Аватар пользователя Мадам Оксана

Мой великоразумный муж, как то посмотрел передачу ,кстати ,и мою любимую теперь - *По закусочным и забегаловкам Америки* .Она правда ,очень вредная на ночь

Как посмотришь,как ведущий все эти вкусняшки пробует,барбекю ,гамбургеры,итальянские пасты и т д,так ноги ,к холодильнику и несут,на ночь

Короче ,посмотрел он какую то передачу ,какой то популярный рецепт ,купил говядину и на этом все

Пришлось придумывать рецепт

Мясо режем как  на гуляш . Хороша говядина, филе курицы -мягче

 

Мой любимый  бутерброд  .  Мой любимый размерчик

 

Лук режем полукольцами ,поджариваем до золотого загара

Туда же мясо , ненадолго , побелело , хватит  . Добавляем , у кого есть -устричный соус

Нет , в таких случаях ,я бросаю варенье ,без ягод , для красивой глазури , сладости и соевый соус  , 5 минут и хватит

Если устричный соус, обязательно сахарку ,для баланса вкуса

 

Раньше покупала американские булочки .Сейчас пропали,а  если есть ,очень дорого. У нас есть альтернатива ,вкусные студенчиские рогалики

В тостер  их . Достаем

 

Мой любимый  бутерброд  .  Мой любимый размерчик

 

Напополам режем. Мажем любой мазюколкой .У меня опять же вместо любимого Хохланда,неплохой украинский сыр Ферма

 

Мой любимый  бутерброд  .  Мой любимый размерчик

 

 

Салат ,по возможности и желанию . Опять же появился вкусный салат ,в торфяных горшочках,украинский

 

Мой любимый  бутерброд  .  Мой любимый размерчик

 

Помидорчик 

 

Мой любимый  бутерброд  .  Мой любимый размерчик

 

Огурчик,уже соленый пошел

 

Мой любимый  бутерброд  .  Мой любимый размерчик

 

И наше вкусное ,закарамелизованное мясо

 

Мой любимый  бутерброд  .  Мой любимый размерчик

 

Подаем .Подходит и на ужин и на завтрак

 

Мой любимый  бутерброд  .  Мой любимый размерчик

 

 

Наслаждаемся

+50

Комментарии

Аватар пользователя Ирина Свиридова barmaley1971

И мой уже теперь! На завтрак ваще!! СПАСИБО!!!

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

И вам ,который раз спасибо!

+1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
А я Оксанка, в шоке от этой передачи. У нас она называется "хищные хроники". Это кошмар, трехэтажные сендвичи, гамбургеры весом в полтора кило и 700грамм картошки фри..... Твой бутик, само собой, прикольный :)
0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ну там не только эти ХХL  вещи.У меня просто дурацкая привычка ,включить эту передачу в 10-11 вечера,а потом просить мужа,чтобы привязал меня к кровати

А вообще чувак,который ведет эту передачу,меня восхищает.Из обычного участника в одной из этих передач,превратится в миллионера  и быть таким умничкой, достойно восхищения

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

А у нас она и идет ночью, когда я в постели. Может мы о разных программах говорим?  у нас чувак ездит по разным штатам, и типа в их самых знаменитых забегаловках ест их сааамую известную пищу. А у них, как правило, это всякого рода бутики, хот-доги. У меня там живут друзья и все говгорят об одном, что срадают от их несуразной пищи. Но тема не об том. Этот дядя ест там их штучки, в основном это испытания на выносливость желудка. То соус дьявольский, в котором 5 видов жгучего перца, то вот эти гамбургеры в 1,5 кг, то блины 8 штук размером на все скоровородку и банка мармелада к ним, то он был в баре Элиса Купера и ел там хот-дог длинной в 70см . У меня такое ощущене, что он в один день упадет там замертво от зашкаливания холестерола и закупорки желудка от самой глотки и до прямой кишки.

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Люд,у вас чувство юмора суперское.Посмеялась от души,над дальнейшей судьбой ведущего

Передача та же,на 

Food Network,но я обожаю этот канал.У меня ребенок тоже уехал в этом году.

И плачет по нашей еде

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Ха ха, так и вправду, это же бомба для желудка, все жареное, жирное, соусы несуразные. Вот разбыл сендвич в три этажа. Значится идет два куска хлеба для сендвичей на низ, на них запеченное мясо порезаное и соус какой-то, сверху опять два куска хлеба и на них мясо копченое, соус с халапеньо и тертый сыр, потом опять два куска хлеба на них две котлеты для гамбургеров и соус типа томатного и опять два куска хлеба. Как говорят мои артисты "бутерброд здоровье."

Моя подруга говорит приезжай, откроем ресторан а то сдохну молодой от их пищи. А муж американец, все бдит чтобы она в блюда не положила заперщенных овощей :))))))

 

 

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ладно, пусть будут слои с чем хочешь. Меня удивляет рот, который откроется на это и попробует это все откусить, чемодан, что ли?

Интересно, какие продукты у американов запрещены?

 

 

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Запрешены у него, он не ест овощей вообще. То есть что-то типа овощного рагу-это запрещено. Креветки с овощами тоже нет, мясо, все жареное, картофель жареный и т.д  Я ей говорила, там если ресторан открыть, то наверное и разоришься, если не будет чудо-гамбургеров и хот догов.

Все таки мне нравится испанска кухня, у них как-то все сбалансировано.

 

 

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Конечно, с таким мужиком повесится можно. Испанская да понравилась. В Барселоне тапасы, которыеиделают Баски , это что то!

В Италии, в этом году больше поразили не рестораны, а суперы. Боже, я бы в них жила и попросила политическое убежище. В других странах, как то не так. Сыры от молодых до зрелых, рыба, морепродукты

Только колбаса и молочка понравилась больше в Словении

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
У басков аперитивы как ни в одном регионе.сыры факт, всякие. А вот я после Италии не ем пиццу больше нигде, и паста у них супер.
0
Аватар пользователя Ирина Липинг

Красивый конечно бутерброт. Особенно молодежь такое любит. Сын мой страдает, закрыли в Мариуполе Макдональсы. 


А на меня в Италии почему то суперы не произвели особого впечатления. Разве что обратила внимание там на зелень. Понравился выбор и всё свежайшее. 

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ирочка, даже не знала , что в Мариуполе закрыли Маки

Купите в интернете устричный соус и будет вам счастье

У меня ребенку 22 года, лопают этот бутик с девушкой , с удовольствием. Дорого говядина, купите филе куриное, тоже вкусно

Не пережаривайте курицу, 5 мин , чтобы была сочной. Если нет устричного, возьмите соевый соус, дешевый и варенье , кисленькое, может есть сливовое. Как бы это не звучало, это вкусно, только без ягод

Нет впренья, сахар. Вот вы попробуйте, маленькую партию, веусно!

0
Аватар пользователя Ирина Липинг

Оксана, моему сыну уже 30 лет, а всё страдает по Макдональсам.)) Периодически получает от меня нагоняй, когда начинает поправляться. У нашей невестки с питанием всё поставлено на широкую ногу. Приходиться просить, чтобы порывы сдерживала. ))

В таких бутиках главный момент заключается в булочке, которую нужно предварительно отправить в духовку. А там, что не положи, всегда будет вкусно. Конечно соусы тоже имют значение.
Варенье использую с мясом тоже. В этом году муж припер алычу, сколько не сыпала сахара, ничего не помогло - кислятина. Вот оно у меня идет на соусы.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Людмила, да не переживайте вы так за них - это же нам на руку!

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Да я не переживаю, просто отвели меня возле Рима в пиццерию традиционную, какой кайф и я не любитель особый пиццы.
0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Я тоже недавно окончательно понял, что пиццу не люблю.

Много пицц перепробовал, но лучше той, что ел в моcковской "Пицца-хат" - не попадалась ни разу!

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
А я в Италии, даже пицца есть у них с пармезаном, руккулой и помидора черри.
0
Аватар пользователя Мадам Оксана

В Италии неплохая вот эта сеть

У них в основном специализация на моцареле Буфало

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Сети пиццерий не совсем то, вот когда они частные, где каждую пиццу лелеют мммм
0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ммм, я тут лежу, еще не позавтракала, как звучит

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не понимаю я этого пармезана. Безвкусная штука.

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
А мы обожаем, почти все сыры, кроме козьего
0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Значит вы не ели хорошегокозьего сыра. Как-то я взял козью фету - она бывет редко и не везде и стоит раза в полтора дороже обычной хороших маорк.

Так я вам скажу... это было что-то! 

Поверьте на слово, к таким вещам я отношусь весьма напряженно. Предпочитаю козлятину, лаже ессли это молочный козлёнок - не есть вообще, но этот сыр был вообще супер!

:-)

Но, ещё раз оговорюсь, надо знать, какой фирмы покупаешь.

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Я очень чувствительная на запахи, мои смеются, что могу работать собакой на таможне. И вот дело не во вкусе, а запах, ну не могу. Мои раз на работе принесли сыр "козячий", так я обрыла полкабинета, думала что сдох кто :(((( Такое же у меня отношение к баранине, все говорят "да ты просто не знаешь как готовить, да ты просто баранину хорошую не ела" У моего дедушки были бараны, но я никогда не ела.....

И обысно покупаю все на рынке такое, и сыры, и мясные изделия , и тот же замон. Они часто продают продукцию  маленьких смейных предприятий, а не известных фирм. Хотя тоже продают брендовую продукцию.

Я сейчас создам тему, покажу какие у нас рыночки.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Очень хорошо тебя понимаю. Но сыр сыру рознь.

Знаешь тако йанекдот?

Сэрож кричит из соседней комнаты:

- Хачик, ти чито дэлаэшь, сир кушаэшь или наски нимаэшь?

:-)

Есть куча сыров, которые (говрят) очень вкусные, но меня его даже прпробовать не заставишь!

Есть в Грузии очень дорогой сыр под названипе "Гуда" (по-грузински - желудок). Очень доргой сыр. Так вот, мама с женой его обожали, мы с отцом на дух не выносили и засьавляли хранить на балконе.

А фету, о которой я говорил, надо пробовать здесь, в Греции. Говорю, что я сам был весьма предубеждён против неё...

:-)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Очень хорошо тебя понимаю. Но сыр сыру рознь.

Знаешь тако йанекдот?

Сэрож кричит из соседней комнаты:

- Хачик, ти чито дэлаэшь, сир кушаэшь или наски нимаэшь?

:-)

Есть куча сыров, которые (говрят) очень вкусные, но меня его даже прпробовать не заставишь!

Есть в Грузии очень дорогой сыр под названипе "Гуда" (по-грузински - желудок). Очень доргой сыр. Так вот, мама с женой его обожали, мы с отцом на дух не выносили и засьавляли хранить на балконе.

А фету, о которой я говорил, надо пробовать здесь, в Греции. Говорю, что я сам был весьма предубеждён против неё...

:-)

Напомни пожалуйста, где это "у вас"?

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Фету я ела , мне нормально, по крайней мере ту, что у нас продают. А у нас-это в Испании :)))))

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ясно. У меня племянница двоюродная  в Барселоне замужем за Хуаном.

:-)

А фету, в данном случае, я имел в виду именно козью. И нефакт, что она к вам экспротируется.

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Эта та, что Горбачев рекламировал?

А хачапури тоже не любите?

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Да, кажется, её он и рекламировал. Собственно -то первая пиццерия в СССР при нём и появилась. Не знаю, какая она сейчас, но здесь, в Греции - "Пицца хат" одна из самых дороги, но совсем не такая, как была та, в Москве 25 лет назад.

Кстати, у них она как раз на моццареле.

:-)

А , вот, при чём тут хачапури - не понял. Хачапури сотни видов! Конечно же что-то люблю, а к каким-то видам абсолютно равнодушен.

Наример, возьмём вареники... с картошкой -обожаю, а с творогом с детства не люблю. И макароны с творогом, а заодно и с сыром.

И не понимаю страсти всё сыром засыпать...

0
Аватар пользователя Ирина Липинг

Вот и я тоже поняла, что пицца - это не моя еда. Для меня лучше открытый пирог из слоеного теста.

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Я тоже по пицце не выступаю, но вот в Италии она была супер. И само собой, подруга там живет, знала куда отвести :))))
0
Аватар пользователя Ирина Липинг

Да я как раз в прошлом году была в Милане и зашли с мужем кофе выпить в кафе. Попали видно на время ланча, было много людей и все поголовно ели пиццу. Выбор конечно был очень большой, но меня всё равно не соблазняют такие вещи.  Вот сын мой с удовольствием ест пиццу. Так устроены люди, что у каждого свои предпочтения в еде. ))

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Если честно, то итальянцы народ довольно закрытый в плане еды. Если я испанцев научила есть копченую скумбрию, наши пирожки и т. д., то итальянцы в основном свое, в часности пицца. А паста, вот это жуть, ее каждый день без продыху. У подруги было варенье, все как обычно у нас-стол ломился. Так все равно она своему варила пасту....
0
Аватар пользователя Ирина Липинг

Вот всякие макаронные изделия, хорошего качества конечно, я ем с удовольствием.  Что заметила, в Италии нет поголовно толстых людей при том, что едят тесто. Когда отдыхала в Доломитовых Альпах, обращала внимание на местных стариков, такие худые есть как высушенная вобла и такие на вид древние. Наверное питаются исключительно горным (живительным) воздухом. 

Ну, а на счет того, что можно приучить другие народы к своей кухне, то тут не всегда получается из-за ряда особенностей, в том числе видно и климатических. Моя подруга 3 года прожила на Кубе (замужем была за кубинцем). Там в семье еще одна невестка была с Украины. Вот решили девчонки сварить борщ. Не вписался он там. Больше попыток не делали.  Я уже молчу про Израиль и их традиции в еде. Я с друзьями в Иерусалиме на улице перекусывала бутербродом с колбасой и сыром тайком, чтобы не шокировать израильтян.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Да что самое интересное, итальянцы в основном подтянутая нация

Особенно мужчины, практически нет с животом

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Что и требовалось доказать!

В каждой стране люди приаерженны к своей, традиционной еде. Под неё веками подстраивается их гормональная система. А пробование чужой пищи - это только вишенка с торота.

Лично меня сильно беспокоит российский тренд потребления "чужой" пищи. Того жек соевого соуса. Ну, не было в российской традиции есть сою вообще!

:-)

Кстати, и эти всякие восточные календари придуманныые на востоке для самопользования. везде их игнорируют кроме России.

:-)

В вот наш ресторанчик понемногу приобретает популярность.

Кто-то на хинкали ходит, кто-то ежедневно морс пьёт.

Борщ - вообще хит продаж.

Кстати,  в Древней Греции было блюдо претендующее на звание проборща (Естественно, не такого, как сейчас), которое было благополучно забыто.

А так греки очень консервативны в еде.

Из "чужой" в массовом порядке принята только пицца, да и то, как средиземноморская еда, почти как своя.

А китайские, рестораны... на всю Грецию десяток - это почти ничего.

:-)

 

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Мне, лично, испанская и греческая кухня очень нравится. Вопрос не только в генетике, а в возможностях. У нас в детстве апельсины не всегда были, как жк можна было говорить, что надо по утрам пить свежевыжатый сок. Опять же оливковое масло, бессмысленно у нас было рассказывать насколько оно полезно.
0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Мне, лично, испанская и греческая кухня очень нравится. Вопрос не только в генетике, а в возможностях. У нас в детстве апельсины не всегда были, как жк можна было говорить, что надо по утрам пить свежевыжатый сок. Опять же оливковое масло, бессмысленно у нас было рассказывать насколько оно полезно.
0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
С этим я бы поспорили, покаталась я по Италии достаточно и общаюсь с итальянцами тоже.
0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

О! ы о себе во множественном числе? Круто!

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Это где? А если что, то могу и во множественном "мы, Людмила I....
0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Тут: - "С этим я бы поспорили, "

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Так это телефон шибко умный, решил себе писать, как ему понравилось. Хотя идея так ничего....
0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну да, хорошо ссылаться на телефон - он-то ответить не может!

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Он приучен с хозяйкой не спорить :)
0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Плохо приучен!

Барёт под козырёк - Да хозяйка, а делает по-своему!

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Я приучила моих "иносранцев" ко многому, было бы желание ха ха
0

Страницы