Аватар пользователя Мадам Оксана

 

 

Давно хотела сделать это блюдо, но так без навязчивой идеи. А тут шла по рынку, взгляд упал на вот такие шайбочки из ноги индейки

 

Оссобуко из индейки

 

 

с обратной стороны

 

Оссобуко из индейки

 

Что сразу мне напомнил формой и этой косточкой блюдо из говядины ,оссобуко

Будем готовить из индейки , мясо другое ,а принцип остается

Обмакнула в муку обжарила слегка на сковородке

 

Оссобуко из индейки

 

Сразу на горячую сковородку белое, сухое! Вино

Не заморачиваюсь дорогим . Даем испарится алкоголю, заливаем  водой и  тушим мин 40

 Разогрела духовку  на 180 гр .Теперь время порезать овощи

Для этого блюда идут морковь, лук ,все порезала крупным кубиком ,нужен сельдерей ,было немного в холодильнике. Порезала , сколько есть

Нет,порежьте корень сельдерея

 

Оссобуко из индейки

 

Без обжаривания добавляю в сковородку , помидоры в собственном соку опять же кубиком покрупнее , чеснок слайсами

 

Оссобуко из индейки

 

Травок муравок не было . Использовала приправу для баранины , немного сахара

Эту же сковородку накрыла фольгой и в духовку мин на 20

Готово наше оссобуко, можно уже приготовить гремолату, заправку для нашего мяса

Режем побольше листьев петрушки ,чеснок (добавте соли при измельчении , будет побольше сока от петрушки и чеснока ) , цедру лимона 

Сначала я думала , что цедра баловство и может лишнее. Оказалось дает такую изюминку этой заправки, что буду добавлять побольше в следующий раз

На горячее еще мясо- гремолату

 

Оссобуко из индейки

 

К мясу на гарнир рис , а -ля ризотто с шафраном. Получилось точно а-ля ,подвел меня шафран грузинский.Не получилось ярких красок рису

Зато все остальное удалось. Запеченные ововщи сохранили форму, вкус их яркий , не превратились в кашу

Такой же принцип запекания буду использовать с рыбой. И на нее же буду добавлять гремолату

Насколько петрушка и цедра лимона  подойдет  и рыбе  тоже

 

Оссобуко из индейки

 

В принципе ничего сложного .Принцип может быть использован с любым мясом ,рыбой ,овощами 

Приятного опыта!

+49

Комментарии

Аватар пользователя Алена_

Идейка с индейкой забавная...)) Я вот тут свою оссобуку показывала, тоже не совсем традиционную... http://4vkusa.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E...

А с гремолатой и персиладом куча всего сочетается - они прекрасны и как соус, и как маринад...  только я их обязательно в ступке перетираю, для большей сочности... если интересно, у меня сайте есть большие статьи и о гремолате, и о персиладе, и много рецептов с их использованием...)

Оксана, микроскопический вопрос - а это точно ризотто...??)) Правильное ризотто горкой не уложишь, оно же кремовое и растекается... 

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ага вкусно очень и у вас .В ступке чего то думала петрушка цвет поменяети.У меня не ризотто , в рецепте указала, а-ля ризотто. Вот я   думаю для оссобуко ризотто слишком нежное

+3
Аватар пользователя Алена_

Петрушка меняет цвет последней из всех видов зелени, это вам не нежный базилик.....))

Я огромный пучок петрушки перетираю и в баночку, а ту в холодильких - 3-4 дня МЧ счастливы и цвет все тот же... а потом персилад / гремолата кончается...))

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Петрушку с чесноком перетираете?

0
Аватар пользователя Алена_

Да, и с крупной солью...

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, Оксаночка, какое ароматное мяско получилось, благоухает, просится в рот!

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо Людочка, а я чего то с аппетитом овощи с рисом слопала, овощи неожиданно вкусные

0
Аватар пользователя Людмила Формус

  И мне овощи понравились, я все люблю готовить с мясом, а ем, как вы все, что возле мяса варилось или запекалось!

+1
Аватар пользователя Василий Шишов

Уважаемая мадам, а сколько времени должно запекаться мясо?  Спасибо.

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Так как мясо уже тушилось на плите до мягкости , зпекаю с овощами минут 30. Смотрите по своей духовке, как вам нравится

0
Аватар пользователя Василий Шишов

Уважаемая мадам, а сколько времени должно запекаться мясо?  Спасибо.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Имеретинский шафран (не грузинский) в реальности не имеет ничего общего с настоящими рыльцами крокуса. Единственно похож цветом, но это другой краситель, и, конечно эффекта настоящего не даёт.

Зато в грузинских блюдах он в самый раз. насколько цвет сациви с ним становится веселее!

:-)

Интересует вопрос, а сколько весили ваши шайбочки? а то они тут смотрятся страусиными!

:-)

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Да я знаю , что это не тот шафран , что надо , другого не было. А индюки на Украине дэбелы , весили где то 300 грамм

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Понятно.

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ой , как приятно слышать от вас слова без бу бу бу. А поздравить с наступающим?

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Да?

А что наступает-то?

Для пасхи, вроде-бы, ещё рано?

:-)

Нет, я конечно, поздравляю, самые наилучшие и горячие пожелания! Будьте всегда красивой и здоровой!

:-)

0
Аватар пользователя NadinS

Мнямка yes

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо , приятно. С праздничком, весенним!

0
Аватар пользователя Бастет

шикарно! лет шечть назад в ресторане заказала оссобуко из оленины- было необычно,но вкусно! из утки тоже будет здорово!!! думаю, можно даже с курицей эксперементировать или другим мясом

0