Аватар пользователя Мадам Оксана

 

Кукуруза , как гарнир

 

Если вдруг , как и у меня- кукуруза не   оправдала надежды , дадим ей второй шанс

Такая красивая на вид

 

Кукуруза , как гарнир

 

Не всегда бывает вкусной . Отварила ее зараза, а она как была  дубовой  ,такой и осталась 

Поэтому - если молодая можно сразу ,не отваривая делать этот рецепт . А у меня был полуфабрикат . Остудив ее обмазываю смесью сливочного масла , любых приправ , чеснока , солью . Если не хватает сладости , чуть сахара

 

Кукуруза , как гарнир

 

 

Обматываем как конфетку 

 

Кукуруза , как гарнир

 

Запекаем  минут 20-30 . Кто какую степень аль дэнте любит 

И получаем

 

Кукуруза , как гарнир

 

Используем , как гарнир . Под мясо,  или у кого какая фантазия

Спасибо за внимание

+42

Комментарии

Аватар пользователя Ирина Долгополова

Надо попробоватьsmiley Пока сама не попробовала сомневаюсь, что кукуруза распариться до нужной мягкости без воды.  Верю Вам на слово.  Я варю в скороварке 15 минут, можно чуть больше и все нормально.

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

У меня она была отваренна

А , если молодая, соазу запекать, можно предварительно подержать 15 мин в воде. Популярны же рецепты с кукурузой гриль, которая жарится просто 15 мин

0
Аватар пользователя Бастет

для гриля берется молочная кукуруза и специальный сорт для еды, а не кормовая. она готовится быстро.

ни в России, ни на Украине таких сортов, по моему, нет. Я отвариваю сначала, потом смазываю растительным маслом и на решетку гриля. Получается интересно, красиво и вкусно.

Такой вариант с пакетиками мне понравился, выглядеть будет на столе заманчиво. А уж масло...... ничего вкуснее к кукурузе нет!

0
Аватар пользователя Ирина Долгополова

За подсказки спасибо, девчата:)

0
Аватар пользователя Бастет

wink

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Нет, все нормально

С развитием ГМО , все есть . И молочная кукуруза, и белая и т д

Просто сначала продавалась молоденькая, а потом уже постарше

0
Аватар пользователя Бастет

ГМО не причем. В Мексике, на родине кукурузы, есть много сортов. Хрущев завез в Россию именно кормовую, для скота. Конечно, пока она незрелая, она нежная и сочная. Мы даже варили зрелую кукурузу, она варится долго и остается твердоватой все равно.

А вот кукуруза для еды вырастает такой же большой, с крупными зернами, но остается нежная и мягкая, как кормовая молочная. Такую у нас продают в магазинах, везут ее самолетом из Америки и стоит 2 початка в сезон 1,79 евро. Варить ее нужно всего 5 минут и достаточно пары минут на гриле.

А в принципе, разницы во вкусе нетwink

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Наверное у нас такой нет, было бы интересно попробовать

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

У нас такая есть. Называют "бондюэлька" ,какой га самом деле сорт - да кто его знает...но вкусная,мягкая,очень сладкая, и готовится буквально 20-30 минут.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Да, бондюэлька и у нас есть

а еще такой интересный сорт , белая кукуруза

0