Аватар пользователя Мадам Оксана

 

Тыквенный сезон .Ризотто с тыквой

 

Чем привлекает это блюдо,что здесь сладость тыквы прекрасно сочетается с соленностью пармезана

Опять же делать нечего.Режем лук ,как можно мельче . Для этого никогда не отрезаю попку у луковицы и она не расползается.

 

Тыквенный сезон .Ризотто с тыквой

 

 На сковородку, у меня старая ,чугунная ,самая любимая .На смеси растительного и подсолнечного масла .Томим ,я не люблю ,когда в готовом ризотто лук похрустывает .Томим на маленьком огне 10-15 мин .Теперь увеличили огонь ,добавили рис ,сорта Арборио

 

Тыквенный сезон .Ризотто с тыквой

Естественно не промываем его .И так слегка помешивая 5 минут ,быстро добавили сухое ,белое  вино .Дождались ,что оно выпарилось и в идеале начинаем подливать горячий куриный бульон

 

У меня его не было и я не буду изображать из себя гурмана ,закипятила просто кипяток и из чайника подливала ,маленькими порциями ,ничего страшного .Минут 15 готовим,все время мешая ,подливая кипяток маленькми порциями .До такого состояния ,кому нравится .Я не буду выпендриваться,что до состояния аль денте ,но и каша мне не нравится .А так ,чтобы внутри чуть чувствовалось твердое зернышко .

Предварительно  запеченную тыкву ,15 минут ,бросаем в блендер и измельчаем ,я измельчила ,чтобы остались маленькие кусочки тыквы ,для текстуры 

Все в конце соединяем .Получаем солнечное ризотто ,с замечательным вкусом .Пармезаном от души 

Для слабослышащих

 

Тыквенный сезон .Ризотто с тыквой

 

Если нет  специального риса ,ничего страшного,можно приготовить из гречки,гречотто.Все тоже самое  ,маленькими порциями гречку ,маленькми порциями  кипяток и наслаждаемся

Солнечного вам настроения! 

+21

Комментарии

Аватар пользователя Елена Булгакова bulgakova007

Очено уважаю тыкву во всех кулинарных применениях (и сырой поесть). Было лень готовить ризотто (максимум кашка рисовая с тыквой в духовке). А здесь вроде бы все просто, приготовлю обязательно!

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ризотто не заморочное блюдо ,я не стою над ним и не мешаю постоянно,помешала,отошла и т д

Тем более при готовке всегда включу интересную передачу и мне не скучно

+1
Аватар пользователя Елена Булгакова bulgakova007

У меня не получается так - просто помешать и отойтиfrown.  На работу отвлекусь и усе! П.с. Тыква пропадала, порезала на кусочки, их в муку, обжарить, и ум отъешь

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Попробуйте в панировку еще сухую априку,перец чили добавить ,поджарить ,как стейки

0
Аватар пользователя Бастет

чудесно

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Неплохо

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Оксана, а что, пармезан слух улучшает?

:-)

0