Аватар пользователя Мадам Оксана

 

Костромские пельмени в  горшочке

 

Рецепт из журнала .Сначала привлекла красивая картинка.А потом заинтересовал рецепт .Просто тесто  в этом рецепте  наполовину из гречневой муки ,а с нею я еще не работала.

Что самое интересное ,пельмени слеплены в виде вареников.И я не стала отступать .В принципе лепить удобней и есть так же

Так как муки гречневой не было ,решила ее добыть из крупы.Измельчитель нам в помощь.Еще лучше кофемолка,да нет ее у меня

Измельчитель в принципе справился, правда осталось чуть маленьких крупинок

 

Костромские пельмени в  горшочке

 

Оригинальный состав такой

• муки пшеничной и муки гречневой – по 150 граммов,
• яиц куриных – 3 штуки,(я взяла 2 штуки)
• масла растительного – столовую ложку + для жарки,
• печени телячьей – 300 граммов,
• масла сливочного (размягченного) – 130 граммов,
• луковиц репчатых – 2 штуки,
• соли, перца – на свой вкус,
• бульона мясного – 200 миллилитров,
• сливок небольшой жирности – 200 граммов.
 
Замесила тесто ,дала ему отдохнуть полчаса.За это время ,если и оставались маленькие крупинки ,от воды они разбухли
Лук спассеровала,печенку небольшими кусочками  к луку на 5 мин.Не пережариваем.Даем остыть и перекручиваем  в мясорубке через маленькую решетку .
Начинаем лепить .Тесто поддатливо ,удобно в работе .Опять же повторюсь ,лепила в виде вареников
Костромские пельмени в  горшочке
 
Первый раз ,на ужин .Отварила  почти до готовности и запекала в горшочках с луком и сметанной (за неимением сливок)
На следующий день сделала проще.Отварила почти до готовности и на сковородку со сливочным маслом.Слегка поджарить .Можно добавить сметану и потушить .Я подала со свежей сметаной
Тесто очень понравилось . Как начинка печень с луком очень вкусная,печень дает сладость .Блюдо понравилось и буду повторять 
Хотя есть еще одно из гречневой муки ,привезла из поездки .Надо будет сделать 
Так что  готовим себе сытные блюда в эти промозглые дни
Костромские пельмени в  горшочке
 
А я хочу поделится красотой .Дерево -красавец у меня из окна кухни.Любуюсь каждый раз
Костромские пельмени в  горшочке
 
Смачного!
+60

Комментарии

Аватар пользователя Евгения luisa5353

ЧЕГО ТО ОНИ КАКИЕ ТО НЕ АППЕТИТНЫЕ...   ИЗВИНИТЕ..

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Абсолютно не надо извинений.Мне ценно ваше мнение ,не люблю всеобщий одобрям.Может цвет вас смутил.Но из гречневой муки они другими не будут

+4
Аватар пользователя nnikol2005 Николаева Наталия Игоревна

А мне показались очень аппетитными!!! Даже слюньки потекли. Спасибо за рецепт!!!

 

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

И вам спасибо!

0
Аватар пользователя Инна Сафронова
Люблю необычные рецепты,надо попробовать
+4
Аватар пользователя Мадам Оксана

Этим меня они и заинтересовали

0
Аватар пользователя Иванова Ольга kolorit-lux

Здорово! Действительно, необычно.

Такой рецепт не пропустишь, спасибо большое!)))👏👍😘

обязательно сделаю 🍲🍴👍

а если без дальнейшей обработки, можно ли отвариванием ограничиться, как думаете?

А мука сейчас всяко-разная продается, я покупаю, правда для хлеба (люблю домашний печь, со всякими разными видами зерновых, а также полезных добавок экспериментировать, пропорции менять)))🍞🌽🌾🌻🌱

 

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Запросто можете просто отварить.А зажаренный лучок и сметану ,по желанию

0
Аватар пользователя Ирина Старкова

А что там сверху - лук??!! а говорили - со сметаной... А дерево красивое!

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Сметанка посередине.Лучок зажаренный вкусно .Спасибо ,оценили дерево со мной

0
Аватар пользователя Елена Назарова l-nazarowa

 У меня как раз есть гречневая мука, но в хлебе не понравилось. Кстати в рецепте пишут, что к нему надо привыкнуть, зато я нарезала и посушила сухарики и все съели. Вот теперь попробую Ваши варенички, муку надо изводить. Ранее я так же купила кукурузную муку, пока пробовала разные рецепты, вошла во вкус, но тут мука кончилась. А больше не было желания покупать.smiley

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

А я и кукурузную муку уважаю

Великолепный банош, более легкий  токань  на воде, но обе каши   С шкварками и по желанию с брынзой 

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Токань

+1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Очень интересно! И на фотках так все аппетитно.Правда я с гречневой мукой пока не работала,но надо ж с чего то начинать...

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Гречневая более выразительна на вкус

Пшеничная нейтральна.Мне понравилось

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Да..какой необычный и неизбитый рецепт. Оксана, Вы - героиня yes я попробовала гречку в блинах, но на Ваши чудесные пельмешки только полюбуюсь, гречку у нас не найти.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Есть такой момент.Гречку не найти .У меня сейчас ребенок за рубежом ,гречку хочет .Хотя в Словении популярные вареники из гречневой муки ,крапи

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

в европе она только в биоаптеках, но учитывая, что я там редко бываю, мне не везёт всегда. 

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Первый раз слышу

Надо ему подсказать

0
Аватар пользователя Евдокия Григорьева

отлично, спасибо за рецепт

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Буду рада,если пригодится

0
Аватар пользователя Бастет

интересный рецепт и фото красивые. повторять не буду, но описание горшочков со сметаной...мммм.... вот пару дней брежу горшочками... надо бы достать и запечь что нибудьwink

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

У меня предыдущий рецепт кюфта дымляма

просто порезала овощи. Поджарила только лук и морковь, все остальное так бросила. Сверху колбаски из фарша и в собственном соку это все в горшочках готовится

вкуснее  , чем в казанке!

0
Аватар пользователя Бастет

у меня мальчики привередливые, им надо еще овощи подбирать да мясо. но я придумаю чтонить, спасибо!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вареники не знаю, надо проблвать, а вот дерево точно СУПЕР!

:-)

0