Аватар пользователя Мадам Оксана

 

Ну очень интересный способ- маринования скумбрии

 

 

 

В Италии  несколько дней ходила вокруг скумбрии ,что продается в кулинарии .Не могла понять понравится она или нет ,мне

Как то рискнула и влюбилась .У нас такого способа маринования не встретишь

По приезду домой начала гадать ,как же они ее готовят,чуть ли не на картах раскинула

В интернете ноль ,правда у одной девочки ,живущей в Италии встретила что то наподобие. Я думала запекать скумбрию перед мариновкой

Она предлагала варить . По честному решила половину скумбрии сварить ,а вторую запечь .Да в Италии маринуют уже готовую скумбрию И этим интересен рецепт

Купила свежемороженную красавицу

 

Ну очень интересный способ- маринования скумбрии

 

 

До конца не размораживала ,так удобней филетировать .Подробных фото не будет,не фотографировала.Думала вдруг это безумное мероприятие не удасться

Филетировала ,закипятила воду в сковородке .Так как она широкая,а кастрюли такой нет .Рыбу не хотела разрезать на куски .

Закипела вода ,посолила.Кладу рыбу и выключаю .Не бойтесь ,она вполне приготовится .А переваривать я не хотела 

Дала ей остыть в воде

Вторую половинку приготовила в духовке .Разогрела до 180 гр ,положила скумбрию  ,посолила и опять же выключила  духовку

Рыба это не мясо,не надо долго готовить ,если мы хотим чтобы она оставалась нежной и сочной

Достаем рыбку и поливаем кто чем хочет и имеет возможность . Или лимоном , или уксусом

Пропорции не дам ,так как готовила сама импровизированно  .Единственное скажу ,что на такие две филешки от рыбы я использовала целый лимон 

В магазинной чувствовался уксус ,такая кисленькая ,для меня вкусно .Я конечно чуть присыпала сахаром,потом лимоном и чуть масла подсолнечного

В магазине она прям плавает в масле.Но это наверное больше для промышленного произодства ,для сохранности

 

Ну очень интересный способ- маринования скумбрии

 

 

Буду рада ,если попробуете ,вам понравится и вы влюбитесь ,как я ,в этот рецепт!

+44

Комментарии

Аватар пользователя Ирина Старкова

Вот я обязательно попробую. Рыбу люблю, и скумбрию мариную. А вот так еще не пробовала. Спасибо.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Для меня тоже было интересное открытие

0
Аватар пользователя Татьяна Семендяева lightforce

Ирина,а как Вы маринуетет скумбрию?

0
Аватар пользователя Александр Белов sashok_gal

филетировать - как будет по русски ?

+4
Аватар пользователя Natali Boss

по -русски филировать,то есть разделать рыбу на филе

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Тоже хотел это написать, но вы опередили!

:-)

0
Аватар пользователя олег нестеренко

Просто - фелировала! Если честно, то я не въехал, а где рецепт!?

+5
Аватар пользователя Мадам Оксана

А процесс от этого меняется, филетировать или фелировать?

-2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Процесс, который вы подразумеваете, не меняетеся, конечно, но лучшевещи называть своими именами?

Не надо детей в уголь ставить, а печь углами топитьт.

:-)

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Отрезала голову наискосок, захватывая жабры, кончик хвостика, с хреба начала отрезать филе рыбы

это очень просто, нож упирается в кости и вы плавно ножом идете дальше. Получаем филешки

0
Аватар пользователя олег нестеренко

Наверное я очень тулой, но я не понял в чём фишка рецепта, то есть, где вообще рецепт??? Рыба-фиш-ка! Прикольно! Типа игра слов!

+6
Аватар пользователя Мадам Оксана

По моему, вы из тех людей, которые балдеют сами от себя

Филе слегка отварить или запечь, на тарелке замариновать или димоном или уксусом

Как 2 x 2= 5

+1
Аватар пользователя олег нестеренко

Я стараюсь балдеть от жизни! От себя не очень получается! Я просто не понял в чём попс! Скумбрию обожаю! Можно просто запечь в фольге с лимоном. Я ещё добавляю морковь, как подложку и подгарнировку. Режу крупными, длинненькими ломтями, типа как на плов, только покрупнее, и добавляю пару-тройку зубчиков чеснока крупными слайсами внутрь рыбки. Соль, перец, зелень, немного растительного масла, завернуть в фольгу и в духовку, минут на 20-30-ть. И всё. Просто и вкусно!

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Не против разных вариантов. Только у вас это будет печеная скумбрия

У меня уже готовая маринуется в соке лимона или уксуса и становится или закуской или самостоятельной едой

Опубликовала еще один вариант приготовления и маринования

Это как следует вашей логике, что вы балдеете от жизни. Так не будете же вы всю жизнь в одной позе. Так и кушать одни и те же блюда , не интересно

+2
Аватар пользователя олег нестеренко

Согласен абсолютно!!! Жизнь прекрасна в своём разнообразии!! Когда меня спрашивают какую кухню я предпочитаю, я отвечаю всякую и даже не понятную. Конечно есть пределы вкусовых постижений, но они скорее этические. 

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ну и замечательно ,что мы поняли друг друга.Мне приятно

0
Аватар пользователя nicolaich0405

Обычно рыбу маринуют сырую , а здесь фишка в том что ее варят и запекают .

 

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Для предыдущего комментатора, фишка он сам

Спасибо , вы поняли смысл моего рецепта

0
Аватар пользователя олег нестеренко

У Вас комплекс? Ну тогда Ваш рецепт это самый гениальный рецепт который я видел в своей жизни! Ничего более интересного, тонкого  и оригинального не встречал вообще! Вы гений кулинарии, надо же так великолепно, не побоюсь этого слова, ТВОРИТЬ!!!!! на кухне!!! Преклоняюсь!!!!

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

В Туле родились, да?

Тогда не тулой, а туляк...

:-)

-1
Аватар пользователя олег нестеренко

Да не? Я хотел написать ТУПОЙ! Видимо это было справедливо! Ну не углядел блин!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А вы что, правда решили, что мы не поняли, чо вы хотели написать?

:-)

0
Аватар пользователя олег нестеренко

Не не понял! Ну я же написал, что я тупой! :о)))

Я немножко перфекционист, а может просто не люблю описываться? Или как там правильно? :о))

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А я написал в виде намёка, вооружившись вашей опечаткой, что так о себе писать не гоже даже ради шутки. Тем более, что перфекционист.

:-)

Кстатьи, очевидно, что не описываться, поскольку "описаться" почти синоним слова "опечатка", разница только в одном - "описка" - при письме от руки.

:-)

Да и в рецепте всё было понятно. Разобрались же!

:-)

0
Аватар пользователя Олег Севостьянов

Попробуй закоптить. Обалденно получается.

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вы знаете копчение в домашних условиях? Поделитесь

0
Аватар пользователя олег нестеренко

Есть домашние коптильни, достаточно вытяжки на кухне. Хотя я не сторонник. Коптить, по моему мнению, надо на природе. Как-то затейней!

0
Аватар пользователя Олег Севостьянов

Называется   " Духовка для копчения пищевых продуктов".  Набирайте в инете смотрите и читайте.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо!

0
Аватар пользователя Тамара toma555

Описторхоз, есть такая болезнь у рыб, и почти 90 процентов заражены. Единственный выход - хорошая термическая обработка. Ваша рыба опасна, будьте осторожны

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

А при обычном солении, какую термообработку проходит скумбрия и селедка. А севиче? А майонез, когда мы делаем из сырых яиц

Под окнами тоже опасно ходить

-1
Аватар пользователя nicolaich0405

Оксана вы забыли напомнить ещё СУШИ - которые едят миллионы человек.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Да,хотела написать про суши.Но у не используют особо свежую рыбу

-1
Аватар пользователя олег нестеренко

Жить вообще вредно, умереть можно!

+1
Аватар пользователя олег нестеренко

Жить вообще вредно, умереть можно!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А ещё опаснее всяческие суши-муши.

:-)

Блин, не видел, что тут я даже не третий...
:-)

+1
Аватар пользователя олег нестеренко

А я вообще люблю сырую рыбу. Типа всяких лососевых, морской окунь. Делаю соус. Соевый соус, перец красный, лимон. И вперёд! Под водочку очень способствует!

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

У вас морской окунь охлажденым продают?

0
Аватар пользователя олег нестеренко

Наверное продают, но я особо не выделываюсь. Покупаю мороженный. Только не тушками, а бывает продают филешками. Он более красный и плотный. Да и охлаждёнка часто это разморозка.  У меня друг довольно часто и много бывал в Японии. Он утверждает, что там рыбу тоже замораживают. Только не в холодильниках. Есть у них технология шоковой заморозки, чуть ли не в жидком азоте. Дабы всех возможных паразитов убить наповал. Утверждать не берусь. Но, за что купил, за то продаю. Друг морских гадов в Японию возил продавать. Поэтому в теме.

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Шоковая заморозка нужна,чтобы и рыба не пропадала ,ведь основной лов идет на суднах,там и замораживают 

А береговая заморозка даже дает другой запах

Плюс сохраняется цвет ,структура и т д

Я тоже люблю морской окунь .Вы его прям размороженным маринуете?

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Оксанока, забыли прпо склонения? Говорите по-русски: - "Я тоже люблю морскоГО окуНЯ!"

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вы конечно ,всевидящее  ОКО

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не-а, отнюдь!

:-)

А вот вы, Оксаночка, последнее время просто разразились таким количеством рецептов, что я их читать не успеваю!

У меня одна тема 3 года написанной лежит, остаётся закончить дописав с десяток строк, да лень!

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Да, чего то я в последнее время на сносях

немного по оаботе стало свободнее, а придет время и опять начнется рабство

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А я уже третью неделю безработный!

Наслаждаюсь!

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ниче себе. Это как , поздравить или посочувствовать?

А я иногда хочу почувствовать себя банальной домохозяйкой. Только без уборки и глажки!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Как из болота вынырнул.

Так что пока поздравлять.

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Дай бог, чтобы это ощущение не исчезло

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну, таверна жены, наконец, доход стала приносить, а потом, я же дизайнер.

Из-за этой работы я прикрыл всю "левую" работу, а сейчас начну связи восстанавливать.

:-)

Но надо отдохнуть маленько. У меня только греческий стаж 24 года!

:-)

0

Страницы