Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Этот простейший пирог делала в среду в мультиварке (1-ую половину сухой смеси), а вторую - в духовке в четверг. Духовочный вариант понравился больше! Дорогие коллеги по сайту, во-первых, это супер-быстро, а во-вторых - вкусно и просто. Продукты для такого пирога есть всегда у любой хозяйки, и, когда нет особого настроения возиться, да и устанешь, и не до хитроумных манипуляций, - то - вот оно, решение!

Итак, рецепт соблюден в точности, как дается в трех буквально подряд гугловских видеолинках по тэгу "насыпной пирог в мультиварке видео". Единственно, семья у нас небольшая, и я приготовленную сухую смесь использовала за 2 раза. 

Понадобятся:

  • 1 стакан муки, 1 стакан манки, полтора стакана сахара, (250 мл), щепотка соли, 1 чайная ложка корицы (если любите, то можно, навреное, и больше) - это для сухой смеси.
  • Начинка - ОЧЕНЬ много натертых на крупной терке яблок, на полпорции смеси ушло 5 здоровенных таких переростков :-) так что на большую семью берите килорграмма полтора, не меньше.
  • масло сливочное - 80-100 г (оно в морозилке, поэтому вкадр не попало) - надо будет нарезать или натереть верху на последний сухойслой.

Приступаем-муйдет минут 15, не больше! :-)

Смешайте в миске сухие ингредиенты. Потрите в другую миску яблоки (чтобы не потемнели, можно слегка сбрызнуть лимонным соком).

Намажьте очень хорошо маслом форму для мультиварки или для выпечки.

Насыпьте первый сухой слой, он должен быть равномерным и не слишком тонким, на мультиварочную форму - 5-6 столовых ложек.

Выложите слой яблок - в толщину ладони.

Далее сухая смесь, потом - яблоки. Повторите, пока не закончатся яблоки. Последний слой должен быть хорошим слоем сухой смеси.

Поверх потрите или нарежьте плоскими кусочками масло и поствьте на режим "выпечка" на 45 - 60 минут в зависимости от мощности. У меня ушло 45 + 15 минут.

Достаем с помощью поддона для варки на пару, даем остыть (в горячем виде кулинарной ценности не имеет) и наслаждаемся! Это очень вкусно и просто! :-)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С уважением,

Нелли

+47

Комментарии

Аватар пользователя Bonyella

Рецепт очень заинтересовал, спасибо! Действительно, готовить не сложно, что очень важно для занятых людей и, наверное, очень вкусно. Пожалуй приготовлю, но только в духовке, мне кажется пирог будет не такой "мокрый", как в мульте))

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

На здоровье! моему мужу тоже духовочный больше понравился. :-) он с корочкой, сочный, но не мокрый. а в мультяшке, конечно, мокроватый... :-) но тоже очень вкусно!

0
Аватар пользователя Василя

Спасибо за рецепт! Мне понравился.Буду печь!

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

на здоровье! получете удовольствие :-)

0
Аватар пользователя Любовь Леухина lubov_vod

Спасибо Нелли! Как всегда просто и вкусно!!!   Буде готовить!!!

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

Любовь, я бесконечно уважаю тех, что часто печет "Наполеон" или готовит другие сложные десерты, особенно связанные с печевом-украшаловом, но сама я не очень люблю тратить много времени, поэтому стараюсь размещать простые и проверенные рецепты :-) 

+1
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо,за рецепт,спечем

+1
Аватар пользователя Бастет

подруга моя хвалилась таким пирогом, а я все не могу решиться испечь. кажется, что не будет, как надо.

+1
Аватар пользователя галина шафранова

Пекла,но мне не понравился,как спекся.Может в духовке лучше, не пробовала.А повторить - желания нет.

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

очень жаль... я пекла уже 2 раза, и если бы не получился, я бы не выкладывала рецепт...

0
Аватар пользователя николаевна

Нелли, скажите пожалуйста как пекли в духовке. В каком режиме и время

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

у меня было 3 слоя сухой смеси и 2 слоя яблок, маленькая форма! :-) пекла в смазанной маслом форме при 180 градусах примерно минут 35-40, до "закоричневения" корочки :-)

0