Аватар пользователя Мадам Оксана

Похвастушки,мой  лагман

Вдохновила меня на это , замечательный человечек Аэлита Перевалова

У нее прекрасные рецепты,с такими же фото

Я посмотрела у нее в рецепте и описание и видео приготовление чузмы (лапши)Подумала,а чем я хуже

Тем более оставалось половины баранины,из которой я думала  делать  или первое,  или второе

Победил этот рецепт, тем более так хотелось сделать лапшу необычной формы

Поставила варить мясо.Кому интересно , варю до первых бульбашек при открытой крышке, потом перевожу (у меня 3 на электроплите) на огонь ниже среднего.И только мин через 10 закрываю крышку

Бульон остается прозрачнымПохвастушки,мой  лагман

Пока это варилось,замесила тесто на лапшу

В оригинале такие пропорции, я взяла в 2 раза меньше

Для лапши, которую называют "чузма": 1 яйцо, 300-400 гр.муки, теплая вода 180 мл примерно, соль 1 ч.л. с горкой, подсолнечное масло 100 мл.

Оно у меня отдыхало час

Потом началась моя трудотерапия

Я наивная думала,что это будет , как в кино

Раскатала тесто в пласт

Похвастушки,мой  лагман

Смазала его маслом

Сложила пополам

Опять сверху смазала слегка маслом подсолнечным

Нарезала на полоски

Похвастушки,мой  лагман

А теперь мы эту полоску берем и начинаем катать двумя руками, я делала это на весу, под своим весом она растягивалась.Этот процесс я не сняла,даю ссылку на видео, кому интересно 

http://vk.com/club32474838?w=wall-32474838_207%2Fall&z=v...

Смазала тарелку подсолнечным маслом и по кругу выложила  это искусство

Похвастушки,мой  лагман

Сверху опять смазала слегка маслом . Все для того ,чтобы это не слипалось

Накрыли,пусть ждет своего звездного часа

Делаем соус . Нравится мне всегда  отдельно соус,а потом залить бульоном уже в тарелке . Режем лук полукольцами, морковь брусками, перец  полосками, 1 зубчик чеснока слайсами . Жаль не было редиса дайкон, он идет по рецепту. Было бы интересно его попробовать .Помидор взяла консервированный , в собственном соку  .Его порезала на 4 части

Похвастушки,мой  лагман

 

Слегка обжариваем в казанке и пусть тушатся. Из приправ не бросала ничего, кроме этой. Если у вас есть в продаже, рекомендую!

Похвастушки,мой  лагман

Ну вот, все готово. Баранина в бульоне сварилась. Соус в казанке готов. Осталось отдельно отварить нашу лапшу. Буквально минуту ,она остается такой упругой, это вкусно

Соединяем все вместе в тарелке

Здесь я не до конца налила бульон

Похвастушки,мой  лагман

Нарезала еще перчика чили, для себя кинзу .Не любите, заменяйте другой травой

Доливаем бульона, получаем

Похвастушки,мой  лагман

 

Блюдо вкусное , ароматное. Форма лапши , круглая, не  плоская традиционная,  дает совершенно другой вкус

Мне очень понравилось

Чего и вам желаю

Чтобы  удовольствие от  приготовления,сменяло  удовольствием от еды

+106

Комментарии

Аватар пользователя Бастет

респект! самодельная лапша в лагман - это здорово!

+4
Аватар пользователя Мадам Оксана

Да,если бы не сделала самане выставляла

Спасибо,думаю сколько людей растопчут этот рецепт

По двум ,уже сапожищами прошлись,добрые люди

+1
Аватар пользователя Бастет

не обращайте внимания, Оксана! традиционные блюда могут приготовить правильно только носители традиций этого блюда, и то, у каждой хозяйки будет куча ньюансов. а люди других национальностей, даже просто в силу недотатка традиционных блюду продуктов - приготовят блюдо со своим колоритом. это как и раз и замечательно! тупо копировать - удел недалеких людей

0
Аватар пользователя Мария Ашихмина maruse4ka

Обожаю лагман и ваш рецепт чудо как хорош, от прочитанного слунки ручьем!)

 

+5
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо большое,мне самой понравился лагман

+1
Аватар пользователя Наталия Тараканова tarasiki66
Этот рецепт не растоптать!!! Это чудо как красиво.! И уже на картинках безумно вкусно и ароматно. Спасибо за удовольствие даже просто прочитать.
+4
Аватар пользователя Мадам Оксана

Действительно,было ароматно,спасибо

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Как у вас все просто: замесил тесто, раскатал тесто, нарезал тесто, накрутил лапшички. Блин! Ну почему у меня с тестом фигня какая-то всегда выходит?! cheeky

А про рецепт: лагман - это вкусно! 

+4
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вы думаете я люблю? Вот  с тестом я не очень.Помню в детстве родители заставляют пельмени лепить,а у меня руки в муке,она засохла.Это противное ощущение терпеть не могу

Но так ,как хочется чего то новенького,приходится это делать 

0
Аватар пользователя Бастет

Лёша, ты не один такой. эту лапшу раскатать у меня никогда не получалось... потому довольствуюсь спагетти. и потому такой решпект Оксане!

0
Аватар пользователя Ирина Старкова

Лапша впечатлила! Я на такие подвиги уже неспособна - времени жалко. 

+3
Аватар пользователя Мадам Оксана

Я понимаю,это же не каждый день.Мне было интересно себя испробовать

0
Аватар пользователя Людмила Лыткина

Чудо-прелесть!  Очень красиво и безумно вкусно!!!!!cheeky

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Очень приятно,спасибо!

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Великолепный рецепт! И фото такие аппетитные...мммм. Я такую приправу даже с собой в Турцию взяла. Обожаю её.

И ещё для Харчо.)

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

А приправа для харчо этого же производителя?Я ее впервые под лагман открыла,набор трав супер!

0
Аватар пользователя Наталия Завизион

Такое не затопчешь!!! Молодец, Оксана. Своеобразно. Аппетитно. По вашему рецепту приготовила тесто, отдыхает. Я настраиваюсь на приготовление лапшички. Может мясо и соус приготовлю чуть по-своему, но хочу овощи крупненько, как у вас.Думаю, будет вкусненько.

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Как замечательно

Если все таки захотите,приготовьте соус отдельно,а бульон отдельно.В тарелке соедините.Забыла в рецепте указать,добавляю сахар обязательно в соус,получается вкусно

 

0
Аватар пользователя Юлия Дёмина

Замечательный рецепт и описание. Я еще не решилась сама тесто на лагман крутить, вертеть. ))

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Я сама в середине процесса чуть не смалодушничала

Думаю ,может плоскую лапшу наделать,но отступать было поздно,за мной Родина

+2
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Отличный рецепт! Это очень вкусно. А как Вы с лапшой управились - классyessmiley

+3
Аватар пользователя Мадам Оксана

Не говорите

Сначала она чуть со мной не управилась,а потом я с ней

+2
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Вот-вот! У меня бабушка замечательно лапшу готовила. Но то была просто домашняя лапша. А Ваши манипуляции с лапшой взорвали весь форум))) Всем нравится, но никто не решается повторить))). 

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ну да,крикнула в атаку!Обернулась,тишина

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Не тишина! Все готовятся))))

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

В окопах

0
Аватар пользователя vtrf

https://www.youtube.com/watch?v=AkheDoN5NQE для вас отправляю видео, как у нас делают лагман, я сама никак не решусь, а подруга делает на раз

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо вам,сейчас посмотрю

0
Аватар пользователя Заремаa0aca77fff63cb03d31a34

Ну Вы и МОЛОДЧИНА!  Вы сама такие макарошки сделали!yes Я выросла в Узбекистане,соседка -уйгурка делала лагман  закрытыми глазами, а как она лапшу растягивала!!!! Я,к сожалению,не переняла опыт((( Так и кладу ,,спагетти,, в это блюдо.frown

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ну да,разве кто когда нибудь знал ,что это надо было

А спагетти  конечно и я люблю.Но тут вкус лапши конечно другой

0
Аватар пользователя VP

Оксана, Вы герой! Я ем лагман часто, у нас это обычное блюдо, но если мне предложат приготовить лапшу по всем правилам, то откажусь. Уж очень на мой взгляд это трудоемко. В нашей столовой на работе ее тянет мужчина. И когда его нет, то и лагман не готовят. А по поводу дайкона-его можно заменить обычной редькой, можно и картофель добавить. Словом, вариаций много. Посмотрев фото, почитав описание мне захотелось приготовить его дома самой. Но лапшу буду покупать готовую. благо в наших магазинах ее для лагмана можно купить.

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ой как замечательно,что продают.Тут немаловажен соус ,его вкус тоже насыщен,дает такой аромат!А редьку я уже купила,обязательно с ней попробую.А картошка мне тут лишняя была

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну вот, поплакала, что предыдущие рецепты потоптали, так сейчас гляди, одни похвалы!

Хоть кто-нить что-нить поругал для приличия, ан нет!

:-)

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Не в моих привычках плакаться,и людей таких не люблю

Так и не поняла,это был комплимент ,иль как?

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А ты сама-то как думаешь?

Я сам не плачусь, но, похоже, если это делать,редко - то даёт свои результаты!

:-)

А блюдо... оно само по себе. Раз вкусно - чего его обсуждать, его есть надо!

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

И нахваливать!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ага, когда ешь.

:-)

0
Аватар пользователя NadinS

Супер рецепт, но вот не дружу я с тестом, и для меня это не сбыточная мечта, такое приготовить, я вот всё думала , зачем лапшу катают в такой водоворот, а оказывается , для того, чтобы она не слиплась, это ж ювелирный труд ( для меня) но теперь знаю это блюдо, и при случае закажу, если удасться попасть в ресторанчик, где такое готовят, для меня это из мира фантастики, но так вкусно и аппетитно смотрится, а если из готовой лапши и не с бараниной, пониаю, что блюдо потеряет свою прелесть, изюминку, но вот баранину у меня не едят,  а приготовить такую лапшу, у меня не из того места руки растут, печально, но факт, вкусно, захотелось, буду искать варианты попробовать. yes

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вы знаете,в этом супе даже не баранина чувствуется.Просто она у меня оставалась.Здесь основной вкус соуса с приправами

Мой любимый суп боб гуляш готовится с говядиной,там тоже говядины вкус на втором плане,основное вкус супа

0
Аватар пользователя NadinS

vtrf шикарный ролик, так аппетитно yes

0
Аватар пользователя ***SON CharmE***

Я уже приготовила!))) Муж Оценил!Конечно добавила немножко своих изменений..Но мне кажется так все поступают.. Тем более ,для меня кухня - это как творческая мастерская! Спасибо ! Вдохновили меня на подвиг!))....Готовила  впервые ,но с удовольствием...)yes

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ой ,как замечательно!Самое главное ,чтобы мужу нравилось.Для них идем на подвиги!

0
Аватар пользователя ГазМяс

А 100мл. масла для теста не многовато?

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Я приводила пропорции в оригинале.Там же в основном масло идет не для теста.А смазывать его

0
Аватар пользователя ГазМяс

Ну это понятно. Просто я никогда не смазывал тесто, посыпал мукой и порезал. И с помидорами ниразу не пробовал... хотя на вкус и цвет все фломастеры разные))). Надо будет попробовать.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

попробуйте, а вдруг понравится

0
Аватар пользователя Ирина Долгополова

Оксана, попробуйте положить вместо редиски редьку, хоть обычную, хоть черную маргеланкую (сок этой редьки с медом хорошо лечит кашель застарелый и легочную простуду, это к слову:)) Редиска хороша в окрошке,  у насее добавляют если нет редьки.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ага девчата советовали. Хотя я потом нашла оедис, такой интересный. Размером с репу, круглый, внутри розовый, снаружи зеленый. Первый раз такой видла. В следующий раз обязательно в лагман попробую

0