Аватар пользователя Алла Сильвестрова

Где же пропали наши все хозяюшки?

Пока их нет, поспамлю такими рецептами.

Рецепты для трапезы на природе должны быть такими, чтобы блюда, приготовленные по ним, получались сытными, и их можно было есть руками.

AdMe.ru и Едим дома предлагает попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое из этих 7 простых блюд.

 

Домашняя шаурма

  1. Нарезаем 300 г курицы кусочками, смешиваем с половиной измельченной луковицы и обжариваем в масле до золотисто-коричневого цвета. При желании жареный лук можно убрать.
  2. Шинкуем 100 г белокочанной капусты, по 1 болгарскому перцу, помидору, свежему или соленому огурцу, а также пучок кинзы.
  3. Смазываем лист лаваша майонезом с чесноком и небольшим количеством аджики, также вы можете использовать любой соус на ваш вкус.
  4. Сначала выкладываем курицу, затем овощи, загибаем внутренний край лаваша и сворачиваем плотный рулет.



 

Горячие бутерброды

  1. Любимый хлеб нарезаем, смазываем будущие бутерброды сливочным маслом.
  2. Даем им некоторое время пропитаться, после чего кладем в сковороду с маслом начинкой вниз и жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. В конце можно посыпать бутерброды тертым сыром, зеленым горошком, свежими овощами, закрыть сковороду крышкой и выдержать их на слабом огне пару минут.

 

Оладушки

  1. Берем смесь из зелени (шпината, крапивы, латука, петрушки и т. д.) весом 300–400 г, удаляем жесткие стебли, опускаем листья в кипяток на 30 секунд и мелко режем.
  2. Добавляем к ним 5–6 стеблей зеленого лука.
  3. Пару яиц взбиваем с 2 стаканами молока, постепенно всыпаем 1,5 стакана просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя и тщательно перемешиваем.
  4. Эту массу соединяем с зеленью и луком — должно получиться тесто с консистенцией сметаны.
  5. Солим его по вкусу, формируем оладьи и жарим до румяной корочки.

 

Рулетики из цукини

  1. Молодой цукини очищаем и нарезаем вдоль тонкими длинными пластинками. Проще всего сделать это с помощью овощерезки.
  2. Пару помидорок разрезаем пополам, удаляем мякоть с семенами, оставшуюся жесткую часть режем ломтиками.
  3. Крупный болгарский перец также очищаем от семян и режем ломтиками.
  4. Полоски цукини промазываем сливочным сыром, посыпаем рублеными оливками без косточек, а в центр укладываем кусочки помидоров и перца. Затем аккуратно заворачиваем пластинки, формируя рулетики.

 

Чипсы из баклажанов

  1. Сначала приготовим маринад: смешиваем по 3 ст. л. оливкового масла и бальзамического уксуса, 1 ч. л. сахара и щепотку соли.
  2. Крупный баклажан нарезаем одинаковыми тоненькими ломтиками. Они должны быть большими, около 6–8 см, поскольку в процессе запекания значительно уменьшатся в размере.
  3. Заливаем ломтики баклажана маринадом в миске, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
  4. Утром выкладываем их на противень с фольгой, поливаем маринадом и отправляем в разогретую до 150°C духовку на 40–50 минут.

 

Овсяные палочки

  1. Смешиваем в миске по 1/2 стакана молотых овсяных хлопьев и просеянной муки, по 1/2 ч. л. сушеного укропа, петрушки и куркумы, а также щепотку соли.
  2. В полученную массу натираем 70 г размягченного сливочного масла и 50 г сыра.
  3. Сюда же выливаем 80 мл молока и замешиваем тесто.
  4. Разделяем его на несколько одинаковых шариков и раскатываем из них продолговатые плотные полоски.
  5. Выкладываем их на промасленный противень и запекаем при температуре 180°C в течение 25–30 минут.

 

Домашнее печенье

  1. Взбиваем 180 г сливочного масла и 1/2 стакана сахара до консистенции крема.
  2. Добавляем тертую цедру лимона, сок из него же и щепотку ванили.
  3. Взбиваем смесь, вводим 340 г просеянной муки и замешиваем тесто.
  4. Всыпаем сюда по 1/4 стакана измельченных тыквенных семечек, орехов, вяленой вишни и клюквы, изюма и мелко нарезанной кураги.
  5. Снова перемешиваем тесто, разделяем его на две части и раскатываем колбаски диаметром 4 см и длиной 20 см.
  6. Оборачиваем их пленкой и кладем в холодильник на пару часов.
  7. Затем нарезаем колбаски кружочками толщиной 5–7 мм. Выпекаем печенье 10–12 минут при температуре 180°C.

Источник фото: edimdoma

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/7-originalnyh-receptov-dlya-piknika-942360/ © AdMe.ru

 

+80

Комментарии

Аватар пользователя Людмила Марьина

И все таки Где же пропали наши все хозяюшки?

Пока их нет, поспамлю комментариями!

Очень кстати Ваши рецепты. Как раз голову ломала, что бы такое приготовить, чтобы взять с собой на природу  с палатками и ночевкой. Конечно же будет шашлык. А такие перекусы очень даже отличные!

Спасибо!!!!

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Пропали и ладно, куда они денутся!

Люди делом заняты, появятся.

:-)

А пока немного передохнём, старые рецептв пересмотрим. Вон, у меня почти три сотни нечитанных лежжат!.

:-)

+3
Аватар пользователя Наталья pushkareva_72

Спасибо. Очень вовремя.

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Очень красивая подача

0
Аватар пользователя Юнона

Овсяные палочки на картинке не похожи на запеченые. Больше на фритюрные похожи. И вот интересно- если их запечь, они не расплывутся? Или может сначала запечь сплошной массой, а потом ножом на палочки? Надо поэкспериментировать

0
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Очень оригинально. Не хуже других хозяюшек. Но мне как-то предпочтительнее мясо, а лучше всего антрекот, ну вот такой к примеру.

В этом кусочке чуть больше 2 кг.

Конечный результат.

Или что нибудь в этом духе

Трапеза начинается

Все фото кликабельны. Были. Что случилось не понимаю.

+14
Аватар пользователя Люба Ильдикo

в одно лицо гудим? ну-ну...cheeky хоть бы с товарищем, рядом сидящим, поделился yes

0
Аватар пользователя Vitold Tibarovsky

Этот товарищ в обиде никогда не останется.

0
Аватар пользователя Тамара Михайлова tamarella666
Что цукини есть сырыми?!
0
Аватар пользователя Юлия Сохач

на фото явно видно следы решетки... вывод - слегка запечь или отгрилить)))

 

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Мы не пропали cheeky я лично заглядываю бегом. А так рецепты немного у себя оформляю, фоткаю новые, сайт новый делаю по отдыху в Венгрии и посадки же были - на моих высоких горячих рядках. Правда, уже клубнику неделю едим, черешня поспевает, паречки тоже. Уфф отчиталась,.обещаю завтра что-нибудь выставить.cool

+1
Аватар пользователя Светлана spa_1

Всё понравилось! Спасибо за рецепты.

0
Аватар пользователя Svetlana Svetlana svetylya_50

...СПАСИБО. ОРИГИНАЛЬНО. ПРОСТО.   БЫСТРО. И ВКУСНО !...

0
Аватар пользователя Наталья Горюнова-Юрченко

Я очень люблю кабачковые оладьи. Просто обожаю. Советую всем! 

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Фотки атассные! спасибо, Алла, что-то готовлю из такого, а что-то и новое.

0
Аватар пользователя irabel1403

Спасибо за идеи и рецепты. Здорово! Вдохновения Вам!

 

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Да никто не пропал...только чуть похолодало, только потянулись к плите   и тут,бац!!! опять жарой придавило.

0