Аватар пользователя Мадам Оксана

Состоит всего из трех продуктов ,а удовольствия зато сколько.........

Берем баклажан ,столько же шампиньонов и луковицу

А потом все просто .Баклажан в духовку на полчаса .Лук режем кубиком ,для равномерного обжаривания .Жарим его до легкого загара 

Затем шампиньон ,туда же .Уже давно режу его на четвертушки Даже на жульен ,нравится эта форма. Все быстро обжариваем .У меня на это ушло 10 мин .Соль , сахар по вкусу .Кто то добавляет соевый соус ,паприку для цвета .Для меня это было лишнее 

Остужаем 10 мин и в мясорубку .Я на  крупную решетку ,люблю структуру овощей ощущать . И все ,уже можно на хлебушек .А утром ,да на хрустящий тост ,это же вкусней  не придумаешь 

Да и кто не любит баклажаны?

+64

Комментарии

Аватар пользователя андрей михальцов

сижу,читаю и захлебываюсь слюной.Завтра поеду за баклажанами.

+3
Аватар пользователя Мадам Оксана

Не пожалеете

+1
Аватар пользователя Ольга hellga27

Спасибо, обязательно приготовлю.

 

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Буду рада

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Это вкусно! Я пробовал такой или примерно такой! Кстати, украинка нас угощала им. 

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Действительно, иногда хочется простого и незаморочного

а украинки с фантазией, умеют придумывать блюда

+1
Аватар пользователя Нина Čus

У меня в холодильнике полкило шампиньонов "отдыхает" и несколько баклажанов. Завтра забабахаю... А закатать можно?

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ну и замечательно! Вам понравится

я не очень дружу с консервацией, спрошу на другом кулинарном сайте, обязательнл отвечу

+2
Аватар пользователя Нина Čus

СПАСИБО!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А почему бы и нет?

Баклажаны очень хорошо переносят консервацию абсолютно не теряя вкуса.

:-)

+1
Аватар пользователя Нина Čus

Уже сделала и з0акрыла, баночки отдыхают под одеялом...;)

0
Аватар пользователя Людмила Моисеева

СПасибо большое за вкусный рецепт.

smileyyes

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Очень рада, что понравилось

0
Аватар пользователя Ольга Бубнова olala_

Подскажите, а можно вместо баклажана использовать кабачок? Кабачков наросло море, незнаю куда деть.

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Можно, только придется кабачок не запекать, а выпарить кусочками на сковородке

В кабачке много воды

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

И ещё, думается, к кабачкам надо бы добавить чесноку или ещё чего-то, поскольку, по-сравнению с баклажанами они "пресные", то есть имеют менее выраженный вкус.

:-)

З.Ы.

Блин, а как правильно пишется "по-сравнению"?

В голове ступор полный, не нравится ни один из возможных вариантов!

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Наверное ,мне вкус грибов больше дает жаренный лук,как ни странно

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Я бы иначе сказал, лук делает запах грибов более интенсивным, но это тема другая, к замене баклажанов на кобачки не относящаяся.

:-)

0
Аватар пользователя Ольга Анетько

Как раз искала чегось с баклажанами, но, увы!, грибов нет - засуха. Спасибо за рецепт, сохраню до следующего года, ну или до дождей в этом году.))

 

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

У нас то же засуха, а вы шампиньоны не покупаете?

0
Аватар пользователя hotei.08

Спасибо!Действительно элементарно,а ведь недодумаешься....

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Да, ссе просто и не менее вкусно

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Всё бы хорош, да только, глядя на фото, я бы не решился взхять этот бутерброд в руки!

Его же до рта не донесёшь - всё тут же окажется на полу!

:-)

0
Аватар пользователя Nadjava

Оксана, подскажите пож, какая температура в духовке?

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

в закладочки, однозначно!

0
Аватар пользователя Бастет

вкусняшка! сделаю такое.

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

вкусно и не додумалась в таком сочетании сделать,спасибоsmiley и кабачки и баклажаны и грибы в маркете -не проблема!

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Оксаночка, пропустила твой  такой хороший рецепт, при возможности попробую, представила, как будет вкусно!

+1