Аватар пользователя Мадам Оксана

 

Настолько вкусный соус под рыбу и мясо , что сьедается сразу

Вариантов этого латиноамериканского соуса множество . Вы можете сделать самый простой из петрушки, чеснока и винного уксуса. Все . Просто взбить все в блендере

Я же взяла тоже простые продукты , которые есть на рынке

Примерное соотношение : полпучка петрушки , полпучка кинзы , один крупный зубчик чеснока , чтобы не перебивал запаха всего остального , полчайной ложки соли , чуть сахара и где то полстоловой ложки винного уксуса . Еще целый зеленый перец и маленький зеленый перец чили , очищенный от семян . Все взбила в блендере с подсолнечным маслом , масла 2-3 ст ложки , сухой ореганно

Выравнивайте по своему вкусу . Он должен быть чуть кисловатым . Мне чем тот напомнил ткемали Действительно вкусный , пикантный соус . В котором можно мариновать мясо , подавать его отдельно

Ребенок сьел остатки с лавашом. Степень измельчения соуса выбирайте сами .

Можете оставить так






Это фото не мое , просто показываю структуру

Я взбила до пастообразного состояния, петрушка уже чуть жестковата

Можно добавлять вяленные помидоры и т д

Буду рада, если вы попробуете и вам понравится

+66

Комментарии

Аватар пользователя Tatyana Pro

Это же классная штука на бутерброд!

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Он очень вкусный и делать его 5 минут

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

В чимичури "из бутылочки", для меня лично, много уксуса. У вас - в самый раз. 

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Оригинал никогда не пробовала. Но много уксуса мне не понравилось бы. В этом соусе такое многообразие вкуса, чтобы забивать их уксусом

Это как наше пепси поколение любит кетчуп Хайнц, а мне в нем чересчур уксуса

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

В "Хайнце" много уксуса?

Мне уксуса много не бывает и вкус его ничто не глушит. Впрочем, я не совсем помню вкус этого кетчупа - не любитель кетчупов.

А рецептик звучит очень прилично, только не понял на счёт зелёного перца. Цвет о перце ничего не говорит, все стручковые вида перца сперва зелёные! А вложу такой перец, что никакой чили уже не понадобится!

И кто будет виноват?

А тот, кто крикнул из ветвей: - Жираф большо!... ему видней!

:-)

А название сего "соуса" - вообще звучит на грузинский манер. Только договоритесь с Лёликом, сколько раз "Р" ставить...

С одним - лучше, на Очамчире похоже! Хотя это уже Абхазия.

:-)

Буду делать - чтоб не добавлять сахар - попробую с бальзамиком сделать.

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

А мне итальянская почему то с грузинской переплетается

Недавно даже прочитала, что в Грузии делают моцареллу из молока буйвола

А после этого из сыворотки, как в Италии надуги, аналог риккоты

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А ещё если прикинуть, что этот соус очень песто напоминает, то совсем путаница получится!

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Да, мне на другом сайте тоже сказали, что похож на песто

Но это только внешне, вкус другой. Измельчила сильно, из за того, что петрушка жесткая была

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк
Естественно другой!
 
Там же ещё кедровые орехи кладут! А уксус - наоборот.
 
:-)
0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

В Очемчире меня напоили так, что я сознание потерял. Это я был в командировке в Абхазии в 2003 году. Очнулся на перевале, где мы пили за павших воинов и пели песни. Потом, снова тишина и мрак. 

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Насмешили

Чуть не погибли , как  те воины

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

ОчАмчире!

В этом городе моя мама войну провела.

:-(

 

0