Аватар пользователя Мадам Оксана

 

Лазанья с тыквой

 

 

Для меня сделать лазанью  уже не составляет труда . Ребенок ее очень любит . Его девушка  готова вылизывать тарелку

А эту лазанью с тыквой  я сделала для нас с мужем , людей нетрадиционных взглядов  . Шучу 

 

Просто нашим детям трудно угодить , им не нравится практически все ,  включая родителей

Итак сначала делаем тесто  . Покупное никогда не покупаю  .  Вот пасту только итальянскую  . А листы для лазаньи сама делаю 

Если у вас нет муки твердых сортов  , то я не заморачиваясь делаю из обычной муки  . Мука ,вода и соль

Тесто не крутое  и не мягкое 

Пока оно  отдыхает , делаем начинку

Лук мелким кубиком и тыкву так же

 

Лазанья с тыквой

 

На сковородку пассеровать , буквально 10-15 минут . Посолим , чуть пасахарим . Добавила зубчик чеснока , порезанный мелко

Тем временем делаем почти бешамель , только менее густой

Беру свой любимый сотейник , ложку муки  ,слегка поворошу на огне муку и тут же заливаю молоком  .Солю и взбиваю хорошо венчиком , разбивая комочки .Если вы не будете прослаивать слои , добавьте сыр в бешамель  . У вас получится интересный соус с сыром . Хотите даже добавьте плавленный сырочек ,он даст вам сливочность

 

 

Лазанья с тыквой

 

 

Начинаем собирать нашу лазанью 

Беру тесто , отщипнула , скатала в колбаску и удобно раскатывать по всей длине

 

Лазанья с тыквой

 

Если лист не ровный  , ничего страшного . Кладем лист , нашу тыквенную начинку , наливаем бешамель 

Если вы  пропустили сыр в соус , прокладываем сыром

 

Лазанья с тыквой

 

Если вы живете в Украине , советую Российский  Новгород -Сиверского сырзавода . Никогда не подводил и хорошо плавился (они должны заплатить мне за рекламу)

Собрали все слои , завершающий -начинка и сверху затираем любимый сыром

На 15 минут в духовку на 180 гр  . У меня зазолотился сыр ,все я выключаю

Наш не густой сыр бешамель пропитывает листы и они прекрасно приготавливаются

 

Лазанья с тыквой

 

Смачного на столе!

+35

Комментарии

Аватар пользователя Бастет

выглядит замечательно! я даже рискну моим приготовить, но только в сладком варианте. иначе удачи не видать...

и, браво, браво! тесто для лазаньи самое вкусное именно самодельное

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Если в сладком виде,можно в бешамель ванилин добавить

Я в сладком виде не люблю тыкву,поэтому напополам с мясным фаршм сьедобно!

+1
Аватар пользователя Бастет

полностью с Вами солидарна Оксана. сама сладкую тыкву не признаю. но мужики мои наоборот, вот и приспосабливаемся

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

У меня мужу просто тыкву кусочками запекаю в духовке и попаю сахаром

он говорит вкуснятина, мне так бабушка готовила, а я думаю какая гадость

0
Аватар пользователя Бастет

я запекаю ломтиками, сверху соль, перец, розмарин и масло оливковое. умереть, как вкусно

0
Аватар пользователя нина алексеева nika4ka69

А что такое бешамель?

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Соус такой

Я что то тормознулась при приготовлении. Смотрите, в любой кастрюльке с толстым дном растапливаем кусочек слив масла, на среднем огне, всыпаем муку, кол- во зависит от густоты соуса, который хотите. Допустим ст . л и мешаем до легкого изменения цвета, теперь вливаем молоко и начинаем размешивать, лучше венчиком, до загушения

используется в запеканках, лазанье и т д

пробуйте!

+1
Аватар пользователя Root

Это есть карашо !

0