Аватар пользователя Алена_

Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня будет не совсем рецепт — хочу показать мое дизайнерское решение простого и сытного мужского салата by Greg ButcerГриша его придумал буквально на днях из двух основных ингредиентов – чиабатты и куриных ножек. Хлеб предлагается использовать крупными фрагментами, слегка поджаренными на оливковом масле, равно как и куриное мясо, нарезанное средне-крупно. При этом кусочки чиабатты поджариваются на сильном огне, чтоб стать хрустящими только по внешнему контуру, но сохранить мягкость внутри. Никаких майонезных заправок, в качестве бэквокала – лишь зелень и красное вино… Этакий Антицезарь! По понятным причинам, я не призываю вас к регулярному и чрезмерному поеданию жирного и жареного, но предлагаю идею сервировки, которая может подойти к любому другому салату, хотя иногда можно и курицу с хлебом поджарить … Итак…

Гриша использовал такие пропорции – ½ чиабатты, 2 куриные голени с бедрами, 2-3-4 ст.л. красного сухого вина, зелень типа рукколы. К этому всему я добавила легкий росчерк соуса Дижон, подкрашенного куркумой, несколько бальзамический сфер вместо вина и заменила рукколу на мангольд…

349 copy

На мой взгляд, бальзамик и по цвету, и по терпкости схож с вином, но более деликатен благодаря отсутствию алкогольной компоненты, а мангольд очень живописно вписался в общую композицию за счет бургундского цвета своих черенков…

349b copy

Варианты соуса Дижон я показывала здесь и здесь, на этот раз я взяла тимьян и розмарин, а сливки заменила кокосовым молоком, получилось потрясающе вкусно, но соуса я использовала буквально 1 ст. ложку, чтоб не затмить им основные ингредиенты…

349a copy

Мясник всея Руси, по своему обыкновению, был скуп на выражение эмоций, но, как мне кажется, остался доволен такой интерпретацией, чему я очень рада.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Заходите ко мне в гости на http://deffiartcafe.ru/
и в Инстаграм http://instagram.com/olgadeffi/, там много интересного!

____________________

+49

Комментарии

Аватар пользователя Людмила Формус

Какая подача красивая! Вкусно с хрустящими  греночками, в общем все замечательно, спасибо!

+5
Аватар пользователя Алена_

Спасибо, Людочка...)) 

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Прекрасная подача) Гриша молодец. Мне знакомая привезла из Италии бальзамиик. Я сделала умный вид и сказала спс. Как им пользоваться - если честно, понятия не имею. Чуть позже фото выложу. Ален, на тебя вся надеждаwink

+2
Аватар пользователя Алена_

Наташ, если тягучий, значит это бальзамический крем, т.е. уваренный одноименный уксус... Его иногда уваривают соло, а иногда с красным вином и прочими прелестями... помнишь, Альбина здесь показывала хороший рецепт с инжиром...)) 

Т.к. вкус у крема очень яркий и концентрированный,  используют его по чуть-чуть - либо каплями / шрихами / разводами, либо в качестве основы более сложных соусов с йогуртом, например... Тут все на вскус и цвет - кто-то с курицей ест, кто-то с сыром, мне нравятся с ним запеченные баклажаны и томаты...))

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Вот, как раз про штрихи-разводы я как раз и подумала! Первое, что на ум пришлоwink К мясу подойдет тоже. Я люблю сладковатый вкус...

0
Аватар пользователя Алена_

Давай, дорогая, художествуй....)) Буду пристально ждать твои новые шедевры...smiley

-1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

 

+1
Аватар пользователя Алена_

Ээээммм... смотрю "made in Spain" написано... при этом "из Модены", т.е. из Италии... нииипаааняяятнааа..........blush

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Алён, во первых, есть такая марка "Модена", которая может стоят на бальзамике произведённом в других странах. Это типа моденского знака качества и присуждается в Модене.

Я её видел и на греческих, и на итальянских бальзамиках.

Её наличие - это как членство в моденском клубе.

:-)

Я так, думаю!

:-)

Хотя, я сейчас рассмотрел - тут не тот случай!

Наверное, эту надпись надо рассматривать как "Типа Модена"...

Та марка, про которую я говорил, имеет вид герба, что ли, и одинакова на бальзамиках разных фирм.

 

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Вкус такой тягуче-сладковатый. Это как отдельный соус?

+1
Аватар пользователя Алена_

si....)))

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ко всему могу добавить, что твой салат можно назвать салат-евро, и ещё не отмечено в качестве плюса, что сама сервировка показывает, с какого конца егонадо есть и в какой последовательности!

:-)

0