поймёшь, что это, оч-чень сексуально выглядят!

:-)

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Фасолька супер) Я варю вначале бульон из телятины, а когда сварится - вынимаю мясо и начинаю варить фасоль, предварительно замоченную. Иначе могу не угадать, что сварится быстрее. Ну и дальше по схеме)Воды, конечно. тоже сливаю, а вот насчет кубика льда - спасибо за совет, Оксанчик)))

+1

Страницы