Аватар пользователя Liolik Mosquito

Salad kitaiso 7 (1 of 1)

За основу мной был взят рецепт из Фейсбука, точнее, из ссылки ФБ на сайт полезного питания. Салатик был несколько переработан под мои возможности. На 85 % он остался оригинальным. Рекомендую такой салат всем! Очень вкусный, достаточно легкий. А для тех, кто усиленно следит за своей фигурой, есть сюрприз – салат без масла! Так же, для этих людей, у меня есть еще одна информация: надо следить не за фигурой, а за теми гадскими калориями, которые ушивают по ночам нашу одежду!

Ну что, начинаем колдовать?

Все продукты на две порции салата. Все куплено в магазине Пятерочка рядом с домом.

Можно, я буду перечислять ингредиенты «по ходу пьесы»?

Подготовим глубокую емкость с крышкой. Или без крышки. Не суть важно.

Возьмем три небольшие морковки или две средних, или одну большую, или половинку огромной моркови. Ну, вы поняли, что вариантов – множество!

Эту морковку вострым ножиком мы чикаем на полосочки. В принципе, легче всего сделать это теркой для корейской морковки. Но я, как тот дурак, которого заставили молиться, недавно эту терку пополам сломал. Очень старался, так старался, что расщепил терку на две бесполезные части. Морковку отправляем в нашу емкость для салата.

Salad kitaiso 1 (1 of 1)

Теперь возьмем салат. Обычный салат в горшочке например, из агрохолдинга «Московский», как у меня, или любой другой салат. Проще всего, взять пакет уже готового и нарезанного салата, типа таких, какие производит «Белая дача». Т.е. открыл пакет и, можно пользоваться. Короче говоря, любы салатные листья подойдут. Эти самые листья я порвал, как Тузик – кепку. Салат – к морковке.

Salad kitaiso 2 (1 of 1)

Две-три палочки сельдерея нарезаем достаточно мелко. Ведь мало кому нравится в салате сельдерей, нарезанный толстыми шайбами. К морковке с салатом наш сельдерей, к морковке с салатом.

Salad kitaiso 3 (1 of 1)

Возьмем одну куриную грудку, поджаренную на гриле или на сковородке. Грудку я порезал вдоль на три части. Каждую часть посолил, поперчил и смазал маслом. Оставил на 10 минут промариноваться. Дальше, я эту птицу поджарил 10 минут на сковородке-гриль, переворачивая через 2,5 минуты на другую сторону. Получилось сочно и вкусно.

Так вот, курицу нарежем поперек. Достаточно крупными кусочками. Вот так:

Salad kitaiso 4 (1 of 1)

Ну вы поняли, что должно произойти с курицей дальше?

Подготавливаем одну столовую ложку кунжутного семени. Одну столовую ложку сахара. Один лайм. Острый перчик.

Salad kitaiso 5 (1 of 1)

Острый перчик отрезаем ровно столько, сколько вам надо. Любите поострее? Возьмите побольше перца.

Накрошенный перец отправляем в салат. Туда же высыпаем кунжут, сахар. Выдавливаем лайм. Прямо так: режем его пополам и выдавливаем.

Остается только плеснуть по вкусу соевого соуса. Не тормозим, вливаем соевый соус!

Salad kitaiso 6 (1 of 1)

Вот тут, начинаются интересности. Авторы рецепта рекомендуют накрыть салат крышкой, и как следует потрясти. Я потряс. Видимо, проблему у меня с художественной тряской. Или объем салатника был недостаточно большим. Пришлось домешать салатной ложкой.

Все! Вкусный салат готов. Я употреблял его палочками, как истинный китаец.

Приятного аппетита!

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

Заходите ко мне на на сайт - там много вкусного!

 

+68

Комментарии

Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Вкуснятинка! И насчет энтих каллориев ....тока чуть расслабился...все бегут,гады,ушивают...

+4
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ага. Я уже на шкаф замок повесил, чтобы они не залезали!

+1
Аватар пользователя Елена Хаитова

тэк-с! прямо сразу завтра и приготовим ) 

спасибо, за рэцептик ;)

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

На здоровье!

+1
Аватар пользователя Ирина Гричанова

Очень доступные ингредиенты. Думаю, салат можно заменить пекинкой. Не так быстро скукожится, как салатные листья. Кунжут я , пожалуй, слегка обжарю на сухой сковородке для раскрытия восточного аромата. И ещё - я что-то не заметила чеснока. Или это салат для тех, кто собирается после трапезы целоваться?

+6
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Каюсь, кунжут забыл обжарить. А чеснок тут и не предусматривался. Без него все в порядке! А после трапезы целоваться - обязательно. Надо же повара отблагодарить! cheeky

+8
Аватар пользователя олег нестеренко

Целоваться? АГА,! Это правильно! Чем смогу помогу!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Поздравляю вас с новым салатом Лё-Лик-Мос!

Ацки нада?

:-)

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ачки есть уже! Ненада! cheeky

+8
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Тоцна нэнада!

Какая твая красивая!

:-)

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я старый китайский шпион Мо Ски То! cheeky

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ты мал-малап перепутал, это японский шпион!

:-)

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

а я, дурная, просто так грудку отварную вприкуску лопала с капустно-морковным салатомsad пойду хоть сама себя поцелую..cheekyникто мне не готовит crying

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Мужа целуй! Почаще!

0
Аватар пользователя олег нестеренко

А вы попросите и будет ВАМ!!!!!! Я бы для Вас с привеликим удовольствием приготовил!

0
Аватар пользователя Сибирячка

Спасибочки! Какой рецепт хороший, да еще с юмором вприкуску! Ай да повар, ай да поцеловать надо обязательно!

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

cheeky

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Очень вкусный салатик! Салатик для стройняшек!yes

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

И для тех, кто к этому стремится!

+1
Аватар пользователя Bonyella

А вилкой можно? smiley Палочек нет...frown Спасибо за отличный рецепт! yes

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Берите две вилки и пользуйтесь ими как палочками! cheeky

+1
Аватар пользователя rita.2705 Петренко Маргарита

Отличный салат, yes Все есть в наличии пошла готовить. Спасибо за рецепт.

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

На здоровье!

0
Аватар пользователя Иванова Ольга kolorit-lux

Правильный салат)))только сахар зачем? И так все вкусное и сочное. Можно еще огурец добавить.

А против незваных деятелей в шкафу есть средство - активность и спорт. Надо метаболизм держать в нормальном режиме и он не даст им возможности проникнуть к одеждам)). Надо чтобы они сгорали, не добравшись до шкафа))). К сожалению, одним только снижением калорийности, в борьбе с пакостниками-ушивальщиками одежды -  не обойтись. 

🏃🏻🏊🏻🚴🏻💪

👙👗👚👖

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Эх! Правильные слова! Да только что-то никак не получается совмещать. Лень, так её, растак!

+4
Аватар пользователя Бастет

это не калории ушивают одежду, это паршивые злые домашние гномики! их надо просто прикармливать, чтоб они отстали. например так, залез в холодильник вечером, чтобы сожрать выпить воды глоточек и сразу же скинул на пол пол кило колбасы или сыра,или борща налил в чашку и тут же на пол поставил-гномиков кормить! потом немедленно убрался из кухни и сразу лучше заснуть.... утром, не дожранную гномиками еду, выкинуть без сожаления!!!! вечером повторить

тогда гномики будут сытые и будут дрыхнуть ночь, вместо того  чтобы ушивать чего не надоcheekycheekycheeky

+4
Аватар пользователя Бастет

я тоже люблю палочками есть, пока с тарелки все соскребешь, уже и есть расхотелось. салат потрясный! я такой ем на обед, не всегда с креветками и курицей, но всегда с морковкойcheeky

+1
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо,вкусный, приготовлю и все есть под рукой, благо базар через дорогу,а то сельдерея нет (я его вкус-не понимаю) поэтому и нет домаyes

+1
Аватар пользователя олег нестеренко

Сельдерей надо понять, а потом уже и полюбить! Вот я люблю.

0
Аватар пользователя олег нестеренко

Хотите подскажу как приготовить куринную грудку, да любое мясо для салата. А, пофиг, всё равно подскажу. Так вот! Режем тонкой соломкой или пластинками, любое мясо. Сковорода, с небольшим количеством масла, уже на плите-греется. Прогреваем сковороду очень хорошо, то есть сильно. Мясо надо класть небольшим количеством, иначе начнёт тушится, а нам это ни к чему. Бросаем и постоянно помешивая - жарим. Добавляем по вкусу специи. Лично я, добавляю, обычно, только чуть чеснока и куркуму. Соль, перец это понятно. Пять минут и ВУА-ЛЯ! Сочное, вкусное мсяво-готово. Добавляйте в салат. При желании, пропустить-промокнуть-обезжирить,  через салфетку. А можно и не в салат. Оно и так зашибись. 

0
Аватар пользователя Бастет

а я жарю всю грудку куском, а потом нарезаю на полоски и в салат. но вот муж жарит всегда уже нарезанную грудку. наверное, это такой мужской прикол

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

Олег,спасибо,за подсказ о мясе,вы правы оно и так будетyes

0