Аватар пользователя Фатима Фатима

        ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК))))  Я ПРОСТО В ШОКЕenlightened ТРИ РАЗА ПЕРЕЧИТАЛА РЕЦЕПТ И РЕШИЛА ПОДЕЛИТСЯ С ВАМИ!!!

Ставьте класс, не дай нам Бог дойти до этого, но вдруг пригодится. ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ! Свежие огурцы (и не только) на зиму. Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы. Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество! Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся. Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху. Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем. Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке! Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30. Делается все быстро и просто,главное приноровиться Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно Огурчики получаютсяк как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная. Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали.
 
 
 
Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
 

 

НАДЕЮСЬ ТЕПЕРЬ ФОТО ВИДНО. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ.

+136

Комментарии

Аватар пользователя Оксана muskari

Жаль,что все фотки на одноклассниках,не посмотретьsad

+5
Аватар пользователя Фатима Фатима

ОКСАНА НАДЕЮСЬ ФОТО ПОЯВИЛИСЬ

0
Аватар пользователя Оксана Олейник

Есть на одноклассниках. уже недели полторы как.

+1
Аватар пользователя olgao

Фантастика!

+3
Аватар пользователя uars081 Арсёнова

Делала два раза так, взлетали банки.

+5
Аватар пользователя Galina V gaily_

а где это посмотреть в одноклассниках?

 

+1
Аватар пользователя NadinS

Интересно конечно, но за 10 минут горения свечи накапает парафина на огурцы, жаль что фото нет, очень интересно!

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

ДА ПАРАФИН  КАПАЕТ НА ОГУРЦЫ И ОСТАЕТСЯ В БАНКЕ .КАК Я ПОНИМАЮТ ЕГО ПОТОМ СМЫВАЕШЬ КОГДА РАСКУПОРИВАЕШЬ БАНОЧКУ ДЛЯ ЕДЫ

0
Аватар пользователя Фатима Фатима

СТРАННО СЕЙЧАС ПОПРОБУЮ ПЕРЕФАРМОТИРОВАТЬ,ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ

0
Аватар пользователя Татьяна Зеленова tanechka200777

Этот рецепт давно гуляет по инету. Личны вы сами его опробовали? Или  просто поделились без испытаний?

+4
Аватар пользователя Фатима Фатима

этот рецепт я увидела вчера и он меня очень шокировал,и под впечатлением решила поделится с вамиsmiley

0
Аватар пользователя Татьяна Зеленова tanechka200777

Этот сайт мне нравился тем, что здесь давали рецепты приготовленные лично, потому использовала рецепты без боязни. А вы портите картину сайта. Так надо было и написать вверху. Сама не готовила, жду откликов от тех, кто попробовал этот способ. 

+4
Аватар пользователя Фатима Фатима

если вы внимательно читали текст то там все понятно, что это не мое ,а что и как выставлять ивините меня учить не надо ,я не первый год на этом сайте

+1
Аватар пользователя Татьяна Зеленова tanechka200777

Вы дали рецепт, который только портит продукты. не удосуживщись убедиться в этом. И грубите на замечание, вероятно потому что я права. Мне все равно сколько вы на сайте. Если выставляете непроверенные рецепты, грош цена такому стажу. Вы портите имидж сайта.

+3
Аватар пользователя Фатима Фатима

Пользоваться рецептом или нет каждый решает для себя сам.  Вас не кто не заставляет тупо следовать всем увиденным рецептам. Я лично решила поделится этим только потому что для меня это был действительно шок .и произвело впечатление.

0
Аватар пользователя Татьяна Зеленова tanechka200777

Но вы не написали ШОК. А написали Потрясающе

+3
Аватар пользователя Фатима Фатима

Читайте внимательно текст и тогда не будет бессмысленных дискуссийи. Всего доброго

0
Аватар пользователя Galina Bejenaru

спасибо, здорово-попробую

smiley

-1
Аватар пользователя Бричикова Елена

А зачем стерилизованная банка, если огурцы только сухой тряпочкой обтереть?

+3
Аватар пользователя Бричикова Елена

Способ прикольный, а чтобы парафин не капал можно использовать такие маленькие круглые свечи, которые обычно по воде плавать пускают (финмкие если кто не знает)

0
Аватар пользователя Василя

Как интересно!!! Надо попробовать в этом оду закатать хоть парочку банок...))СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

-1
Аватар пользователя Евгений Давыдов favor195353

Спасибо! Интересно!!!!!

0
Аватар пользователя Сергей Тарасов semaran

Спасибо! Надо будет попробовать в нынешний дачный сезон! cheeky

0
Аватар пользователя Светлана Решетнева

Еще лет 20  назад рассказывали про этот способ закатывания огурцов, но я не знаю ни одного человека, у кого бы сохранились огурцы по этому рецепту!

 

+9
Аватар пользователя Марина Короткова

Пробовала так делать помидоры и они у меня недели через 2 успешно сгнили.

 

+7
Аватар пользователя Константин Дергачёв

этому рецепту уже лет сто

+2
Аватар пользователя Наталья Сумина natalya.sum

фигня

0
Аватар пользователя Ираида iraida.andreeva

Обоснуйте, пожалуйста, своё слово - чтоб не захотелось бы в ваш адрес написать такого же..

0
Аватар пользователя Сергей Прилепа

странно,  сегодня не 1 апреля

+3
Аватар пользователя dgonke

С овощами не пробовал, но вот рыбу соленую (сухую) закрывал таким способом, и она у меня хранилась более года. Когда баночку с рыбой открывали, то сухая рыбка имела отличные вкусовые качества.

+3
Аватар пользователя Tatyana Ibragimova

Я про такой рецепт слышала еще в детстве. Закатывали помидоры. Вместо свечи клали сухой спирт, пожигали и закатывали банки.

0
Аватар пользователя Евгения luisa5353

ГДЕ БЫ НАЙТИ ТАКОЙ РЕЦЕПТ..  У ВАС НЕТ?!

0
Аватар пользователя Tatyana Ibragimova

Точного рецепта нет. Но автор, по-моему, все правильно написал.

0
Аватар пользователя kuzmenko_63

Этот рецепт в 90-е гулял из газеты а газету, но никто из моих знакомых не рискнул испробовать.

+2
Аватар пользователя Гюльджан Калтай

Спасибо. Хочу попробовать. Погреба нет. А можно хранить в холодильнике или на балконе, прелварительно укутав банки?

0
Аватар пользователя Инна Царёва

Пробовала этот рецепт в далекой молодости еще. Бред!!!! через несколько дней огурцы стали покрываться темными пятнами, потом совсем сгнили.

+4
Аватар пользователя Джанна СВАТКОВА

Ну, Вы, наверное, что-то не так сделали!

-1
Аватар пользователя Инна Царёва

Ну попробуйте Вы, сделайте все правильно и поделитесь результатом. Удачи!!!

+1
Аватар пользователя Зухра Муфтахитдинова

Мой муж хорошо соображает в физике, я посоветовалась с ним, показав этот рецепт. Он сказал: "Да, из банки кислород выгорел, но в огурцах есть и кислород, и влага - то, что нужно для гниения, овощи пропадут." Ваш комментарий, Инна, подтверждает его правоту. Будем консервировать овощи традиционными способами.

+4
Аватар пользователя Джанна СВАТКОВА

Но ведь кто-то уже так делал и у них получалось - иначе они не стали бы об этом писать.  Что-то мы , наверное. не учли?!

-1
Аватар пользователя Ирина Русанова

Пробовала так сохранить огурцы до нового, но увы они сгнили через месяц.((( 

+1
Аватар пользователя Бастет

я давно о таком способе слышала, но не пробовала ни разу. кто пробовал, напишите

0
Аватар пользователя Людмила Марьина

Двадцать лет назад попробовала закручивать по этому рецепту. это действительно очень старый рецепт. Закручивала яблоки, помидоры, огурцы. Только продукты перевела. Хотя дажа хранила в погребе. Через две недели муж принес все гнилое. яблоки пролежали чуть больше. но не больше чем обычным способом. Очень жаль было потратить урожай и время.

отличный сайт. Очень много пользуюсь вашими рецептами. Давайте соблюдать традиции, выкладываать проверенные рецепты. Этот всегда отличиался от прочего мусора в интернете.

+2
Аватар пользователя Галина Калина

Классный рецепт, у меня бабушка так делала. Всё хорошо хранилось.

0
Аватар пользователя DedParisent

Ну, ОЧЕНЬ  интересно!  Да пусть хоть 500 лет он известен, а для многих он нов и свеж! А у кого НЕ получилось, значит......" в консерватории что-то надо исправить"...( ха-ха! )...

Мадам Бастет. Вы. Вы, со свойственной Вам критичностью, не очень внимательно прочитали сей пост.   (я не в смысле обидеть, отнюдь! Очень даже вас уважаю...)))   )  Ведь автор и пишет, что она именно так и ДЕЛАЕТ.......(а не ПРОБУЕТ). И у неё, в отличии ОТ.... всё и получается.

+1
Аватар пользователя Бастет

Да, Вы правы (не знаю Вашего имени к сожалению), я критична, но всегда по делу. Такой уж максималичный сохранила характер с самой юности. Но такая я не потому, что хочется людей унизить,  а потому, что я и к себе так же отношусь - строго и жестко!

А вот насчет "читайте внимательно текст" переадресую Вам назад: читайте внимательно не только текст, но и комментарии к нему. Фатима как раз и пишет в коментарии, что она нашла недавно этот рецепт и не удержлась им поделиться. Потому мне и интересно, делал кто-то так или нет. Мне знаком такой способ уже лет 20, но ни разу не было возможности его опробовать.

И еще, критична я обычно к новым людям, которые еще не смогли показать способность, что-ли. А Фатима -давно знакомый и любимый мною человечек wink

+1
Аватар пользователя DedParisent

          Да, мадам, признаю,  немного был не прав... По подробному просмотрению поста , я понял, что слегка поторопился в определении. По-началу показалось, что (теперь Фатима) сама применяла данный способ. ....

    А новые люди... это ведь всегда интересно, какими бы они не были поначалу, не правда ли?...))) 

 

0
Аватар пользователя Бастет

Конечно, новые люди -это замечательно! Если они ведут себя прилично и не переходят границ. wink

+1
Аватар пользователя Белый кот

Надо хоккеистам подсказать пусть они свои шайбы резиновые так хранят способ то Хау-ноу. Ха-три раза.

0
Аватар пользователя DedParisent

Спасибо на добром слове! )))

0