Аватар пользователя Liolik Mosquito

У меня образовались несколько пакетиков фермента для изготовления домашнего сыра. Один пакетик - на 100 литров молока. Да, это не ошибка. 1 грамм фермента на сто (!!!) литров молока. Фермент - грибной, т.е. не животного происхождения. Страна производства - Япония.

Если кому-то надо, то могу за полтинничек (50 рублей) поделиться.

Еси чо, то я в Москве. Коломенская, Таганская, Марксистская, Нижегородская, начало Рязанки, площадь Ильича, Пролетарская, Автозаводская - возможные места встречи.

Могу и по почте послать.

+26

Комментарии

Аватар пользователя Yra Kolyagin

тел скиньте или  перезвоните .89113698900

0
Аватар пользователя Иванова Ольга kolorit-lux

Что это такое? И с чем его едят???

Как-то стремно.....

Я б не рисковала...

давайте лучше фотки сыра и блюд из этого сыра)))

для нашей высокоавторитетной оценки))))

🍴🍔🍝🍲🍕

 

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я еще не делал ничего с этим ферментом. Просто пакетики продавались, минимум, партией по 10 штук. Вот я и купил. Тонну молока мне не переработать! smiley

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну, Лёлик, лиха беда - начало!

Ещё немного и можно свой интернет -иагазин будет открывать.

:-)

У меня знакомый тут делает сам сулугуни с помощью подобного фермента.

:-)

+4
Аватар пользователя mssh53

и мой  знакомый  из Ашкелона.  ( *  бывший  зубной врач из Тбилиси!*).  которому я  обслуживаю его  * телегу*.  т.е. Фиат-Дьябло. тоже его производит. примерно  тонну молока в  сутки использует.для  производства   и  продает. сам такой сыр  едываю.

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Боюсь, что мне с работы тогда уволиться придется! Да и где искать каналы сбыта?

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ты много "как" задаёшь. Я пошутил, не сыр продавать, а ферменты.

:-)

А тот знакомый для себя сыр делает, не на продажу.

:-)

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вот и я хочу сегодня сулугуни замутить. Для себя. Оказалось, что это самый простой в производстве сыр! Я ленивый. Для другого сыра - надо мне созреть. 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

То-то и оно, то-то и оно!

:-)

Будешь кушать жареный сулугуни!

:-)

0
Аватар пользователя mssh53

Доброе утро Леша!  не знаю. как у вас там. но у нас( мой приятель.  о котором  давеча писал!).  возит на  этом Фиате(  типа нашего  * каблучка!*). этот сыр.   рафасованный в  пластиковые  банки( разного веса. максимум-  2  кг.).  по  магазинчикам  разным.  *  грузиняки* . да и не только!  весьма  охотно его покупают. и  делают  *  разные  разности*. и что интересно. учат  молодых  * сему исскуству*  приготовления. так что . я так думаю. что при * надлежащем документальном оформлении*- спрос на такой сыр будет  обеспечен. а  если ещё свежий и по реальной цене --- то  и  * успевать *  не будешь. готовить.

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Михаил, таких "умельцев на каблучках" у нас хоть пруд-пруди! Конкуренция - жесточайшая!

0
Аватар пользователя mssh53

но ведь * как то  *   живут- выживают!  а Москва!  да   * по старой памяти*. когда  * женское  обчество* по дороге со мной( я по своим делам ездил!)-  ехивало. и продавали все. и  сыры в том числе.  все Москва  съедала.  наверное. что все было  белорусского. качественного производства. да и цены не  * задирались*.

0
Аватар пользователя Людмила Марьина

Вы пробовали сыр делать? у меня вот тоже пакетик завалялся. (презентовали продавцы заквасок йогурта) А 100 литров молока, как то нет, не завалялось. Да и куда налить это молоко, тоже не завалялось. 

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Пакетик разводится в 100 граммах воды, а затем расходуется из расчёта 1 миллилитра на 1 литр молока. Хранить в холодильнике. 

+1
Аватар пользователя 34quecbr 072220natali

Сколько можно хранить разведенный фермент в холодильнике? 

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я думаю, что долго. Главное, в холоде, чтобы не было реакции. 

+1
Аватар пользователя mssh53

сей  фермент- типа как я в свое время. уже даже  живши в Израиле. делал пиво. но я тогда выписывал и получал из  Финляндии.  там все было рассчитано на  18 литров воды. в том числе  первоначально  поставлялись необходимые  для производства в  домашних  условиях  емкости.  но пришлось отказаться от поставок. ибо  израильская вода( очень  жесткая!)- не подошла. как по свом свойствам. так и по вкусу.

0
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Я как-то не понял "фишки". Если хочется выпить стакан молока, не покупают корову. Рядом со мной находится магазин с более чем 8 стами сортов сыра и чтобы получить 200 гр. любого сыра не нужны ферменты.

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вам так повезло, Витольд!wink У нас такая сырная дрянь продаётся в магазинах! Импортозамещение, однако!

А мне просто хочется сделать сыр своими руками. Для этого я купил три литра молока и сейчас замучу себе сулугуни. И это совсем не означает, что отные я буду есть сыр только своего производства. Если честно, я вообще не сильно люблю сыр. Это эксперимент. Сравнение.

+2
Аватар пользователя лада берсенева

Здравствуйте, Алексей! Буду признательна, если поделитесь тремя пакетиками. Живу в Санкт-Петербурге, жду условий пересылки. Заранее благодарна)))

0
Аватар пользователя лада берсенева

Мои контакты: ladaberseneva@ya. ru   тел: +79117218232

0
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Совсем вылетел из головы ваш сырокост. Я как раз таки очень люблю сыры и чем резче запах и вкус, тем вкуснее. У нас постоянный завоз сыров из России и украины. Открыл для себя пошехонский с таким запахом, что продавцы отказываются его нарезать, но вкус бесподобный. И ещё крымский козий. Что может быть лучше терпкого сыра с виноградом или фигами (сейчас как раз сезон того и другого) и бокала Шардоне. А я сейчас выставил из холодильника два стейка по 400 гр. от Black Agnus (порода коровы) выдержанные 30 дней и взятые на пробу. Одно смущает, ни капли жира. Пробежал по инету. Жарить на сковороде со сливочным маслом. Выставляться не буду, нет времени ни минуты.

+3
Аватар пользователя Бастет

масло берите топленое, если стейки толстоваты! я только на топленом жарю

0
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Только так и делаю. Раньше готовил Batter Chi сам, а теперь заказываю в турецком  EBAY. 0.5 кг. 9$, в течении 3 дней у тебя дома.

0
Аватар пользователя Бастет

а у вас не продают его? у нас немцы очень любят, 500 г баночка за 2 евро

0
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Спрос рождает предложение. К сожалению у нас и в ресторанах мало кто из шефов используют его, я не говорю уже о широком потреблении. Да и масло у нас не ахти, пользуюсь импортным голландским. 

0
Аватар пользователя Бастет

да, конечно! зато у вас там оливок много!!!

0
Аватар пользователя mssh53

Витольд!  бокер  мицуян!  так ведь это  Израиль. * с его магазинами и магазинчиками- маколетами!*  здесь  * не жгут еду!*  в  угоду  * сраной политике и пиару!*.еду  здесь и  * бесплатно* неимущим или  бедным дают.  вот со мной рядом. * датишные*  организовали * бесплатную столовую* и просто  раздают  неимущим и бомжам  еду. довольно таки неплохо прготовленную.

-1
Аватар пользователя Карина Алексанян

Доброго времени суток! Если пакетики еще остались приобрету 2-3 пакетика. Живу в Москве, в Орехово. тел. 89099622679.

 

0
Аватар пользователя Екатерина Соловьева lof_08

Уважаемая Лада! Меня зовут Екатерина. Я живу в Санкт-Петербурге. У меня тоже есть эта сырная закваска. Я купила, не обратив внимание, что пакетик на 100л. Позвоните мне в понедельник +7911 297-05-24 и мы договоримся о встрече. Я покупала их по 75 руб за пакетик.

0
Аватар пользователя лада берсенева

Екатерина, спасибо за отклик! В понедельник обязательно позвоню! Хороших выходных!

0
Аватар пользователя Юлия Никитина27b94ce3fb4ea60e7f61af

Екатерина, день добрый! Если есть ещё "лишний" пакетик, можно Вам позвонить в понедельник? 

С уважением, Юлия. Санкт-Петербург

0
Аватар пользователя Екатерина Соловьева lof_08

Юля, Лада. Чтоже вы не позвонили? Я жду ваших звонков. У меня осталось всего два пакетика. Каждой из вас достанется по пакетику и еще я могу сказать, где можно приобрести эту закваску у нас в Питере. Звоните.

0
Аватар пользователя oksanam2011r

Здравствуйте! А в Ужгороде этот фермент продаётся во всех ветаптеках. Но правда на 100л - это "жестоко"smiley. Примерно на 60л как раз. Стоит копейки действительно. Очено классно делать с ним моцареллу, сырная масса получается очень эластичной.

 

0
Аватар пользователя Елена Филатова piranya_18

Здравствуте, Анатолий! Предложение еще актуально? Я на Кантемировской. Забрала бы у Вас один пакетик )) Елена 

Почта piranya_18@mail.ru

0