Аватар пользователя Алла Сильвестрова

Куда все подевались? Где новые рецепты? Мы же ждём! smiley

А пока интересная статейка...

Если времени готовить нет, а бутерброды и яичница уже надоели, то вот 15 блюд, которые готовятся легко и быстро. А еще они безумно вкусные.

Жаркое из цыпленка и спаржи

Вам понадобятся:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 куриные грудки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 пучок спаржи
  • 4 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • кунжут

Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками. В миске смешать мед и соевый соус и добавить туда курицу. Тщательно перемешать, убрать в холодильник. Нагреть масло на большой сковороде. Спаржу нарезать и жарить в течение 5 минут. Убрать спаржу со сковороды. Курицу вытащить из маринада, жарить на сковороде около 5 минут. Добавить чеснок, зеленый лук и маринад. Готовить около 3 минут. Снять с огня, перемешать в кунжутном масле. Подавать с рисом, при желании добавить кунжут.

 

Маргарита на лепешке

Вам понадобятся:

  • 1 пшеничная лепешка
  • моцарелла
  • 1 помидор, нарезанный как можно тоньше
  • 5-6 листьев базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец

Приготовление:

Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180ºC духовку на 5 минут. Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить. Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел. Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.

 

Ло-мейн

Вам понадобятся:

  • 150 граммов яичной лапши
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 граммов шампиньонов
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1/2 чашки стручкового горошка
  • 3 чашки молодого шпината

Для соуса:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки острого кетчупа

Приготовление:

В миске взбить соевый соус, сахар, кунжутное масло, имбирь и кетчуп. В большой кастрюле отварить лапшу. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить чеснок, нарезанные грибы, болгарский перец и морковь. Жарить, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавить шпинат и готовить еще 2-3 минуты. Соединить с соусом и лапшой.

 

Сладкий и пряный лосось

Вам понадобятся:

  • 4 кусочка лосося
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан риса

Приготовление:

Рис сварить. В неглубокой миске смешать мед и 1 столовую ложку масла. Смазать этой смесью кусочки лосося. В другой миске смешать коричневый сахар, красный перец, соль, перец и тмин. Натереть лосось получившейся приправой. Оливковое масло нагреть на сковороде. Рыбу выложить на сковороду, убавить огонь. Жарить 7 минут, перевернуть и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, подавать с рисом.

 

Тако с креветками

Вам понадобятся:

  • 8 кукурузных лепешек
  • 2 лайма
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана фиолетовой капусты
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • щепотка перца
  • 700 граммов креветок
  • 1 перец халапеньо
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 авакадо
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/4 стакана кинзы

Приготовление:

Перец халапеньо очистить от семян. Положить в блендер. Добавить чеснок и лук-шалот. Измельчить. Помидор разрезать на 4 части, очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками. Добавить к измельченной смеси. Авокадо почистить, нарезать кубиками. Добавить в миску. Приправить соком лайма, солью и измельченной кинзой. Креветки смешать с солью, молотым красным перцем, щепоткой кайенского перца и оливковым маслом. Обжарить на разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Лепешки разогреть в микроволновой печи. Добавить в каждую по 1 столовой ложке сметаны, шинкованную капусту, сальсу и креветки.

 

Фасоль с помидорами и чоризо

Вам понадобятся:

  • 1 банка фасоли консервированной
  • 200 граммов чоризо
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированных томатов
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 50 граммов пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • зелень

Приготовление:

Нарезать чоризо мелкими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Обжарить чоризо с луком и чесноком на оливковом масле. Добавить томаты и сахар. Уварить до желаемой густоты. Добавить фасоль и потомить пару минут, чтобы она слегка пропиталась. Присыпать пармезаном и поставить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки и дать немного постоять. Сверху можно посыпать зеленью.

 

Паста с помидорами и базиликом

Вам понадобятся:

  • 250 граммов спагетти
  • 1 лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 граммов помидоров черри
  • пучок базилика
  • пучок петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • щепотка красного перца
  • 5 стаканов воды
  • пармезан

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (предварительно нарезав лук, чеснок, помидоры, базилик, петрушку) и довести до кипения, постоянно помешивая. После того как смесь закипит, уменьшить огонь до среднего и варить, помешивая, пока соус не загустеет, а макароны не сварятся (примерно 8 минут). Посыпать готовое блюдо натертым пармезаном.

 

Кесадилья с грибами и сыром

Вам понадобятся:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 мелко порезанных помидора
  • 300 граммов порезанных шампиньонов
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 4-8 лепешек тортильяс
  • 250 граммов тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)
  • 4 пера зеленого лука

Приготовление:

Нагреть на сковороде масло. Добавить чеснок и грибы. Готовить 3-5 минут. Добавить помидоры, готовить еще 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Переложить в тарелку, слегка остудить.
Сковороду протереть бумажным полотенцем. Собрать тортильяс: на половину каждой лепешки выложить часть грибной начинки, затем сыр и посыпать зеленым луком. Прикрыть второй половиной (сложить пополам). Повторить с оставшимися лепешками.
Нагреть хорошо сковороду, добавить небольшое количество растительного масла.
Поджарить тортильяс с двух сторон (по 1-2 минуты) до образования «подпалин» и расплавления сыра. Выложить лепешку на разделочную доску и разрезать на 2 части. Повторить со всеми лепешками.

 

Жареный сэндвич с авокадо, шпинатом и сыром

Вам понадобятся:

  • 2 кусочка хлеба
  • 2 столовых ложки песто
  • 2 ломтика твердого сыра
  • маленькая горсть шпината
  • 1/4 авокадо
  • 2 столовых ложки раскрошенного сыра фета (или козьего, который крошится)
  • оливковое масло для обжаривания

Приготовление:

Хлеб смазать соусом песто с одной стороны (по 1 столовой ложке на кусочек). Взять кусочек, на него выложить один ломтик твердого сыра, сверху ломтик авокадо, фета, шпинат, второй ломтик твердого сыра и накрыть вторым куском хлеба. Аккуратно прижать друг к другу. Поджарить сэндвич на оливковом масле сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть, слегка придавить и жарить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Свиная отбивная

Вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки острого соуса
  • 4 кусочка корейки толщиной около 1,5 см
  • 4 тонких ломтика сыра моцарелла
  • соль и перец

Приготовление:

Натереть каждую отбивную солью и перцем. Растопить сливочное масло на большой сковородке. Добавить 2 столовые ложки острого соуса, перемешать. Выложить на сковородку отбивные и обжарить в течение 4 минут с каждой стороны. Снять с огня. Полить оставшимся соусом, сверху положить ломтик сыра и поставить в духовку. Дождаться, пока сыр не расплавится.

 

Паста с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика

Вам понадобятся:

  • 500 граммов пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 помидоров черри
  • сушеный базилик
  • перец черный молотый
  • сыр пармезан тертый
  • 3 столовые ложки оливкового масла extra virgin
  • 4 кабачка

Приготовление:

Пасту отварить. Кабачки нарезать крупной соломкой, чеснок мелко нарубить. Черри порезать на половинки. Кабачки пассеровать на средне-сильном огне в оливковом масле, пока не станут мягкими. Добавить мелко порубленный чеснок. Можно добавить молотый перец чили на кончике ножа для остроты. Кабачки убрать со сковороды.
В этой же сковороде обжарить нарезанные половинки черри по паре минут с каждой стороны. Посыпать сушеным базиликом. На тарелку выложить пасту, сверху добавить кабачки и украсить помидорками черри. Посыпать тертым пармезаном.

 

Шпинат с горохом нут

Вам понадобятся:

  • 700 граммов свежего или замороженного шпината
  • 400 граммов вареного или консервированного нута
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 обычных красных редисок
  • несколько веточек кинзы
  • масло имбиря
  • оливковое масло
  • паприка
  • соль

Приготовление:

Шпинат отварить в слегка подсоленной воде, чтобы он стал мягким. Готовый шпинат откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость, выложить на блюдо и полить маслом имбиря и оливковым маслом.
В глубокой сковороде разогреть масло и подзолотить чеснок, порезанный тонкими кружочками. Когда чеснок пустит аромат, добавить горох нут, посыпать паприкой и готовить 3-4 минуты. Перед тем как выключить сковороду, добавить к гороху редис, порезанный тонкими кружочками. Редис должен только немного нагреться.
Выложить полученную гороховую смесь на шпинат, сбрызнуть немного оливковым маслом и посыпать мелко порубленной кинзой.

 

Тортеллини с помидорами и шпинатом

Вам понадобятся:

  • 250 граммов тортеллини с рикоттой и шпинатом
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 граммов помидоров черри
  • 40 граммов порезанной петрушки
  • 3 столовые ложки тертого пармезана

Приготовление:

Отварить тортеллини в кастрюле в течение 2 минут до готовности. Тем временем подогреть масло в сковороде и поджарить помидоры, пока кожура не начнет лопаться. Когда тортеллини станут готовы, слить их быстро, сохранив немного воды. Положить помидоры обратно в сковороду на огонь. Добавить тортеллини, петрушку, немного воды из-под тортеллини и почти весь пармезан. Вскипятить все вместе, приправить черным перцем и солью и подавать с оставшимся пармезаном.

 

Жареная тилапия

Вам понадобятся:

  • филе тилапии
  • растительное масло
  • 1 столовая ложка сушеной паприки
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного переца
  • 1/2 чайной ложки молотого красного переца

Приготовление:

Смешать все специи. Натереть ими филе. Нагреть на сковороде масло. Поджарить рыбу с каждой стороны по 3 минуты.

 

Пряная цветная капуста

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка цветной капусты (500 граммов)
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 лайм
  • нарезанный зеленый лук
  • 1 столовая ложка острого соуса

Приготовление:

Сковороду нагреть, добавить масло, цветную капусту и нарезанный чеснок. Жарить до золотистой корочки. Огонь уменьшить, добавить острый соус, сок лайма и большую часть лука. Готовить в течение 2 минут. Готовое блюдо посыпать оставшимся луком.

Источник: buzzfeed

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/15-krutyh-blyud-kotorye-mozhno-prigotovit-za-15-minut-908760/?vksrc=vksrc908760 © AdMe.ru

 

+81

Комментарии

Аватар пользователя Наталья Демосюк

Буду готовить!!!!!!

+2
Аватар пользователя Наталья Демосюк

Буду готовить!!!!!!

0
Аватар пользователя Наталья Демосюк

Буду готовить!!!!!!

0
Аватар пользователя Наталья Демосюк

Буду готовить!!!!!!

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Вот это у вас желание! Аж четыре раза! Никто не против! cheeky

+9
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Большинство рецептов понравилось. Обязательно приготовлю. Вот только ни одно из этих блюд нельзя приготовить за 15 минут. Процесс подготовки тоже занимает время.

+12
Аватар пользователя наташа романькова

Хорошие рецепты. Что такое -тилапия?

+2
Аватар пользователя innap9999 potet

Ruba

+2
Аватар пользователя Ирина Аксёнова

Мне показалось, что тилапия - это морской язык. В нашем городе его продают во всех магазинах. Но ... как-то так получилось, что я прочитала нелестные отзывы про этот продукт. М.б., я не права - поправьте меня! А рецепты просто восхитительные! И Алексей прав - мало 15 минут.

+4
Аватар пользователя innap9999 potet

tilapia - ochen' vkysnay. nemnogo kostistay ruba. I predpochitau pokypat' file..

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Насколко я знаю, язык не выращивется в рабхозяйстваз, а вот телапия вся выращенная.

Под видом морского языка часто продают пангасиуса. Но это точно три разные рыбы. Морской язык относится к камбалообразным.

Довольно дорогая рыба.

0
Аватар пользователя Ирина Аксёнова

А у нас только филе и продают! Но при готовке убеждаешься, что это филе - жирноватое, много не слопаешь! Даже если готовила в Цептере, на пару, всё равно много было бульона от этой рыбки. Если только в овощами готовить и без масла-майонеза, тогда вкусно!

 

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Все супер! Даже, если не 15 мин готовить, все восхитительно

+2
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Интересные рецепты, кое-что приготовлю обязательно, но горох нут за 15 минут конечно не то что бы приготовить, даже не сварить. Наверно надо было написать в рецепте - вареный нут, вдруг кто не поймёт?!    winkА так очень всё понравилось,вкусно, спасибо!

+3
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо-все вкусно-приготовлюsmiley

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Интересная подборка, но предлагаю отварить картошечку и к ней разделать селедочку с лучком - просто смак!cheeky

+5
Аватар пользователя Bonyella

Вот это точно - быстро и вкусно! И никакой экзотики)))

0
Аватар пользователя ivushka

В рецепте  "Фасоль с помидорами и чоризо" есть 4 яйца. Но нигде не указано, что с ними делать, как использовать? Подскажите, пожалуйста.

0
Аватар пользователя serg shewolie

Мне понравился поседний , (как и все предыдущие), рецепт...Сковороду нагреть, добавить масло(...) Жарить до золотистой корочки(что?). Огонь уменьшить , добавить острый соус (какой такой острый соус), сок лайма и большую часть лука (а сколько нужно на порцию?). Готовить в течение 2 минут. Готовое блюдо посыпать оставшимся луком. Дык сколько его ( лука) накрошить нужно, чтобы тем что осталось еще и присыпать?????????????? ))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну " Чайник" я в кулинарии... )))  Есть полюбляю, пытаюсь как то понять , из чего и как готовть. Быстро (ленив) и вкусно (привереда)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

+1