Аватар пользователя Мадам Оксана

Давно хочу сделать этот рецепт ,но пока руки не дошли ,хочу поделится  из рассылок

Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная. Особенно с картошечкой — пальчики оближешь! 
Мойва по этому рецепту солится очень просто,как говорится "без лишних заморочек". А получается очень вкусной. Обязательно попробуйте! На хлебушке с маслицем…м-м-м ! Мойва может и вас приятно удивить...


P1080723-500x375 (500x375, 72Kb)
P1080727-500x375 (500x375, 58Kb)

3 (242x38, 23Kb)

cals (13x13, 0Kb)Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг
cals (13x13, 0Kb)Соль — 1 ст. л. без горки
cals (13x13, 0Kb)Сахар — 1/3 ст.л.
cals (13x13, 0Kb)Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу)

4 (262x38, 23Kb)

Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ).
Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе.
Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно.
Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями.

P1080705-500x375 (500x375, 61Kb)

Пряности растолочь в ступке или (как сделала я) — просто размять половником.
Мне было лень доставать ступку, а зёрнышки и так раскололись легко и до нужного размера. 
P1080708-500x375 (500x375, 51Kb)

Засыпать рыбку специями.
P1080710-500x375 (500x375, 71Kb)

Солью.
P1080711-500x375 (500x375, 39Kb)

Сахаром.
P1080712-500x375 (500x375, 51Kb)

Перемешать, упаковать — и на сутки в холодильник.
Я уже после ночи (делала вечером) стала снимать пробу — очень вкусно.
P1080718-500x375 (500x375, 73Kb)

Из уже просоленной рыбки сделать филе проще — она уплотняется и легко отходит от косточек и шкурки.
P1080745-500x375 (500x375, 55Kb)

А можно подать и так.
P1080723-500x375 (500x375, 72Kb)

Очень вкусное сочетание с яйцом.
Можно добавлять в салаты.
А если вы не осилите сразу всю порцию, то можно хранить в морозилке.
Я делаю филе и, когда мне нужно, размораживаю немного.
Получается удобно — испачкал руки один раз и растянул удовольствие надолго.
P1080727-500x375 (500x375, 58Kb)
gurmel.ru

+108

Комментарии

Аватар пользователя Svetlana Payl

Итнтригующе соблазнительно и ... замариновать... таким образом захотелось  всю с\мороженную. рыбу, которую покупаешь ))  

+4
Аватар пользователя Мадам Оксана

самой понравилось

 

+2
Аватар пользователя СИНЯЯ ПТИЦА...

Понравился рецептик!!

А  свежую можно так посолить? 

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Запросто

+1
Аватар пользователя Любовь Леухина lubov_vod

Оксаночка, а рецепта маринованной скумбрии нет случайно???  Поделитесь....  Очень нравится эта рыбка, а мало что умею готовить!  Спасибо!

+1
Аватар пользователя Алена_

Оксана, вот здесь посмотрите -  ШИКАРНЫЕ АНЧОУСЫ ИЗ ДЕШЕВОЙ МОЙВЫ

еще один вариант, очень удачный, скоро мойва свежя пойдет буду повторять...))

+9
Аватар пользователя Мадам Оксана

О сразу видно,что на фото ваше произведение искусств,за рецепт спасибо

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Забыла спросить,склеротичка,у нас мойва в основном Исландия,Норвегия,мороженная.А в России откуда свежая?

+2
Аватар пользователя Ираида iraida.andreeva

Из Мурманска и Дальнего Востока ) Скоро начнётся мойвенная путина, примерно февраль-март.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

свежая так вкусно

+1
Аватар пользователя Василий Шишов

Спасибо милая Алёнушка за ваши руки золотые и идеи неисчислимые!!! Весьма рад за мужчин ваших и благодарю ваших родителей уважаемых!!!

Обязательно приготовлю рыбку по рецепту мадам Оксаны и по вашему рецептуsmiley

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Кстати приближенное к анчоусам,это хамса

+1
Аватар пользователя Верочка

yes

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

angel

+1
Аватар пользователя Зимушка

МММММММ    какая  вкуснятина!  Оксана  благодаря  сайту  эта рыбка  у нас в семье в почете. Супер.smiley

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Замечательно

+1
Аватар пользователя Яношка

Спасибо за рецепт!   Мойву соленую очень любим, но в последнее время попадается все время либо жутко соленая либо совсем не соленая.  

Все пошла мойву покупать!wink

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

С покупками вас

+1
Аватар пользователя Николай Михайлов keschka51

Конечно вкусно. А на цену мойвы смотрели в магазине, почти как осетрина.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

У нас ,в Украине 1,5 долл

+1
Аватар пользователя ЕленаА

Спасибо, вкусноооо!!!

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

И вам спасибо!

+1
Аватар пользователя Татьяна Цукерман

Знаете, делаю так уже очень давно. Солится очень быстро. ПРосто и портится в холодильнике тоже очень быстро. Не представляю, как морозить посоленную! А так очень вкусно и легко!

 

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Залейте маслом подс,должно помочь

+1
Аватар пользователя Бастет

Татьяна, смажьте слегка готовой горчицей тушки и в банку, залить малом и вуаля! будет стоять долго и к вареной картошке с укропом всегда есть что подать!

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А если солидолом? Говорят, что помогает при длительном хранении.

:-)

+1
Аватар пользователя Бастет

попробуй, Владимир, потом поделишься результатом winkcheeky

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А мне хранить не приходится, впрок не покупаю.

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

мо-ло-дец!yes

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Шучу, конечно. Не зналд, что это всё делается так просто. Помню, как не зная что с ним  делать - угробил тольстольбика килограмма на два. Протух...

:-(

0
Аватар пользователя Бастет

это жалко

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Хоть и было это лет 30 назад, но всё равно жалко. То был только что выловленный толстолобик.

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

а я подобным образом прошляпила курицу в 90-е.... свет еще тогда отключали, вот моя кура и лежала в холодильнике, пока я на работе была.... до сих пор жалко

0
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Вкуснятина!

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Я сама думаю,почему на такие фотки аппетит разгорается

+1
Аватар пользователя Ирина Эпштейн

Это потому что выглядят слюноотделительно!)) И пряный аромат, прямо реальныйyes

+1
Аватар пользователя Тамара toma555

Отличный рецептик. Как раз вчера ходила в магазин, хотели рыбки купить. С сожалением отметила - рыбы мало и она сильно подорожала.. Так мойва стот 170 рублей,  поичем не очень приглядного вида.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

В два раза дороже,чем на Украине

-1
Аватар пользователя Ирина irishasad

Не бойтесь замораживать соленую рыбу. Во всяком случае, селедку замораживаю всегда. Если попадаю на хорошую, беру сразу много, а потом пакую по одной и в морозилку. Может лежать до 2-3 месяцев. Потом достаю по потребности и размораживаю в воде (в герметичной упаковке, чтобы вода не попала вовнутрь). Превосходно, будто только что из магазина. Рекомендую.

 

0
Аватар пользователя olga masalska

 А корюшка сгодится для акого рецепта? Мойвы, к сожалению, нет.

 

 

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Конечно,это одно семейство,может только корюшка не така жирнаа,но,вкуснаа

+1
Аватар пользователя olga masalska

Спасибо, Оксана. Обязательно попробую. Корюшка рыбка тоже жирная (это салака суховатая).

0
Аватар пользователя Бастет

фото необыкновенные, сразу вспомнила совесткое время: банки такие жестняки огромные и там эта рыбка пряного посола с кориандром. ммммм........

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Сельдь иваси

0
Аватар пользователя Бастет

неа, сельдь так же продавали, верно. но еще были килька и мойва. мойву выбрасывали реже, а сельди было всегда полно

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Где же сейчас эта дунайскаа селедка?

0
Аватар пользователя Яношка

Приготовила  по Вашему рецепту.  Мойва получилась необыкновенно вкусная!  Спасибо!

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Здорово

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Оксаночка, чисто технический момент. Какжется, тыт что-то напутано.

Вы пишете:

"Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе."

Получактся, то неразделанный засол - это первый вариант. Вы выбираете его, но пишете "Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно."

Так как? Вы напутали или я не понял.

:-)

А что "многими незаслуженно игнорируется" - не знаю, и в советское время её очень даже жаловали!

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо,это не мой рецепт,указала,хотелось поделитса им

+1

Страницы