Аватар пользователя Мадам Оксана

 

Рецепт  № 2  .Словенские вареники     Ajdovi krapi

 

Почему второй рецепт . Потому что оставалось тесто из гречневой муки(прекрасно сбереглось в морозилке)

И я решила сделать еще одни вареники ,с интересной начинкой 

Попробовали мы их в Словении ,на озере Бохинь .В прекрасном ресторане .Первое фото оттуда.Поставила его заглавным,так как понравилась подача этого блюда

Сам ресторан

 

Рецепт  № 2  .Словенские вареники     Ajdovi krapi

 

Муж заказал оленину ,очень вкусно с брусничным вареньем и  зеленым перцем.Неожиданно вкусно,когда такой перец попадает на зуб

 

Рецепт  № 2  .Словенские вареники     Ajdovi krapi

 

 

А я заказала что то наподобие вареников с интересной начинкой и грибной подливой .По приезду домой заинтересовалась этим рецептом

И нашла что то наподобие. Итак ,наша необычная начинка .Творог, готовое пшено,сметана,соль и чуть сахара

 

Рецепт  № 2  .Словенские вареники     Ajdovi krapi

 

Все таки необычная начинка и я решила попробовать

Сама форма вареников,тоже ничего сложного .Кружочки чуть больше чем на обычные .Ставила  вареники на попа и делала волны.Ну это ,если вы любите извращаться ,как я

 

Рецепт  № 2  .Словенские вареники     Ajdovi krapi

 

Грибная подлива,наверное так все делают .За неимением белых грибов(как в ресторане) режу не пластинами ,а четвертушками шампиньон,лук кубиком уже жарится на сковородке .Туда же шампиньоны и перетертый сушенный белый гриб ,для аромата.В конце сметану

 

Рецепт  № 2  .Словенские вареники     Ajdovi krapi

 

Вареники отвариваем ,как обычно и подаем с грибной подливой

Необычно и вкусно,скажу я вам

А теперь мое фото

 

Рецепт  № 2  .Словенские вареники     Ajdovi krapi

 

 

Не ресторанное ,но я старалась

С наступающими выходными!

+34

Комментарии

Аватар пользователя олег нестеренко

Интересное блюдо. Странная начинка. А обязательно гречневая мука?

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Для меня начинка была интересная. Вы можете использовать просто творог,

без пшена

Гречневая мука не обязательна, но она по вкусу более ярко выраженна

Пшеничнаямнейиральная

+1
Аватар пользователя ирина Мордовская

А рецепт теста из гречневой муки можно узнать? Никогда не делала.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

У меня рецепт теста в Костромских пельменях в горшочке

Хотите, может посмотрите на этом сайте

А рецепт такой 

муки пшеничной и муки гречневой – по 150 граммов,

• яиц куриных – 3 штуки,(я взяла 2 штуки
Воды , сколько тесто возьмет. Гречневую муку смолола на измельчителе из крупы
0
Аватар пользователя Людмила Формус

Как интересно и должно біть вкусно! Надо попробовать. С грибной заливкой делаю многие блюда и даже голубці всегда вкусно, спасибо!

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Людочка ,тесто получается с более выразительным вкусом,чем из пшеничной муки .А голубцы ,мне очень нравятся с перловкой ,грибами и мясом внутри

0
Аватар пользователя Бастет

люблю мучные блюда с разными грибными соусами, очень вкусно!

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

А соус был из белых грибов. Супер

0
Аватар пользователя Бастет

ооооо, ум отъешь!

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

И руку повару

0
Аватар пользователя Бастет

ну, если не убережется))))

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

От нас не убежит

0
Аватар пользователя Бастет

yescheeky

0