Презентую сегодня совершенно необычное и очень вкусное блюдо из пекинской капусты с гречкой и индейкой, розмарином и под сметанно — луковым соусом. Кто-нибудь такое из вас пробовал? Я — впервые, очень понравилось, и поэтому рецепт дарю всем и даже немясоедам, которые тоже могут себе приготовить обед на базе этого рецепта.

Потребление мяса индейки в Европе началось давно и в Венгрии тоже выросло за последние 5 лет аж в 4 раза. А я всё отстаю от моды :-) у меня — чаще свинина и курятина. Ну а рецепт я показываю в оригинальном составе.

Ингредиенты:

  • 1 / 2 шт —  пекинская капуста
  • 400 гр — фарш мяса индейки
  • 15о гр — гречка
  • 100 гр — бекон
  • сухари.

для соуса:

  • сметана
  • 1/2 шт — белый лук
  • 1 веточка розмарина
  • паприка
  • приправы
  • перец и соль.

Бекон нарезать мелкими кубиками и выжарить на сковороде. Затем добавить гречку, пожарить до коричневого цвета 1 минуту на медленном огне, добавить несколько листьев розмарина и четвертинку луковицы по вкусу. По рецепту воду добавлять не надо было, я добавила и сварила обычную кашу, чуть-чуть не доварив. Готовую кашу смешать с фаршем, приправить солью при необходимости и перцем.

Китайскую капусту разрезать по длине: одну половину используем в этот рецепт, другую можно оставить… к примеру, для салата.Смазать жиром дно посуды и посыпать панировочными сухарями. Отрезать у капусты стебель, вырезать кочерыжку, дно формы покрыть этой кочерыжкой или хорошими листьями, как я.

Гречневую начинку разделить пополам и выложить 1 часть в форму, покрытую китайской капустой.

Затем накрыть слоем капустных листьев. Я это проделала в руке.

И потом выложить вторую часть начинки и накрыть последним слоем большей части оставшихся листьев. Накрыть фольгой или крышкой и запекать в духовке мипут 40-50.

Заготовить  соус.
Мелко нарезать оставшийся лук и тушить до прозрачности. Посыпать перцем и сразу влить 3-4  чашки воды, нарезанный розмарин и приправы,

довести до кипения и загустить сметаной. Я по своей венгерской привычке смешала сметану с мукой и растёрла, затем разбавила холодной водой, взбила венчиком, чтобы не было комков, и ввела струйкой в сковороду с луком. Довела до кипения, протушила 10 минут, и соус готов.

Подавать фаршированную китайскую капусту, политую соусом. Но мне было вкусно и без соуса.

Блюдо из пекинской капусты10

Кто первый приготовит, отписывайтесь…это блюдо вам обязательно должно понравится.

Пошаговые фотографии разыскиваем здесь http://lubimye-recepty.com/blyudo-iz-pekinskoj-kapusty/