Аватар пользователя Людмила Формус

 Привет! Баклажаны «Танжер»   вкуснейшая закуска!  Аппетитные пластины баклажан в маринаде у вас постоянно будут пополняться в холодильнике по просьбе домочадцев.   Готовится быстро, а получается вкусно!

       Для закуски нам потребуются:

баклажаны крупные  - 3 штуки,

подсолнечное масло без запаха  для жарки баклажан.

        Для маринада:

 вода — 100 мл,

сахар — 3 стол. ложки,

соль — чуть больше 0,5 стол ложки,

перец горошком- 10 штук,

гвоздика — 4 бутона,

лавровый лист — 2 листика,

чеснок — 5-6 зубчиков,

уксус 9 % — 3 стол. ложки,

зелень петрушки и сельдерея — несколько веточек.

       Приготовление.       Баклажаны очистить от кожи. Нарезать на пластины в продоль. Посыпать солью и оставить на 30 минут.

           Сварить маринад сахар , соль, гвоздику и перец  добавить в воду, размешать,  довести до кипения, убавить огонь и варить пару минут.  Добавить уксус и отставить.

             Баклажаны промыть под струей холодной воды, дать стечь воде. Разогреть растительное масло и слегка обжарить  полоски баклажан с двух сторон. Вилочкой вы почувствуете готовность. Масло не убирать с баклажан с помощью бумажного полотенца.

       Могу сразу вам сказать, что три баклажана мало, можно сразу делать двойную порцию. 

            Подобрать емкость , в которую вы будете складывать  подготовленные кусочки баклажан . Подготовить чеснок — порезать на тонкие слайсы, зелень порезать. На дно кастрюльки  влить  ложку  маринада. Выложить слой баклажан,  разложить чеснок и посыпать зеленью, полить маринадом.

      Так продолжить складывать баклажаны до окончания кусочков, если маринад остался , остаток вылить сверху.

         Дальше поставить небольшой пресс и если  маринад остыл  поставить  в холодильник.

              На следующий день закуска  баклажаны «Танжер» готова.

       Ее можно  использовать,  как самостоятельную закуску, можно добавлять, как сложный гарнир к вторым блюда.

           А чаще, достаешь кастрюльку, накалываешь на вилочку и прямо в рот эти вкуснючие маринованные баклажаны.

               Приятного аппетита и прекрасного самочувствия всем!


        Источник с пошаговыми фото  http://domashnyayaeda.ru/sakuski/baklazhany-tanzher

+10