Аватар пользователя Мадам Оксана

Нстолько понравился , что влюбилась .И делаю каждый вечер

Во первых это вкусно,  во вторых ,полезно . Мясо  с овощами , собенно для худеющих сейчас , то что надо

На рынках уже клу бника домашняя  

Руккола с огорода .Продают букетами ,как веник .Более острая с горчинкой

В этом году появилась более нежная , с широкими листьями

А , начался рецепт с виновника торжества  ,соус чили - манго. Мы его купили когда то в Прибалтике и почему то он стоял в  уголку холодильника .Никому не нужный

А тут я задумала салат с рукколой и клубникой и вспомнила за тот соус.

Когда я  его открыла и добавила в салат .думаю ,что он мне напоминает ?.Прикол ,детское питание - пюре 

Так,что думаю для салатов можно смело использовать пюре детское ,есть е кзотические составы или черника и т д .Только добавить свежий перец чилли .Или сок экзотику ,манго ,мультифрукт . Очень подходит к тому салату 

Итак  берем рукколу , можно добавить шпинат ,много , много клубники смешиваем с бальзамиком ,добавляем любой сладкий соус или сок апельсина .,жарим филе куриное (я на гриле) и вперед. Это у меня на картинке выпендреж  ,все минимализм . А так добавляйте много соуса , рукколы , клубники

Это очень вкусно

А в конце рецепт ,который появился благодаря Алене ,на этом сайте.Спасибо ей большое за многие советы

Пользуюсь пока этим

Замачиваю вечером филе куриное или индюшинное в воде с солью ( 6 % соли),на 2 часа 

Потом вынув из воды ,посыпав просто приправами для мяса ,без всякого масла , заворачиваю в фольгу и ставлю на 40 мин при температуре 80 гр

Уменя автоматически выключается духовка .Потому  разворачиваю уже утром отдохнувшее мясо.

Насколько сочное ! Вместо колбасы , или в салаты с куриным мясом , у кого ,какая фантазия

Извините ,что долго.Хотела впихнуть в один рецепт  ,все сразу 

Надеюсь понравится и посчитаете советы полезными

+51

Комментарии

Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

отличный рецепт. пошла делать :-)

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Буду рада

+1
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

я просто смешала манго, пробитое в блендере, с маааалюсеньким кусочком чили :-) + немного рисового уксуса ну и еще кое-что свое :-) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ :-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Здорово ,что понравилось!

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Забыла прикрепить фото соуса

Моет кому пригодится.Очень его рекомендую

+1
Аватар пользователя tik

Добрый вечер! Рецепт с курицей понравился, но  смутили 80 гр. Может быть 40 минут при 180 градусах?

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Все правильно ,грудка весит гр 300 ,ей хватит 40 мин ,именно на 80-90 гр

При 180 ,то будет сухарик

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Оксана, абсолютно верно, это один из способов приготовить грудку так, чтоб она оставлась сочной. Что греха таить, у 90% хозяек грудка получантся весьма сухой, без запивания и не съешь.

:-)

0
Аватар пользователя Тамара Михайлова tamarella666
И...посыпать или мендальными лепестками или кунжутом :)
0
Аватар пользователя Тамара Михайлова tamarella666
Или кедровыми орешками
0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Да , про кедровые орешки я тое подумала

Леали орешки для песто ,  начала их доставать для того рецепта , прикол ,завелась моль

Никогда бы не думала ,леажат все остальные в холодильнике

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Это что, у меня в острейшем порошке перца чили завелась!

И как это можно предотвратить? Прокаливанием? Да, моли не будет... но и перца тоже. Всё равно выбросить придётся.

Другое дело - простерилизовать способом, которым разовые шприцы и прдукты в проомышленности стерилизуют, да только где взять источник?

:-)

 

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Готовлю похожие салаты, с клубничкой. Оля с Варшавы нас тут помню удивила, у неё ещё и с чесночком yes толькоя не с руколлой (не лю её), а с обычными зелёными салатами ваяю.

Оксана, соус интересный, не знаю такого, манго люблю, надо приготовить или купить, спасибочки.kiss

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Да ,Люб ,попробуйте с соусом из манго ,красота

Следующий салат с клубникой будет с моцарелой

Когда сделаю ее сама

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вот и приехали к салатам из клубники.

Можно я закину в копилку свои 5 копеек?

Спасибо!

:-)

 

Если у кого много клубники, пусть попробует самый простой салат из неё к мясным блюдам.

для этого достаточно помыть её, нарезать на куски (минимум на половинки), посыпать кружками тонко нарезанной луковицы, чуток посолит, взбызнуть чуть-чуть бальзамиком, аккуратно перемешать и полить духовитым подсолнечным маслом. Кто таким не пользуется - пкить использует ОМ.

Поверьте на слово, вкус вас удивит.

:-)

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Сегодня прочитала у одной форумчанки из Венгрии ,похоий салат .Вишня с красным луком .Все 

Думаю ,интересно

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Всё верно! Это узбекский салат. Я, еогда увлексф узбекской кухней, набрёл на этот рецепт...

Попробовал сделать... это ВЕЩЬ! Да только сезон вишни очень короток. Всего раз и сделал, а сейчас трансформировал этот рецепт для клубники. По моим ощущениям - всё должно получиться!

:-)

Собственно, не обязательно красным. Сейчас у меня вкуснейший белый. Абсолюно без луковой горечи. А в рецептекрасный лук опять же выдаёт узбекские корни рецепта.

:-)

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Дае не знала , что узбекский .Классный ?

С мясом наверное едят ?

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

На все 100%!

Именно под мясо.

К тому же очень и очень сытный, хотя, кажется, с чего бы вдруг.

И что меня лично удивило - достаточно трудо-времяёмкий. Пока навыдавливаешь из вишни косточек... удовольствие ещё то!

Кстаит, чистить клубнику как бы просто, но когда у тебя кулёчек в полкло т каждая с кулачок младенца.

 

А когда тебе вривозят ведро клубники с садового участка, к каджая клубничка, максимум, с превую фалпнгу большого пальца... А если ещё учесть, что в народной медицине сок лубники используют в качестве мозольной жидкости, то можешь представить, что руки после такой чистки - горят! А под ногтями, которами ты цветоножки выковыривал...

Срочно детский крем на руки - иначе без кожи можно остаться.

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Джае не знала ,что сок клубники такой термоядер.Я его под глазами мажу от пигментных пятен

А кастрацию клубники  вспоминаю ,как детский каторжный труд.Мама с дачи приволочет клубнику да ведрами и надо ее чистить на варенье

Терпеть ненавидела.Только пенку с варенья обожала

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

За одну примочку кожу не сожжёшь - сколько ты его там мажешь, но, если каждый день прикладывать наночь ватку смоченную соком...

Ну, раз приходилось, как мне, чистить её в "больших дозах", то ты про клубничный сок всё поняла.

:-)

0
Аватар пользователя Наталья Наталья natusiachek

Оксана, а что значит - Замачиваю вечером филе куриное или индюшинное в воде с солью ( 6 % соли), сколько соли на сколько воды?

0
Аватар пользователя Алена_

Пока Оксаны нет, давайте я отвечу...)) Такой раствор соли предполагает наличие воды и соли в соотношении 100:6, т.е. на любое количество воды надо 6% соли... например на 100 мл воды  - 6 граммов соли... или на 1 литр - 60 г... )) Это 2 ст.л. без горки....)

Надеюсь, Оксана не обидется, что я влезла...))

0
Аватар пользователя Наталья Наталья natusiachek

Спасибо, Алена! Теперь все  ясно. 

0
Аватар пользователя Алена_

cheeky

0