Аватар пользователя Мадам Оксана




Подоспел мой рецепт из баклажан .Прошло 3 дня и они сквасились . Спешу поделится

Итак- история моего рецепта

2 симпатишных бакла- разрезаем пополам посередине ,не до конца

И кастрируем попки тоже не до самого кончика




Отвариваем где то 10 мин






После достаем и ставим по пресс

У кого ,какая фантазия ,такой и пресс



У меня 5-литровик из под воды




Часа на 2

Потом получаем баклы с отпечатком ноги 5-литровика




Ничего страшного.Мы приводим их в чувство.

Я шинкую морковку на терке для корейской моркови ,перец режу соломкой и чеснок выдавливаю ,кинзу режу.Кто не любит ,заменяем петрушкой,солим по вкусу

В оригинале советуют морковку в течении 1 мин пассероватьь на масле .Я не стала этого делать .И так вкусно




Подрываем с боков баклажаны и начиняем начинкой


У меня все в сыром виде.

Ставим квасится 3 дня ,опять под пресс.Я не стала выливать жидкость из под предыдущего пресса .Баклажан квасился в ней


Очень понравился рецепт.Надеюсь ,вам так же!


 

+55

Комментарии

Аватар пользователя alessia-su Суслова

Это очень вкусная штука! У меня свекровь так делала. Свекровь гадкая)))Баклажаны офигенные!

+2
Аватар пользователя Иванова Ольга kolorit-lux

Не такая уж гадкая...такой вкусняшкой угощала)))

+3
Аватар пользователя Мадам Оксана

Повеселили, есди бы не баклажаны, свекровь наверное бы и не вспоминали?

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Повеселили, есди бы не баклажаны, свекровь наверное бы и не вспоминали?

0
Аватар пользователя gallana11 Galan

Добрый день. А в каком рассоле квасим баклажаны?

 

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

У меня упущения, плохо расписала этот процесс. Варите баклы в соленой воде

Начинку перемешиваете с солью, по вкусу. А солила в жидкости, что сошла , после пресса, вся которая вышла из баклажана, получилось хорошо

+1
Аватар пользователя Ирина Литвиненко ktkz-2

Сколько солить и сколько варить ?wink

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Варить мин 10.Только не до сильной мягкости,добавьте соль в воду

А солить начинку ,некоторые предлдагают такой вариант Раствор для проварки баклажанов 2-3% (до 30г/литр воды), а в фарш примерно 30-40г/кг. Это про соль. Но тут, конечно по-вкусу!

+2
Аватар пользователя Иванова Ольга kolorit-lux

Прочитав название, думала .....какие-то "обожженные" баклажанчики, чтоли))))🔥🔥🔥

А оно вот как вкусно, оказалось, с начинкой))))🍆🍆🍆

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вкусно, вкусно

0
Аватар пользователя олег нестеренко

Я не очень понял, а что является консервантом и где всё это хранить под прессом? Насколько я понимаю, то без этого мы получим полупротухщий продукт.

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Просолила начинку, нафаршировала, уложила в жидкость, что сошла от баклажана, солились 3 дня при комнатной температуре

получилось замечательно, какая протухлость? Если хотите дольше хранить в хододильнике, советуют залить подсолнечным маслом

+1
Аватар пользователя Larissa Юрьевна

Тоже хотела бы спросить про рассол - в каком рассоле держать баклы?

 

0
Аватар пользователя Олеся Шмелева

В том рассоле, который остался после того, как вы поставили баклажаны под гнет и из них соответственно вышла водичка, в которой они варились - это и есть рассол, по-моему очень понятно всё написано

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

После того, как отжала, почолила начинку, зафаршировала и залила той жидкостью, что сошла от баклажана, после пресса, все прекрасно солится в ней, не забудьте опять поставить пресс

0
Аватар пользователя alessia-su Суслова

Иванова Ольга, вам видней)))

0
Аватар пользователя ***SON CharmE***

Асолить их как? и в каком кол -ве?

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Отварите баклажан чуть в подсоленой воде, после пресса, насинку посолите по вкусу, начиняете его , укладываете, я задила жидкостью, что сошла , после пресса из баклажан, опять под пресс на 3 дня, в комнате. Количество, как вам хочется

0
Аватар пользователя ***SON CharmE***

спасибо огромное. Я такие ела оч вкусно но не знала как это готовить. получаетсяони квасятся как кваш. капуста..

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Именно квасятся,просто соль и все.Так мне больше нравится,чем маринованные

+1
Аватар пользователя Bonyella

Баклы фарированные - что-то новенькое))

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Єто очень вкусно!

0
Аватар пользователя Bonyella

Я не о рецепте, если Вы не поняли)))

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Это просто шикарно! Когда отдыхали на ближнем юге(в Сочи, Лазаревском) - всегда на рынке покупали эти вкусности. Весь прикол в том, что я съедала такой фаршированный бакклажан чуть не у прилавка. Ну, или отойдя пару метров от от него)) Муж и окружающие меня не совсем понимали, но мне было все равно!!!Спасибо, Оксанчик, напомнила . Сделаю обязательноcheeky

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ты обратила внимание Наташ,что на юге все вкусно

А эта штука для меня действительно оказалась вкусной .Ткие квашенные они вкусные!

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Да, обратила. А соус ткемали!!! Я его вообще пить могу из бутылочки)cheeky

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

И я, просто пальцем макать и облизывать

 

0
Аватар пользователя svet belots

Поддерживаю, вкуснотища еще та! Каждую осень делаем такую заготовку, еще в начинку добавляем сельдерей, натертый на терку для корейской моркови. Фаршированные таким образом баклажаны укладываем в 5 литровый боченок, предварительно выстелив стенки и дно капустными листьями. Боченок убираем в погреб, там баклажаны укисают дольше, в зависимости от температуры, примерно 1 месяц.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ой ,как вкусно описали!Продляете удовольствие на месяца,молодцы

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Точно,Оксана, это очень вкусно! А соль варьируется от вкуса хозяйки...

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Да

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо,кушала,но не знала рецепт

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Да, теперь будете знать, вкусно

0
Аватар пользователя Бастет

оооо! шикарно! надо сделать

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Это лучше,чем шикарно

0
Аватар пользователя NadinS

Мнямкааа!!!! А мякоть баклажана не надо вынимать и смешивать с начинкой? Обязательно попробую!

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Нет ,не надо.Начиняя начинком ,вы внутри ,как бы подрываете мякоть и стараетесь побольше ее набить

0