Аватар пользователя Мадам Оксана

Первый раз делала таким методом . Неплохо, только надо учитывать ,что они долго не храняться . А мы и не  собираемся их хранить

Поэтому берем огурцов - 0,5 кг 

Соли 0,5 ст локи

Укропа сколько не жалко (укроп не зонтиками ,а обычный )

Чеснок 2-3 зубчика

Отрезаем у огурцов носик ,попку

Складываем в пакет ,посыпаем солью

 

Огурцы у меня правда были не самые удачные . Покупала вечером из того ,что было

Посыпаем укропом 

И чесноком

Завязываем пакет  , потрясем  немного душу у огурцов .Советую часа 2 подержать огурцы  при комнатной температуре 

И потом положить в холодильник

Через часов 6 ,достаем ,наливаем употребляем

Иногда при таком методе ,рекомендуют минералку сильногазированную

В принципе оказалось быстро и не хлопотно 

+72

Комментарии

Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

красота! :-) душа просит огурца :-) быстро-малосольного :-)

+3
Аватар пользователя Мадам Оксана

Берите ,не жалко!

+1
Аватар пользователя serega kotick

Еще один + к вышесказанному: Никаких банок, а, соответственно, крышек к ним! Минимум занятого места в холодильнике, аромат и свежесть зеленого укропа и чеснока!

+7
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вы все правильно сказали!

0
Аватар пользователя Олеся Шмелева

Делала такие - черте что, а не огурцы!!! Если бы знала, что получится такое г..., ни за что бы не связалась с этим! Это не малосольные огурцы!!!

+2
Аватар пользователя Светлана Ястребова svetlana.8-19

Олеся! Может быть, Вам попался неудачный сорт огурцов? Уже много лет делаем таким способом - улетают моментально. Теперь и дочурка в  своей семье такие часто делает. Все в полном восторге. А вот когда я делала таким способом первый раз, мне показалось маловато соли, ну и добавила... Вот это было малосъедобно, т.к. пересолёно... ужас как. 

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Я вот тоже написала про сорт огурцов

У меня тоже чуть толстовата шкурка

А сейчас такие молодюсенькие ,соли не переборщить ,вы опять правы иначе будет не малосол , а перессол

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Может вам сорт огурцов не тот попался

Для меня не было отличия от баночных

0
Аватар пользователя Феодора

готовим такие огурчики каждое лето на море. улетают за один присест. главное не жалеть укропчика и чесночка!

+3
Аватар пользователя Мадам Оксана

Этот же укроп и чеснок потом добавить в пахучее масло , подсолнечное .И порезать огурчик колечками ,такой себе салат

+2
Аватар пользователя Тамара N

Гадость-а вред то какой!

-10
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вредно даже дышать

+2
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

...да не обращайте внимания. Этот "комментатор" еще ни разу никому ничего хорошего не написал. Диагноз.

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А что конкретно - гадость и вред?

Не нравится - не ешьте, вас не заставляет никто.

+5
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Плюсик, конечно же. Огурцы я уже давно не малосолю, отвыкла. но делаю в виде салата - на тёрку кругляшками, состав аналогичный - соль, перец, чеснок, сахар обязательно, маслице. Маринуется 5-10 минут, поедается салат тоннами, причём уходит вся  огуречная некондиция и огромные магазинные салатные зимой тоже.

Блин, забыла укроп посадить в этом году no

+2
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Еще не поздно исправиться! У меня сын посадил на балконе укроп вчера. cheeky

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Лёш, так семена я не купила. а они у нас в это время в маркетах уже не продаются sad спаржевую фасольку чуть нашла в деревеньке соседней. но вооще - хорошая идея, поищу.

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

А у нас в магазине около дома, семена продаются с конца февраля и по ноябрь. Озимые посадки кто-то планирует, видимо! cheeky

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Тое классный салат.А укроп во многих странах не понимают и не выращивают

Мне повезло ,у нас на рынках есть все,домашнее ,с огорода

0
Аватар пользователя Irina Geller

А у называется огурцы походные - в пластиковой таре кладем в рюкзак, идем-трясем, достаем -сметают много быстрей ,чем делали....

+4
Аватар пользователя Мадам Оксана

то же надо ,какие вы умные!.Надо засолить огурцы и прогулять их туда сюда на работу

0
Аватар пользователя dgonke

Отличная закуска в кругу приятной компаннии. Спасибо за рецепт, понравился)

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Сто процентов.Малосольные огурцы беспроигрышный вариант

0
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

в закладки :-)

0
Аватар пользователя NadinS

Спасибо напомнили, отличные огурчики получаются yes

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

И вам спасибо

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо, по сезону рецепт,а то хочется малосольных,(а ждать -долго),а у вас-суппер!- быстроyes

0