Аватар пользователя Мадам Оксана

 

Кюфта димлама в горшочке

 

Вот что значит склероз и возраст .Сколько раз вспоминала что есть фарш из баранины(перекручен на крупную решетку с луком) и надо что то сделать на ужин ,столько и забывала .А тут  надо что то делать на ужин ,в холодильнике не разгонишься и обнаруживаю фарш!

Есть интересное блюдо ,готовится быстро ,за 40 мин и вкусно!

Берем фарш,у кого  кого есть .В идеале из баранины,но это в идеале.Быстро обжариваем до коричневой корочки ,не до готовности Просто ,чтобы в будущем сохранить сочность мяса 

 

Кюфта димлама в горшочке

 

На этом же жиру обжариваем лук полукольцами ,морковь кружочками .Все 

Вот такой состав продуктов на димлама

 

Кюфта димлама в горшочке

 

Все, собираем наш горшочек 

На низ лук,слой картошки морковь .Появилась айва на рынке ,с радостью купила и добавила  .Ошпаренный и очищенный от кожуры помидор.Перец острый и перец болгарский порезанный крупно.Сверху кюфту(она у меня слеплена в виде маленьких колбасок)

Все быстро ,так же и приготовилось 

На 190 гр ,40 минут .Без воды .Овощи дали свой сок ,я его потом с хлебушком доела(Это так же вкусно ,как и основное блюдо,почти ,как десерт)

Очень ароматно .Забыла бросала зиру и любимую приправу для баранины

 

Кюфта димлама в горшочке

 

Достоинство этого блюда,что готовится быстро,все таки мясо не целым куском . Но не менее ароматное и вкусное!

 

Кюфта димлама в горшочке

 

Готовим и наслаждаемся!

+45

Комментарии

Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Зира и айва особенно порадовали, они по моему идеально подходят к баранине...очень интересный рецепт,спасибо.

+5
Аватар пользователя Мадам Оксана

Действительно получилось вкусно, наверное вкусней, чем в казанке

0
Аватар пользователя NadinS

Я бы тоже сок с хлебушком доела, очень вкусненько yes

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Иногда, это не менее вкусно, чем основное блюдо

+1
Аватар пользователя Бастет

замечательный рецепт и вопрос возник: что входит в "приправу для баранины"?

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Понравилось, больше, чем в казанке

Бросаю фото с составом

0
Аватар пользователя Бастет

аха! понятно! эстрагон я к баранине никогда не добавляла, надо попробовать. спасибо!!!

0
Аватар пользователя ТАТЬЯНА ДЕМИДОВА demidova-tatyana

А  фарш при обжаривании не распадался?

 

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Нет, я его поотбивала рука об руку, перед обжариванием

0
Аватар пользователя Елена Палей

Оксана, рецепт, который Вы предлагаете, используется для приготовлении кифты димлама, а кюфта - это совершенно другое блюдо.

0