Аватар пользователя Людмила Формус

 Привет! Баклажаны «Танжер»   вкуснейшая закуска!  Аппетитные пластины баклажан в маринаде у вас постоянно будут пополняться в холодильнике.  Готовится быстро, а получается вкусно!

       Для закуски нам потребуются:

баклажаны крупные  - 3 штуки,

подсолнечное масло без запаха  для жарки баклажан.

        Для маринада:

 вода — 100 мл,

сахар — 3 стол. ложки,

соль — чуть больше 0,5 стол ложки,

перец горошком- 10 штук,

гвоздика — 4 бутона,

лавровый лист — 2 листика,

чеснок — 5-6 зубчиков,

уксус 9 % — 3 стол. ложки,

зелень петрушки и сельдерея — несколько веточек.

       Приготовление.       Баклажаны очистить от кожи. Нарезать на пластины в продоль. Посыпать солью и оставить на 30 минут.

           Сварить маринад сахар , соль, гвоздику и перец добавить в воду, размешать,  довести до кипения, убавить огонь и варить пару минут.  Добавить уксус и отставить.

             Баклажаны промыть под струей холодной воды, дать стечь воде. Разогреть растительное масло и слегка обжарить  полоски баклажан с двух сторон. Вилочкой вы почувствуете готовность. Масло не убирать с баклажан с помощью бумажного полотенца.

       Могу сразу вам сказать, что три баклажана мало, можно сразу делать двойную порцию. Вот сколько получится с одной порции.

            Подобрать емкость , в которую вы будете складывать  подготовленные кусочки баклажан . Подготовить чеснок — порезать на тонкие слайсы, зелень порезать. На дно кастрюльки  влить  ложку  маринада. Выложить слой баклажан,  разложить чеснок и посыпать зеленью, полить маринадом.

      Так продолжить складывать баклажаны до окончания кусочков, если маринад остался , остаток вылить сверху.

         Дальше поставить небольшой пресс и если  маринад остыл  поставить  в холодильник.

              На следующий день закуска  баклажаны «Танжер» готова.

       Ее можно  использовать,  как самостоятельную закуску, можно добавлять, как сложный гарнир к вторым блюда. Вот так я завернула в рулет баклажаны и подала с жареным картофелем.

           А чаще, достаешь кастрюльку, накалываешь на вилочку и прямо в рот эти вкуснючие маринованные баклажаны.

               Приятного аппетита и прекрасного самочувствия всем!


        Источник с пошаговыми фото  http://domashnyayaeda.ru/blyuda-is-kartoshki/baklazhany-tanzher

+102

Комментарии

Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вкусно должно быть. Людмила, а уксус на каком этапе добавляют?

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Вкусно, даже очень! Вчера редактировала, сегодня снова! Уксус добавить в момент снятия  маринада с огня. Попробуйте, вам понравится!

+1
Аватар пользователя Lauriel Aranel

"Масло не убирать с баклажан с помощью бумажного полотенца." - все правильно написано? Масло пусть остается? Сегодня приготовить хочу, баклажаны очень люблю. 
Спасибо за рецепт!

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Правильно, чтобы не добавлять масло в маринад, оно смешается с маринадом под легким прессом и будет вкусно!

+1
Аватар пользователя Lauriel Aranel

Представляю, как будет вкусно! Бегу готовить! Как дожить до завтра? ))))) 

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Я сегодня  двойную  порцию приготовита, проварила пару долек перца и тоже в тот маринад!  Завтра будем наслаждаться вкуснятиной!

+1
Аватар пользователя Lauriel Aranel

Еще раз спасибо за рецепт! Я страстная любительница баклажанов и могу сказать, что приготовленные по этому рецепту самые вкусные! 

0
Аватар пользователя lightstyle1@mail.ru Ikonenkova

Это не просто вкусно, это из серии "остановиться невозможно". Съедается всё. Для тех, кто любит острятинку - лучше не бывает!

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо,  вы уже знаете, как это  вкусно!   

+1
Аватар пользователя Иван Резниченко

Скажите, пожапуйста, 100мл воды это не ошибка? Как в стопке воды растворить 3ст. ложки сахара?

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Нет не ошибка, при нагреве спокойно все растворится. Из трех баклажанов получится 14-15 полосок, маринада нужно мало, не бойтесь получится вкусно!

+1
Аватар пользователя Иван Резниченко

Людмила, спасибо за ответ. Буду пробовать

0
Аватар пользователя KUSHNAREVA ELENA

Очень вкусно! Зелени, правда, не было, а остальное все сделала по рецепту. Одно "НО" - делать нужно двойную порцию- съедается очень быстро даже "нелюбителями"  синеньких. Спасибо!!!

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, что поверили и сделали! Рада, что вам понравились синенькие !В следующий раз сделаете двойную порцию! Я так делаю!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

В таком бохатом маринаде...канеееееш, вкусно будет cheekyспасибо, Людочка, забираю..как раз висят последние баклажаны дозревают. А ты не знаешь случайно, почему они у меня не длинные, а почти круглые?cheekyя просто первый раз их вырастила сама blush

0
Аватар пользователя vtrf

Простите, что отвечаю на вопрос, не мне заданный, у нас продают такие баклажаны, это вот такой сорт, они очень нежные и в них практически нет горечи 

+1
Аватар пользователя верочка х

у нас в этом году тоже такие круглые выросли. Первый раз. Они очень нежные, без семян и без горечи. Мне понравились, только вот названия сорта не было написано при покупке семян , а жаль. Хочу на след.год такие же посадить.

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Верочка, и Вам спасибище..а то я переживала и всё ждала, когда же они вытянутся cheekyсорт я тоже не знаю, рассаду покупала готовую. У нас развозит машина в сезон на машине всяку-разну и цветы тоже, я накупила от жадности всего, а  пакет только один взяла и пошёл сильнейший ливень cheeky в общем, весело было.. кстати, баклажаны (по венг падлижаны) ещё бывают светло-сиреневые, тоже кругловатые, этоя в прошлом году сама растила из семян, но поздновато посадила, так вызреть не успели, так и не узнала на вкус их. 

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Верочка, и Вам спасибище..а то я переживала и всё ждала, когда же они вытянутся cheekyсорт я тоже не знаю, рассаду покупала готовую. У нас развозит машина в сезон на машине всяку-разну и цветы тоже, я накупила от жадности всего, а  пакет только один взяла и пошёл сильнейший ливень cheeky в общем, весело было.. кстати, баклажаны (по венг падлижаны) ещё бывают светло-сиреневые, тоже кругловатые, этоя в прошлом году сама растила из семян, но поздновато посадила, так вызреть не успели, так и не узнала на вкус их. 

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

вот спасибочки! буду знать теперича cool а ещё прикол, я пару оставляла долго на грядке на солнышке. так они из чёрных превратились в какие- то зеленовато-серые cheeky

0
Аватар пользователя верочка х

у нас они все лето цвели, но дальше цветения ничего. все цветки раскроются и опадут, хотели уже выкинуть их, а в сентябре пошли плоды. и такие не маленькие, в диаметре гд-то 15-18 см. Непривычно, но мне очень понравились. Я при последнем выезде на дачу сорвала несколько зелеными (оставлять жалко было-погибли бы), они дома за 1,5 дня почернели в холодильнике (обычно ведь в тепло кладут). В бщем, это чудо мне очень симпатично.

0
Аватар пользователя верочка х

у нас они все лето цвели, но дальше цветения ничего. все цветки раскроются и опадут, хотели уже выкинуть их, а в сентябре пошли плоды. и такие не маленькие, в диаметре гд-то 15-18 см. Непривычно, но мне очень понравились. Я при последнем выезде на дачу сорвала несколько зелеными (оставлять жалко было-погибли бы), они дома за 1,5 дня почернели в холодильнике (обычно ведь в тепло кладут). В общем, это чудо мне очень симпатично.

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Любочка, приготовь обязательно!  И у нас весной прямо под дождь развозят россаду, но у нас без полива ничего не вырастишь, очень жарит. Сейчас еще есть на кустах и баклажаны и перец,  еще даже цветут. В принципе до первого заморозка можно будет срывать, я один год пересадила перец в ведро и занесла в помещение, но это много мороки и не оправдывает себя. Аж несколько перчиков выросло.

 Баклажаны сейчас выводят разные сорта, я все сомневалась покупать, пока продавец мне не разрезал баклажан и я не увидела, что семена в них только в одной половинке, а не как в обычных по всему плоду.

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Люд, и у нас всё аналогично. растёт, пока поливаешь. я и поливаю. ещё сидят помидоры, баклажаны и перцы и тыквы по второму разу зреют. петрушка зеленеет тоже. салаты. а огороды как таковые здесь мало делают ия  скоро заброшу.

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Вот-вот Любочка, климат поменялся, каждую весну думаю не буду ничего садить, кроме зелени У нас в этом году впервые морковка сгорела. Посадили мы на площади огорода грецкие орехи, аж пять штук, у нас их заготавливают, сами падают, только собирай! 

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

В Греции бклажаны этого сорта называются "фляжка"

:-)

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо,за рецепт,в выходные займусьyes

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Галина, приготовьте, вам понравится!

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

И я купил баклажанов. Может быть, сегодня сделаю их по этому рецепту!

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Так, Алексей, жду отзыв или баклажанчики еще в холодильнике!

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Сегодня вечером - обязательно сделаю! Никак руки не дойдут. 

0
Аватар пользователя Эльвира Дмитрук

Счастливые люди, все у вас .растет, а мы в магазинах выискиваем акции. Рецепт очень хороший, пальчики оближешь, спасибо огромное!

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, найдите три штучки, очень вкусно!

+1
Аватар пользователя Евгения luisa5353

ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ОНИ ДОЛГО МОГУТ СТОЯТЬВ ХОЛОДИЛЬНИКЕ?  ХОТЕЛОСЬ БЫ ДОТЯНУТЬ ДО НОВОГО ГОДА!!  НЕ ПРОПАДУТ?!  ХОТЯ, ТУТ ВРОДЕ МАРИНАД, ПРОПАСТЬ НЕ ДОЛЖНО..

 

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Евгения, вот не пробовала так долго хранить. У нас больше трех дней не залеживается. Возможно, если сложить в баночку до верха и не открывать, да еще покласть меньше нормы уксуса, со временем маринад станет прокисать, то сохранится!

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Сделал. Жду результат. cheeky

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Супер! Думаю,  такому гурману  синенькие понравятся!

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Рецепт рекомендую всем! Получается очень вкусно. Я еще и острого перчика сыпанул. Сладко-острый-маринованный вкус! Ткните фото - оно увеличится.

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Я ждала, спасибо за отзыв!   Рада, что нравится рецепт!   Муж носил моей подруге попробовать, она стояла в очереди в банке, вся очередь одобрила!

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

С вашего позволения, я опубликую этот рецепт у себя на сайте. wink

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Конечно, тем более,что сам приготовил!

+1
Аватар пользователя Инга Хибинская

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Не было петрушки, сделала с любистоком. Понравилось всем, даже мужу, хотя он и не любит баклажаны. Сегодня приготовила уже третью порцию. Спасибо!

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Вот и у нас не выводится в холодильнике! Очень вкусно!  С любысткомне пробовала.

+1
Аватар пользователя Бастет

попробую обязательно такой рецепт из баклажанов! рулетики из баклажанов очень люблю, особенно такие маринованные рулетики.

я вообще поклонница баклажанов и любых блюд из них.

а вот это меня повеселило, сама такие оговорки часто пишу: "Баклажаны промыть под струей холодной воды, дать стечь воде. Разогреть растительное масло и слегка обжарить  полоски баклажанов с двух сторон. Вилочкой вы почувствуете готовность. Масло не убирать с баклажанов с помощью бумажного полотенца". winkangel

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Рада, что развеселила вас! Теперь и сама вижу,  пишу всегда ночью, спешу, вроде бы все поняли.  Я когда редактирую, рецепт дублируется, получается два, я уже боюсь, что будет три.

Если не готовили еще такой рецепт, приготовьте, баклажанчики вам понравятся!

Время жарки зависит от толщины нарезки, но не больше чем по 2 минутки с каждой стороны и именно вилочкой чувствуется эта готовность.

+1
Аватар пользователя Бастет

да, у меня тоже самое. потом уже отпечатанный текст заметишь, а то и не замечаю, люди подсказывают, что ошибки, скорее, описки. не страшно.

а от баклажанов никогда не откажусь. в германии мало их делаю и сама не понимала почему. а недавно была в россии и почувствовала разницу в продуктах: невкусные в европе продукты!!! баклажаны просто ужасные, как и цуккини... вот такая печаль.

0
Аватар пользователя Людмила Формус

А в  чем причина, я насчет продуктов? Это от климата зависит  или  сорта такие?

+1
Аватар пользователя Бастет

не могу точно понять.. или это неместные овощи, которые снимаются недозрелыми или это местные, но на гидропонике....

и вообще немцы не приветствуют баклажаны, рис и так далее. это все экзотика для многих до сих пор. они только с 60-х научились макароны и вермишель кушать. моя свекровь до сих пор не умеет варить макароны, а рис для нее из области сказок о тысяче и одной ночи. баклажаны и иже с ними тут едят только русские, греки и турки. немцы очень консервативны в еде.

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Так интересно! Многое узнаем, и вообще, каждая встреча с друзьями  должена быть с  новым рецептом ! Все стремятся, что-нибудь вкусненькое приготовить!  Переписывают рецепты.

Не  знала, что немцы так консервативны, может  правильно распределяют свои силы и возможности? Это мы вечно в каких то хлопотах может и напрасных, а здоровье надо беречь! 

Прекрсного вам вечера!

 

+1
Аватар пользователя Бастет

немецкая кухня очень калорийная, хотя используется мало сыра, зато много ветчины и колбас. жареное и тушеное мясо, картошка. в последнее время много вегетарианцев среди молодых, но они погоды не делают.

 

+1

Страницы