Аватар пользователя Мадам Оксана

 

Любимый рецепт вяленых слив

 

 

В прошлом году публиковала этот рецепт . А вдруг кто то  не читал , не помнит , поэтому решила повторить  .

Делала очередной раз в этом году

Мне очень нравится вяленая слива  . Вкус ее становится концентрированной во много раз  . К мясу , сыру - великолепное дополнение .

У нас  и сейчас продают сливу  , по адекватной цене . Купила кстати сегодня  , буду делать очередную партию

Сливы режем пополам , вынимаем косточку  . Я солю , чуть сахарю и тут самое главное . К гвоздике я всегда отношусь осторожно 

А тут она словно рождена для этого рецепта . Беру бутоны гвоздики  , толку  в ступке  и щедро посыпаю им сливы 

Режу чеснок на слайсы , кладу по слайсу на каждую половину сливы 

Все это делаю на противне

 

Любимый рецепт вяленых слив

 

 

Я вялю на температуре 80-90 гр . Кто то советует на 60 . 

Единственное вставляю сверху вилку , для небольшой щели , для выхода влажности 

Еще , единственный нюанс . Чтобы не гонять духовку по 5-6 часов,делаю так .Вечером вялю 2 часа  . Выключаю  ,открываю духовку и оставляю на ночь  ,подсушится и подвялится естественным способом

И тогда утром нам понадобится меньше времени опять вялить . Смотрите  сколько вам самим надо для этого времени 1,5-2 часа

Потом , просто  складываю в банки  и заливаю подсолнечным маслом  . Не нагреваю его, ничего . Главное ,чтобы масло накрыло сливы и в холодильник

Простояв потом в холодильнике , пробуешь сливу а она становится еще вкусней  и концентрированей

Ну очень мой любимый способ приготовления

 

Любимый рецепт вяленых слив

 

 

Рада поделится с вами таким рецептом!

+57

Комментарии

Аватар пользователя bjv

Читаю рецепт, смотрю фото, а слюни рекой бегут! Спасибо, обязательно попробуем!

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Очень рада, что понравился вам рецепт

0
Аватар пользователя Ираида iraida.andreeva

Завтра попробую сделать с корицей, да посолить бы не забыть, спасибо... cheeky

А я увяленные сливы укладываю в банку и еще минут 15-20 прогреваю их в духовке, ну или в микроволновке (попробовала в этом сезоне первый раз, новые винтовые крышки не искрят) и храню без холодильника. И томаты вяленые так же, осталась баночка в антресоли еще с прошлого года )

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Хорошо, что подсказали , что можно хранить и без холодильника

Вчера сделала один противень сигвоздикой и чесноком . Второй с корицей, а третий с перцем чили, захотелось мне в этот раз так попробовать

+1
Аватар пользователя alessia-su Суслова

Ну ,это уже - " WOW"!Спасибо)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Хорошо сказано!

0
Аватар пользователя Ольга чай

а  к чему такие сливы подходят, с чем едят??

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Я их и так лопаю, этотзнаете, как сухофрукты

С мясом хорошо, с бокалом вина, как легкая закуска, с сыром

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Можно взять любимый сыр, сверху слива и еще, как дополнение грецкий орех, если любите

+1
Аватар пользователя Ольга чай

будем пробовать вам+

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Я пря ,ка школьница ,что получила 5 .Мне приятно!

0
Аватар пользователя Елена Рыбакова elenariba

Огромное спавмбо за Ваши замечательные рецепты вяленных слив и мяса погуцульски.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Всегда пожалуйста!

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ой и вам огромное спасибо ,за внимание

0
Аватар пользователя Бастет

интересный рецепт! а кожура не становится твердой?

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вааще нет !Я до сухариков не сушу .Все равно остается такой гибкой

И сорт ,у нас угорка называется

0
Аватар пользователя Бастет

понятно, спасибо. попробовать все равно не получится, очень у нас электричество дорогое столько часов сушить

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Бась, это первое, что и я подумал.

:-)

+2
Аватар пользователя Бастет

так мы с тобой в европе, много не разгуляешься с этими ценами

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Это точно!

Когда я читаю рецепты, где часами что-то пекут в духовке - жаба душить начинает.

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

особенно разные изыски при низких температурах,часов так по 6-8. сразу не хочется такого мяса))))

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вот я и попробовал готовить мясо в сауне. Получилось... но то, что получилось у меня восторга не вызвало.

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

согласна, вкусное мясо можно получить и другими способами

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Я куриную грудку делаю на 90 гр 1 час

совершенно другое мясо

0
Аватар пользователя Бастет

легко поверю, но дело тут не во вкусе мяса, а в том, сколько стоит в европе электроэнергия и газ. уже даже среднему классу не по карману такие траты, очень дорогое блюдо выйдет.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Однозначно,баловство

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Сама каждый раз думаю, имеет значение какая температура или нет?

И духовку стараюсь по максимуму загружать и оставляю открытой духовку на ночь , чтобы они подсушились

Но , если вам дешевле вяленые помидоры в магазине еупить, то да

у нас помидоры чери в сезон были 0, 15 евроцентов

А сливы сейчас по 0, 80 евроцентов за кг

0
Аватар пользователя Бастет

да, помидоры у нас прямиком из италии. есть в масле, есть просто в упаковке и совсем недорого, самые дорогие от известной фирмы 5 евро за 200 г. а вяленые сливы стоят 300 г 2 евро. мне духовку невыгодно включать, их у меня две-маленькая для печенья на рождество и большая для гуся на рождество)))))

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Черри у нас в самый сезон 250 гр. за 1 евро.

Очень дорого выходит, если с обычными сравнивать.

Так же и миниарбузы стоят раза в четыре дороже обычных (в сезон, конечно).

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

мы про вяленые помидоры, у нас вполне доступные. не надо самим делать

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вяленные у нас ещё дороже.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

У вас же солнце такое летом.Неужели на улице нельзя подвялить помидоры и т д

+1
Аватар пользователя Бастет

я тоже подумала. выложить в тенёк и пусть вялятся, хоть неделю. дождей почти не бывает, температура до 45 доходит. ляпота

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Запросто ,так даже вкуснее будет,однозначно

0
Аватар пользователя Ирина Липинг

Это мне напомнило, как моя мама вялила в духовке груши кусочками. Без специй, это был скорее десерт. Такие сладкие, мясистые кусочки.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Я вот думаю ,а айву можно завялить 

Люблю ее очень.Она у нас сейчас по 18 гр и такая красивая?

А вот слива тоже такая мясистая!

0
Аватар пользователя Ирина Липинг

ну, так пробуйте )) если не получится мясистой, в компот пойдет с сухофруктами.

0
Аватар пользователя Бастет

мой дедушка так делал с морковью, было очень вкусно

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Морковь вялил?

0
Аватар пользователя Бастет

да, резал брусочками и вялил. в советское время было, газ тогда никто не считал

0
Аватар пользователя tatnik2 ff

Нравятся Ваши рецепты, но пропустила мясо по-гуцульски. Может скинете ссылку на рецепт? 

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо,да еще слива в продаже есть-чернослив,он подойдет? попробую

 

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Галочка у нас Угорку продают

вот такая

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Фото

+1
Аватар пользователя alessia-su Суслова

Слива сорта "угорка" , т е " венгерка" по- русски,называется, практически одноименно ,потому, что на украинском- страна Угорщина, а  по- русски ,соответственно- Венгрия)

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Да , только я не знаю, есть ли она в продаже, в России

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

у нас сейчас такая в продаже ,хорошо хранится, у меня на даче такая растет-теперь буду знать название, спасибо и на следущий год буду со своей делатьsmiley

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Буду рада!

0
Аватар пользователя Карина Алексанян

Спасибо Оксана! Обалденный рецепт! Обязательно попробую.... Как я поняла эти вяленные сливы можно подавать как самостоятельную закуску, но и как добавление к мясным и рыбным блюдам? 

0
Аватар пользователя Ирина Долгополова

Беру в закладки. Спасибо за рецепт. 

0

Страницы