Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Дорогие читатели, зрители и сочувствующие!

Только что закончила закатывать соте из кабачков с болгарским перцем на зиму, это одна из любимых закаток. 2 большие банки, ибо маленькие и средние закончились :-)

Рецепт не сложный, а благодаря применению мультиварки экономится время и усилия.

Итак, берем:

кабачки/цуккини - 2 хороших грамм на 800-850

лук-репка - 2 больших луковицы

2 средних морковки

2 болгарских перца

маринад:

стакан воды, 150 мл 5%-ного уксуса (или 120 мл 6%-ного)

растительное масло 100 мл в маринад + 150 мл (жарка)

томат-паста 150 г или 100 г томат-пасты и живые помидоры, если хотите, 2-4 больших

мелко резаный чеснок, 4-8 зубков (кто как любит)

зелень, какая нравится - и сколько нравится. у меня базилик (немного)

соль и сахар - по столовой ложке. Регулируйте по вкусу! Может, кто послаще или посолонее предпочитает :-)

Пока банки стерилизуются на решетке в режиме "пароварка", а в воде под ними кипятятся крышки, нарежем все овощи одинаковым более-менее кубиком.

Простерилизовались - отлично. Ставим на чистое полотенце дном вверх, крышки для удобства раскладываем рядом, тоже плоской частью вверх.

В мультиварочную сашу наливаем масло для жарки и включаем режим обжарки на 15 минут.

Сразу же помещаем в чашу овощи, кроме кабачка/цуккини и зелени с чесноком(они идут в маринад).

Перемешиваем в процессе жарки несколько раз.

Перед окончанием жарки все овощи должны слегка уменьшиться в объеме, и досыпаемкабачки на последних 5 минутах и перемешиваем.

Делаем маринад, пока обжариваются овощи:

В миске смешиваем ингридиенты, заливаем в мультиварку и ставим на "тушение" на 40-50 минут (у меня 50).

Готовый к укупориванию продукт:

Закатано:

Укутано одеялом :-) и прикрыто игрушкой :-)

Должно до полного охлаждения (чуть более суток) оставаться полностью охлажденным. Далее можно переместить в постоянное место хранения.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

С уважением,

Нелли

+35

Комментарии

Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Знакомый рецепт! yesТолько мы делаем с кетчупом,а не с пастой. Называем "Анкл-Бенс" У такого маленького красивого поваренка все должно быть очень вкусно!yes

+4
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

спасибо :-) а то я уж совсем старенькая, мне помогать надо :-) давлю на жалость родному ребенку... :-)

+2
Аватар пользователя Tetme

С такой чудесной помощницей можно спокойно старость доживатьsmiley Рецепты у вас просто отличные - пользовалась и не раз. Спасибо и маме и помощнице.

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

спасибо за теплые слова! очень приятно!

0
Аватар пользователя Бастет

вкусненько!

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

как постоят, вкуснее становятся, зотя то, что осталось, мы так съели, без церемоний :-). прямо с пылу - с жару островато, а уж зимой будет очень актуально и под мясо запеченое очень вкусно! :-)

0
Аватар пользователя Бастет

мммм.... это точно

0
Аватар пользователя DedParisent

Мадам, просветите неграмотного!

Обожаю кабачки, но не люблю мириновать (ну разве что опёнки-маслёнки). ......

А можно укусусеса меньше, или это консервант??   Простоя в основном по соленьям, а с маринадами не особо знаком...

Заранее ...благодарю!

 

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

уксус тут консервант. бе знего - никак, если на зиму закатывать. если сделать "на поесть сразу",то уксуса можно совсем чуть, для резкости и остроты. смотрите по вкусу :-)

0
Аватар пользователя DedParisent

Спасибо!

Про консервант-то и были одозрения.....)))  

А нет ли рецептика про засолить на зиму...но без уксуса.

Я в  засолки, по накончикеножа в банку, так и так  лимоночки добавляю.

 

+1