Аватар пользователя Мадам Оксана

Люблю восточную кухню . А это интересный рецепт с кабачком . Сейчас самый их сезон

Прежде всего перекрутила говядину на крупную решетку




Порезала лук кубиком , притушила , туда же - в казанок говядину и приправы



У меня харисса и специи для долмы.Давно уже покупаю в лавке специй - специи ,которые подходят к разным кухням мира


Все вместе тушим ,буквально 15 мин

Тем временем приготовила кабачки . В арабской кухне кабачок вычищают от мякоти целиком .Мне удобней было разрезать пополам .Беру ложку и начинаю ввинчивать ее по кругу ,до конца .Мякоть прекрасно извлекается




Получаем такие стаканчики




Теперь начиняем их фаршем

В казанке разводим водичку со сметаной(в оригинале с йогуртом). Взбиваем белок от яйца ,вводим аккуратно в смесь воды и сметаны. Взбиваем слегка венчиком ,чтобы это все не свернулось .Теперь опускаем кабачки ,тушим ,как кто любит


Я не переваривала.А чтобы не пропадала наша мякоть от кабачка ,стушила вместе с остальными .И пробила соус вместе с мякотью ,в блендере

Получила вкусный ,густой соус для кабачков

Подают в тарелке с соусом ,как суп.Я посыпала сушенной мятой



Подавала с рисом

Очень понравилось.Надеюсь и вам придется по душе такая задумка

+59

Комментарии

Аватар пользователя оксана oksanka23776

Давно так готовлю))) Только тушу в соусе из помидор перетертых и сметаны. 

Не знала, что так называется) ОООЧЕНЬ вкусно!

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Сметана с помидорами это по нашему

а вот йогурт, с белком и посыпанный сушенной мятой, дает свою восточную нотку

0
Аватар пользователя Марина_К

Спасибо за рецептsmiley Я почти так делаю, но только у меня это не 1ое блюдо, а второе. Очень похоже и не похоже одновременноwink

Мякоть кабачка я вынимаю и добавляю к мясу. Делаю соус из сметаны. Думаю, что вариантов здесь много и каждый делает нечто свое. Но это блюдо очень вкусное!

+3
Аватар пользователя Мадам Оксана

Необычно пережаренное мясо, мы в основном пользуемся сырым фаршем

а так конечно кухни мира пересекаются

а мякоть дала хорошую густоту соусу, он получился вкусным

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Вкуснятина! Готовим аналогично. Но мои цуккини ещё только начинаются подрастать.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

У нас в Украине благодать, уже с мая месяца все есть

кабачки стоят 1 цент, если перевести на евро

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ну хвастушка cheekycheeky Вы думаете в Венгрии не благодать? cheeky или хуже благодать? cheekyблагодать каждому - на своей Родине. Это прописные истины.

Но это отступление, кабачки и у нас валом давно, весь год практически, но я ращу многое на своём огороде, сама, одна, поэтому многое сажаю поздновато. Но зато мои поздние огуцы выжили во время последнего урагана, а у соседки всё вырвало, а теплицы здесь никто не делает да и огороды мало сажают, всё дёшево в сезон и доступно для всех. правда, ягоды зимой 125 г стоят почти 500-600 фр.  а у вас на Украине сколько они стоят зимой свежие?

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Есть же желание копаться в огороде

Я с детства считаю это каторжным трудом

сейчас ягоды стоят примерно 1 евро

клубника, малина

а зимой к сожалению с нашим курсом, который только у нас вырос почти в 4 раза, было невесело

даже , если украинский продукт, все равно свет , импортные добавки сделали свое дело

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

А я люблю копаться в огороде. Травок всяких насажаю...вечером выйдешь,а там аромат...аж голова кружится.Вот огурцы,помидоры уже не сажаю - тяжеловато. А травочки всякие люблю.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Я представляю эти ароматы

почему то именно вечером эти все ароматы сильны

сама обожаю эти вечерние запахи

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Я тоже не знаю почему,может роса ложится,может еще что,но запахи стоят...базилик,мята,шалфей,кинза....

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Обалдеть, ароматерапия

я бы наверное на улице спала

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Я бы тоже, но там комары - звери.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Нуда , им бы намордники и можно спать

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Зачем комарам намордники?

Можно просто рядом мою жену уложить и спокойно спать, пока они её терзать будут!

:-)

Эх, а как пах воздух в Ессентуках в 1965 году! Там каждый свободный сантиметр земли был цветами засажен, а главная аллея парка - цветущими липами...

:-)

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Кабачки фаршировать не пробовала,а вот мяту к фаршированным овощам в этом году попробовала - очень понравилось...

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

У арабов есть маринованные овощи, так вот просто добавленная сушенная мята дает интересную ноту

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

согласна. я сама удивилась, хотя сама не люблю её свежую cheeky

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Люб афганцы редиску маринуют, я думаю вкусно

овощи торши называются , маринованные

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

"Торши" и "Турси" - слова однокоренные. Точнее - одно и то же слово адаптированное к разным языкам.

:-)

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Похоже,что так...армяне в Сочи называют ТУРША.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Очевидно. Непонятно ЧЬЁ изначально это слово (я привёл егогреческий вариант), но сейчас оно как бы интернациональное. (в определённом ареале, но не у грузин, по грузински соления "цнили")

:-)

0
Аватар пользователя Зимушка

Получается очень вкусное блюдо, но я подготовленные  кабачки  обдаю кипятком (баланширую) буквально пару секунд и потом фарширую.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Они такие молодюсенькие, жалко их бланшировать

спасибо за отзыв

+1
Аватар пользователя Зимушка

Оксана,  подумала, может если готовить в закрытой форме  они будут мягче - мой первый опыт был видимо неудачный - фарш говяжий и выпекались на  противне без подливки.  Есть повод еще раз приготовить. Спасибо.  

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Если хотите выпекать без подливки. Глубокая форма и обязательно закройте фольгой

пропекуться!

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

А я все "лодочками" кабачки фарширую.По старинке, и по лени)))cheekyИ фаршем, и овощами. У тебя, Оксан, красиво  так получилось. Попробую теперь по-твоему, раз говоришь- просто)))

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Наташенька, ложкой , как по маслу вынимается

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Прикинь, у меня даже ложка есть с длинной ручкой) Я ею обычно что-нибудь достаю) Со дна! А вот применить по назначению - даже и в голову не пришло)smiley

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ты какая хитренькая! Прикинь только у тебя ложка! Так со дна все тебе достается

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

А так оно и есть) Ложка реально одна, я ее в Риге покупала. Все, что со дна  доставать - только этой ложкойlaugh У тебя на фотке ложка обычная, а я сразу свою представила, ведь до дна кабачка добраться надо))) Пишу, а сама смеюсь)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Оксана, а у тебя палка есть?

Прияжи к ручке - ещё длиннее будет!

Будешь без труда со дна бочки доставать!

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

yes

0